?

Log in

No account? Create an account
Итальянские иллюзии и российские поллюции - Свободная игра свободного ума в условиях кровавого режима

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile

May 18th, 2018


Previous Entry Share Next Entry
06:26 pm - Итальянские иллюзии и российские поллюции
Народ у нас мирный и добрый, президент мягкий (на мой взгляд, чрезмерно): мы хотим со всеми дружить и жить в мире. Но эти наши желания сродни жажде любви прыщавого подростка: он хочет, а его нет. Вот и остается утешаться онанизмом или ночными поллюциями.
Запад непреклонен и монолитен, он нам отказывает не только в любви, но и в дружбе. Если какая-нибудь «барышня» – Греция, Венгрия, Германия – решится вдруг на более теплые отношения с Россией, как дядя Сэм (а он, как известно, правит миром) тут же больно даст по голове.
Впрочем, на смену одним ослушникам идут другие – сейчас пришла очередь Италии.

Как сообщила Corriere della Sera, лидеры итальянских политических партий «Лига» и «Пять звезд» наконец согласовали текст коалиционного договора. Это означает, что уже через несколько дней может стать известно имя нового премьера Италии, который сменит Паоло Джентилоне. По данным итальянских СМИ, в коалиционном договоре будет присутствовать радикальное требование — немедленно отменить санкции ЕС в отношении России.
Когда в распоряжении итальянского издания Huffington Post (а затем и других СМИ) оказалась копия коалиционного договора, это стало настоящей информационной бомбой. В черновике договора говорится о необходимости «незамедлительно снять с России санкции», рассматривать ее не как врага, а как торгового и экономического партнера. Есть фраза и том, что «Россия должна стать стратегическом собеседником» по таким кризисным точкам, как Сирия, Ливия, Йемен.
Разумеется, всё это иллюзии: без достижения консенсуса с партнерами по ЕС снять санкции у нового правительства не получится. Да и пиндосы не позволят.
Вы помните, как наказали Грецию?.. Вы вряд ли, а вся Европа помнит, и наступать на те же грабли желающих нет. Кстати, у Италии госдолг существенно больше, чем у Греции – значит, и ударят больнее.
Единственная безопасная форма существования так называемых «суверенных независимых государств» – стоя на коленях лизать жопу Америке. Одни это делают с радостью и вожделением (Грузия, Украина, половина Латинской Америки), другие – брезгливо, но молча (Европа и треть Азии), есть и те (Германия, Испания, арабские шейхи, Франция, Индия), кто скорее имитирует процесс.
А куда им деваться? В одной Германии больше сорока американских военных баз, – попробуй, рыпнись!

(4 comments | Leave a comment)

Comments:


From:scim
Date:May 19th, 2018 01:09 pm (UTC)
(Link)
Гегемон уже не тот, и его позорное крушение неизбежно.
Все больше стран не послушны большому брату, отрадная тенденция.
From:scim
Date:May 19th, 2018 04:42 pm (UTC)
(Link)
Статья в тему, рекомендую: https://aftershock.news/?q=node/647277
Выводы и прогнозы:
1) В мире разворачивается первая стадия обрушения долларовой пирамиды, когда противоречия между торговыми интересами многих стран и девальвирующимся долларом выливаются в показательные антиамериканские геополитические демарши самых близких союзников...
[User Picture]
From:vlad_dolohov
Date:May 19th, 2018 05:24 pm (UTC)
(Link)
Статью просмотрел, спасибо за ссылку.
From:scim
Date:May 19th, 2018 06:44 pm (UTC)
(Link)
Пожалуйста:) Сайт aftershock использую в качестве политинформатора.

> Go to Top
LiveJournal.com