?

Log in

No account? Create an account
Французам хочется движухи - Свободная игра свободного ума в условиях кровавого режима

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile

May 4th, 2018


Previous Entry Share Next Entry
05:01 pm - Французам хочется движухи
У них зуд в промежности и недержание речи. Павел Фельгенгауэр мечтает о военном перевороте, Александр Гольц задается гипотетическим вопросом: отдаст ли Путин приказ стрелять по "митингу разгневанных людей в Москве" (имеется ввиду завтрашний митинг Навального).

Оба этих товарища гордо именуют себя военными обозревателями.
При этом к армии никакого отношения никогда не имели, даже не служили срочную.
Фельгенгауэр по образованию биолог, даже кандидатскую защитил. Но журналистика сомнительного толка оказалась более прибыльным делом. Особенно когда точно знаешь, чего от тебя ждет заказчик. Так в начале пятидневной войны в интервью телеканалу BBC он дал высокую оценку действиям грузинских артиллерийских частей и мудро предсказал «тысячные» потери у российских войск.
Читать вы его можете в «Новой газете», слушать на радио «Эхо Москвы».
Гольц чистый гуманитарий, журфак МГУ закончил. Еще он год проучился в Стэнфордском университете (США) – признанная кузница предателей родины – там у него «военный зуд» и проснулся.
Время от времени его тянет в политику: с 2004 года — член Комитета «2008: Свободный выбор». В 2005 году был одним из основателей Объединённого гражданского фронта (ОГФ) — политической организации, возглавляемой Гарри Каспаровым. 10 марта 2010 года подписал обращение «Путин должен уйти».

(3 comments | Leave a comment)

Comments:


[User Picture]
From:forest_ville
Date:May 4th, 2018 02:07 pm (UTC)
(Link)
Пейсатели пописывают, караван идет...
[User Picture]
From:magnum007
Date:May 4th, 2018 02:21 pm (UTC)
(Link)
Гольц и Фельгенгауэр - это такие "типа военные эксперты" от ультралиберально-оппозиционного лагеря. В наше время, когда каждое политическое движение имеет своих экспертов-аналитиков, в том числе и военной направленности - чего-то подобного захотелось и либеральной оппозиции. Но поскольку реально компетентных людей, имеющих прямое отношение к армии и военному делу, в их рядах нету (да и неоткуда взяться по вполне понятным причинам) - они подключили вот таких вот деятелей, и обозвали их "военными обозревателями". Но поскольку к армии они имеют примерно такое же отношение, как Ким Кардашьян к космонавтике, и уровень компетенции у них соответствующий - они регулярно несут удивительно смешную ахинею, над которой угорают практически все люди, хоть немного разбирающиеся в военной теме и геополитике, благодаря чему их фамилии (особенно Фельгенгауэр) в определенных кругах уже стали своего рода именем нарицательным :))

Edited at 2018-05-04 02:23 pm (UTC)
[User Picture]
From:badger_
Date:May 4th, 2018 05:50 pm (UTC)
(Link)
Какие они военные обозреватели? Аналнытики обыкновенные.


Edited at 2018-05-04 05:50 pm (UTC)

> Go to Top
LiveJournal.com