?

Log in

No account? Create an account
«Завтра» о завтра - Свободная игра свободного ума в условиях кровавого режима

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile

May 19th, 2018


Previous Entry Share Next Entry
04:06 pm - «Завтра» о завтра
Газету эту я не читаю (как, впрочем, и большинство других).
Не читаю и Проханова – писатель плодовитый, но слабый (свои романы он не пишет, а диктует). С трудом смотрю его и по зомбоящику – очень уж он экзальтирован для своих преклонных лет, к тому же карикатурно похож на своего антагониста Веллера: темп речи, избыточная жестикуляция, слюни во все стороны.
Но мимо последней статьи Александра Андреевича я пройти не смог. Начну с того, чем он кончил:
«Господи, вразуми, наконец, президента! Пусть выбьет из-под русских колёс колодки торможения, которые мешают России взлететь».

«Удавка, наброшенная Трампом на горло России, сжимается всё туже. Мы хрипим, харкаем кровью, продолжая называть наших палачей партнёрами и коллегами.
Цветные революции проступают в окрестностях России, как трупные пятна. После "оранжевых революций" в Сербии и на Украине, в Египте и Тунисе, в Грузии и Киргизии это трупное синее пятно проступило в Армении. Крах Саргсяна не был предсказан русским послом в Ереване, как не был предсказан крах Януковича послами-калеками в Киеве Черномырдиным и Зурабовым.
Дико звучали российские поздравления Нурсултану Назарбаеву в тот момент, когда Казахстан переходит на латиницу, и русских в Казахстане заставляют забыть о Кирилле и Мефодии, а сам Назарбаев, слывущий верным другом России, открывает американцам на каспийском побережье два военных порта, куда те не замедлят явиться, чтобы сдерживать активность российской Каспийской флотилии. Ведь именно оттуда, с этой флотилии, летели крылатые ракеты "Калибр", поражая цели в Сирии. Каспийское море, служившее пограничным морем между Россией и Ираном, теперь становится морем американских военных.
Премьер Нетаньяху, без устали убивающий палестинцев, участвовал в нашем параде Победы и в шествии Бессмертного полка как лучший друг и стратегический союзник, пока израильские самолёты громили Башара Асада, Стражей исламской революции и воинов Хезболлы. И задаёшься вопросом: если мы так радостно, по-братски принимаем у себя Нетаньяху, значит, мы отказываемся от Башара Асада, как Горбачёв отказался от Хонеккера?
Первые недели президентства Путина не радуют. Возвращение Медведева в правительство вызвало уныние во всех слоях российского общества. Правительство Медведева, как показали прежние годы, было правительством стагнации, правительством рывка в экономическую яму. Вице-премьер Мутко олицетворяет олимпийский скандал, с ним связаны моча и мельдоний, а также белая гостиничная простыня, под которой шли понурые российские спортсмены. Вице-премьер Силуанов — это всё тот же убогий монетаристский курс, при котором русские деньги утекают в заморские цивилизации, экономическим божеством становится уровень инфляции, а у предприятий не хватает оборотных средств, которые выметает из экономики метла Силуанова и Набиуллиной».

…Заметьте, всё это пишет человек еще недавно призывавший сделать Путина царем. Его недоумение искренне, разочарование очевидно. Подобные чувства, как показывают соцопросы, испытывает большая часть населения страны.
Если же говорить о своих ощущениях, то они, пожалуй, еще печальнее: мне кажется, это начало конца – страна стремительно погружается в стагнацию и застой. Ну, какой может быть «прорыв» с Медведевым, Силуановым и Мутко?!.. Добровольно отдав власть либерастам, Путин на своем посту и двух лет не просидит – «свои» же и сметут. А Леша Навальный поможет.

Так что же будет завтра?.. У Проханова еще есть иллюзии, у меня уже нет.
Что скажете, друзья?

(12 comments | Leave a comment)

Comments:


[User Picture]
From:sprecher_24
Date:May 19th, 2018 01:41 pm (UTC)
(Link)
похоронная команда.
[User Picture]
From:worldknife
Date:May 19th, 2018 01:58 pm (UTC)
(Link)
прохановские оттенки серого, если бы у бабушки был член...
Проханов заслуживает всяческого уважения за свой жизненный путь, но,
надо понимать элементарные вещи - Медведев - функция, старый проверенный партнёр, неглупый,
на кого Путину опираться? официально? неофициально он опирается на спецслужбы и силовиков,
и потом- какая , нахрен, разница - Медведев или Пупкин? что - надо редакцию Завтра в АП взять?
у каждого своя скамейка, у Путина такая,
Проханову нравится Глазьев, а некоторые его критикует, где правда?
а правда в том, что у нас Крым, потоки " и, мб, 3, в космос летаем, мост построили, шелковый путь намечается, северный путь намечается,
с Китаем дружим, с Индией дружим,
пенсии маленькие? еда кривая? зато 100 сортов колбасы, всё как хотели, с той же химией.
да, в Израиле пенсия 700 долларов, но у нас не Израиль....
опять же - если бы у бабушки был член...
надо радоваться, что мы не Югославия и не Ливия... пережившим 90е - нынешние должны казаться благодатными
[User Picture]
From:vlad_dolohov
Date:May 19th, 2018 02:14 pm (UTC)

нынешние должны казаться благодатными

(Link)
Ну да, как семидесятые и начало восьмидесятых... Беда лишь в том, что застой всегда и неизбежно рождает смуту - будь то горбачев, ельцин или навальный.
[User Picture]
From:worldknife
Date:May 19th, 2018 02:49 pm (UTC)

Re: нынешние должны казаться благодатными

(Link)
миф о застое рождают от либерасты в соцсетях,
страна живёт бурной жизнью, офисному планктону нечего делать, вот и хлопают по воде
Лехаим уже стал посмешищем, если это вообще самостоятельная фигура,
опасность представляют черти на сайтах. начитавшиеся Огоньков. французобандеровцы, это да,
но тут уж - кто кого... желательно, чтобы мы их


[User Picture]
From:sigma_s
Date:May 19th, 2018 03:17 pm (UTC)
(Link)
Ну, мне кажется, не всё так безнадежно. И Проханову я не верю очень давно, хотя в свое время его книги мне нравились. Поживем - увидим. А прогнозы насчет того, что мы вот-вот свалимся в пропасть, я читаю уже лет 5.
[User Picture]
From:vlad_dolohov
Date:May 19th, 2018 03:19 pm (UTC)
(Link)
Социальный оптимизм - это прекрасно!)
[User Picture]
From:sigma_s
Date:May 19th, 2018 10:31 pm (UTC)
(Link)
Я считаю, что нет смысла тратить эмоции на вещи, которые никак не зависят от нас. То есть, от слова совсем.
[User Picture]
From:chura24
Date:May 19th, 2018 04:47 pm (UTC)
(Link)
Если воспринимать эти заявлния Проханова как эссе писателя, тогда все нормально, он на своем пути, с котрого не сворачивает, и не боится менять мнение. Плюс эмоции, рефлексия... Словом, молодец. А политика идет своим чередом, причем застой совершенно не исключается, но возможен и прорыв. Я бы дал полгодика форы.
[User Picture]
From:vlad_dolohov
Date:May 19th, 2018 05:19 pm (UTC)
(Link)
Уговорили. Полгодика можно и потерпеть:)
From:(Anonymous)
Date:May 19th, 2018 06:50 pm (UTC)
(Link)
Не , не , не . Уже чувствуется свежий ветер , уже совершился какой то невиданный ранее прорыв . И , да ! За полгода мы увидим много нового !
[User Picture]
From:vlad_dolohov
Date:May 19th, 2018 07:10 pm (UTC)

Уже чувствуется свежий ветер

(Link)
Может быть, это у вас «внутренний ветер» (в китайской терминологии 内风) – вещь довольно неприятная… Проще говоря, печень посадили :)
From:a011kirs
Date:May 19th, 2018 09:44 pm (UTC)

И этих накормят улюкаевской колбасой

(Link)

Хы.

"Долго же я вас, блядей, собирал"

Думаете, что Голикова плакала УХОДЯ? Нет, она плакала ПРИХОДЯ. Хорошо ещё, что не выла по-бабьи и не каталась по полу. Думала под старость отсидеться в тёплом местечке, ан нет - погнали в правительства. В расстерельное правительство. Показали кое-какие бумажки из недавнего прошлого её и её мужа - и куда деваться-то?

Вон, Кудрин в такой же ситуации держится молодцом - лыбится и раздаёт интервью, только глаза пустыми стали - видимо, бездна и к нему заглянула.

Как думаете, сколько сейчас Чубайс выпивает, на пару с Дуней, или один?

Edited at 2018-05-19 09:46 pm (UTC)

> Go to Top
LiveJournal.com