Владимир Холодов (vlad_dolohov) wrote,
Владимир Холодов
vlad_dolohov

Category:

Если тебя нет в телевизоре, тебя нет нигде!

Поэты моего поколения (и чуть постарше) люто ненавидели «шестидесятников», птенцов оттепели – Евтушенко, Рождественского, Вознесенского, Окуджаву, Ахмадуллину. Мне тогда это казалось странным, поэты-то хорошие, а Вознесенского я вообще считал и считаю одним из лучших поэтов двадцатого века… Верите, чуть морду мне не набили!
Потом я понял: эта пятерка просто перекрыла им кислород – ни книг, ни рецензий, ни поездок по стране, ни, тем более, ящика. Два-три поколения поэтов – хороших, разных, интересных – умерли не родившись.

Сейчас поэты никому не нужны и совершенно не интересны. Их место заняла попса. С той же тотальной властью над ящиком и прессой.
Вы пробовали подсчитать, сколько раз в месяц в телевизоре появляется Алла Пугачева? Мне кажется, она оттуда вообще не вылезает… Ну, сколько можно, господа? Бабке уже скоро семьдесят лет, голос пропал, репертуара нет, а ее мужья, дочь, дети, внуки надоели смертельно.

Говорят, она держит «общак» - без ее разрешения ни один канал не может начать раскрутку новой талантливой звездочки. А без раскрутки – неизвестность, чес по провинции, деградация и забвение.
Пугачевой 69, Аллегровой – «императрица», блин – 66, Ротару – 71, Долиной – 63, молодняк представлен Лолитой (55) и Валерией (50).
…Представляю, как ненавидят этих злобных старух двадцатилетние голосистые девчонки, которым к славе (вполне заслуженной) просто не пробиться.
Все повторяется на этой земле, господа. «Поэтов моего поколения» (о которых я говорил выше и которые могли бы со мной согласиться) уже нет на этой земле – спились, умерли в полном забвении, эмигрировали (что тоже, в известном смысле, смерть), поэтому у меня вся надежда на вас.
…Или я не прав?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments