?

Log in

No account? Create an account
Макрон рвется в бой - Свободная игра свободного ума в условиях кровавого режима

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile

April 12th, 2018


Previous Entry Share Next Entry
06:02 pm - Макрон рвется в бой
Человек я, как вы наверняка заметили, толерантный, поэтому к педерастам отношусь терпимо, хотя и с легким подозрением – я их просто не понимаю. А уж когда педераст становится президентом великой Франции, то тут я не понимаю уже ничего.
Впрочем, французам виднее, это их дела.

Казалось бы, еще вчера г-н Макрон был мелким банковским клерком, а сегодня уже примеряет на себя роль одного из мировых лидеров, явно оттесняя фрау Меркель. Та тоже верит (на словах), что Асад плохой и травит химией свой народ, но бомбить его она не станет. А вот Макрон не просто хочет – жаждет!
«Франция располагает доказательствами использования властями Сирии химического оружия в Думе, – заявил он в интервью телеканалу TF1. – Мы точно знаем, что на прошлой неделе было использовано химическое оружие и что оно было использовано режимом Башара Асада».
Мы не знаем, американцы не уверены, Мэй колеблется, а какой-то Макрон знает всё!.. Ну, так если есть доказательства – предъяви!
Понимаю, что мои требования смешны: что может предъявить человек, видящий мир иначе, через диафрагму ануса?!

(6 comments | Leave a comment)

Comments:


[User Picture]
From:moskaliuga
Date:April 12th, 2018 03:35 pm (UTC)
(Link)
Мэй свою порцию лжи выдала, теперь очередь Макрона.
Все должны быть помазаны, пахан так велит.
[User Picture]
From:chatlanin
Date:April 12th, 2018 04:24 pm (UTC)
(Link)
Франция уже давно не "великая".
[User Picture]
From:worldknife
Date:April 12th, 2018 04:57 pm (UTC)
(Link)
Пока в конгрессе обсуждали санкции против российского госдолга, а Дональд Трамп в твиттере призывал готовиться к удару по Сирии, крупнейшие биржевые фонды США, ориентированные на российские акции, скупали подешевевшие бумаги.

Фонд Direxion Daily Russia Bull 3X Shares, покупающий российские акции с тройным плечом, зафиксировал рекордный с 2015 года приток новых средств от клиентов.

Инвесторы начали нести деньги в фонд во вторник, 10 апреля, - на следующий день после того, как индексы МосБиржи и РТС обвалились на 9% и 11% соотвественно.

За день фонд, покупающий российские акции с тройным плечом, получил 22,15 млн долларов, которые направил на скупку бумаг на МосБирже.

В среду, 11 апреля, приток продолжился в удвоенном объеме - он достиг 40,9 млн долларов и стал рекордным за всю историю данных, следует из статистики etf.com.

Портфель фонда на 40% состоит из акций российских нефтегазовых экспортеров, крупнейшими инвестициями являются Сбербанк (9,16%), "Газпром" (8,66%), "Лукойл" (7,71%), "Татнефть" (6,92%) и "Новатэк" (6,25%).

Фонд VanEck Vectors Russia ETF (RSX) - крупнейший из ориентированных на Россию в США - получил приток в 16,2 млн долларов во вторник. В среду же российский рынок получил от биржевых фондов еще 54 млн долларов, подсчитали аналитики БКС Вячеслав Смольянинов и Василия Мордовцева. Если учесть фонды, покупающие Россию в пакете с другими развивающимися рынками, сумма - рекордная с февраля и достигает 87 млн долларов.

В общей сложности за среду рынок получил около 105 млн долларов из-за рубежа, говорит аналитик банка "Глобэкс" Виктор Веселов: "Иностранные инвесторы заходили, чтобы выкупить падение на 8-11% в начале недели, и на данный момент половина пути уже пройдена".

Индекс МосБиржи, в понедельник падавший до минимума за полгода, вырос на 5,7% за три дня. Акции "Газпрома" подскочили на 8,1%, а на закрытии торгов в четверг оказались выше "досанкционных" уровней. Бумаги "Роснефти" выросли на 11,3% и достигли максимума с конца февраля.

Для экспортеров ситуация идеальная: нефть бьет рекорды с ноября 2014 года (73 доллара за Brent), а рубль слабеет, что гарантирует нефтегазовым корпорациям сверхприбыли, говорит глава операций на фондовом рынке РФ "Фридом Финанс" Георгий Ващенко. "Роснефть", по его подсчетам, могла заработать на ослаблении рубля дополнительно до 3 млрд выручки.

Панические распродажи, по всей видимости, устроили глобальные (GEM) фонды, которые закрывали позиции overweight на Россию, в то время как потенциальные покупатели не спешили действовать, изучая влияние новых санкций, пишут Смольянинов и Мордовцев.

"Интенсивность покупок может усилиться, при условии что не будет геополитических шоков", - говорится в обзоре БКС.

Рынок может восстанавливаться "до первых сообщений о начале военной операции в Сирии", уточняет глава аналитики "Локо-Инвест" Кирилл Тремасов.
[User Picture]
From:sl_gaal
Date:April 12th, 2018 07:09 pm (UTC)
(Link)
А о величии франции не расскажете?
[User Picture]
From:stariy_kaban
Date:April 13th, 2018 12:41 pm (UTC)
(Link)
Последний раз Франция была великой при Наполеоне. Вы еще Речь Посполитую вспомните.
[User Picture]
From:vlad_dolohov
Date:April 13th, 2018 01:47 pm (UTC)

sl_gaal & stariy_kaban

(Link)
Слово "ирония" вам знакомо?

> Go to Top
LiveJournal.com