?

Log in

No account? Create an account
Формирование украинской нации - Свободная игра свободного ума в условиях кровавого режима

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile

May 17th, 2018


Previous Entry Share Next Entry
10:07 pm - Формирование украинской нации
Процесс в самом разгаре. Генетическая мутация затронула, кажется, и вполне взрослые особи. Глядя на этого молодого человека начинаешь верить и в теорию об особой «украинской расе».

Впрочем, трудности на этом великом пути всё же встречаются. Украинизировать некогда русский Киев удалось легко, а вот Одесса тихо сопротивляется.
Украинский музыкант и художник Иван Семесюк сетует, что в этом городе украинского «критически мало». Публика тяжелая, украинцы в Одессе – как некая диаспора. А кроме того, есть много пророссийски настроенных граждан».
…Я думаю, это евреи виноваты – в Одессе их все еще слишком много)

Из Википедии: «Иван Семесюк — малороссийский (украинский) художник-жлобист и скульптор. Родился в 1979 году в Киеве. В 1997 году окончил Художественную школу им. Т. Шевченко. Работает в жанре так называемого "жлоб-арта", или "гоп-арта". Художник, работы которого стали своеобразной визитной карточкой современной Украины. Пытаясь исследовать особенно характерное для украинского общества явление «жлобство», Иван Семесюк создает яркие полотна в поп-артовой эстетике, и герои его творений — это люди из украинского социального дна, или просто люди с низкой культурой, так называемые "жлобоукры", которые в настоящее время представляют собой более 90% населения».

(3 comments | Leave a comment)

Comments:


[User Picture]
From:frederic_perls
Date:May 17th, 2018 08:11 pm (UTC)
(Link)
"Украинизировать некогда русский Киев удалось легко"

Западенцы - не украинцы ни разу. Это кто угодно: венгры, румыны, гуцулы, молдаване, русины. Вообще, давайте все же правильно понимать: украинцев как нации не существует. Их просто не может существовать, учитывая этимологию названия "Украина" и историю этих земель. И уж тем более, к западенцам (а именно они наводнили Киев) термин "украинцы" применим только как гражданам страны Украина.
[User Picture]
From:vlad_dolohov
Date:May 17th, 2018 08:24 pm (UTC)

украинцев как нации не существует

(Link)
Разумеется. Но ведь ее можно создать искусственно - как тот же "украинский язык".
[User Picture]
From:frederic_perls
Date:May 17th, 2018 08:43 pm (UTC)

Re: украинцев как нации не существует

(Link)
Нет, Владимир, нельзя: формирование наций и языков - это естественный многовековой процесс. Любая искусственность в этом ведёт к нежизнеспособности конструкции.
И потом, ещё раз напомню: они украинцами называются просто потому, что так называется территория, где они живут. И не они ее так назвали, не их предки: это не самоназвание.
И, уверен, Вы знаете историю возникновения Украины в ее нынешних границах. Отсеките все искусственно присоединенное к ней после Переяславской рады и получите три области, которые, собственно и есть истинная Украина. Так что, какие они "украинцы"? Так, малороссы и западенцы из Австро-Венгрии.

> Go to Top
LiveJournal.com