?

Log in

No account? Create an account
Французские страдания двоюродного брата Бориса Немцова - Свободная игра свободного ума в условиях кровавого режима

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile

May 21st, 2018


Previous Entry Share Next Entry
11:03 am - Французские страдания двоюродного брата Бориса Немцова
Зовут его Игорь Эйдман, он тоже из Нижнего Новгорода. И тоже защитил какую-то диссертацию. Но шило в жопе подталкивало к иной карьере: Борис ушел в политику, Игорь – в журналистику. Первый преуспел больше, у второго как-то не заладилось. Да и какая может быть в Нижнем Новгороде журналистика?
В общем, решил он эмигрировать. В Израиль не хотелось, в Америку не брали, уехал в Германию – сосать (по образному выражению одного «плохого» человека) сиську Холокоста. Да и чего не сосать, если немцы напуганные идиоты! готовы содержать любого еврея, даже если у его предков за душой ни Освенцима, ни репрессий, ни даже отнятых нехорошими людьми брюликов.
В Германии Эйдману понравилось, но сиська показалась маленькой, хотелось большего. И он решил вернуться в журналистику (не отрываясь от сиськи, разумеется).
Вот его печальный отчет о первом телевизионном репортаже:

«Делаем с коллегами документальный фильм, весь день снимали в Берлине интервью с русскоязычными. Результаты неутешительны. Все опрошенные, как заранее сговорившиеся преступники на допросе или последователи тоталитарной секты, воспроизводили одни и те же выдуманные истории, складывающиеся в цельную, внутренне непротиворечивую картину мира. Замковый камень этой идеологической конструкции - образ врага в лице США. На нем держится все.
Многие русскоязычные в Германии вызубрили и уверенно повторяют пропагандистские месседжи российского телевидения. Звучит это примерно так: «США хочет подчинить и эксплуатировать весь мир и, прежде всего, очень богатую ресурсами Россию». Доходит до курьезов. Один из опрошенных сказал, что скоро некая климатическая катастрофа уничтожит Америку и ее власти хотят заранее захватить Сибирь, чтобы спастись там от гибели :). «США (иногда еще называют Великобританию как младшего партнера американцев) виноваты во всех современных войнах, в том числе в Украине, Сирии, Ираке и т.д. Американцы хотели захватить Крым и Донбасс, помогают ИГИЛ, везде сеют смуту и кровопролития.
Интересно, что Германия не воспринимается как самостоятельная международная сила. В глазах зрителей она тоже жертва американцев, которые «навязали Меркель беженцев, заставили ввести санкции против России (выгодные только Америке)» и т.д.
Путин для них — «отличный руководитель». «Он бы больше сделал в социальной сфере, для повышения уровня жизни людей, но все силы уходят на то, чтобы отбиваться от американцев. Таким образом он сохраняет Россию и мир на земле».
Другие мифы: о развале СССР; о Горбачеве, которому американцы обещали не расширять НАТО, но обманули; о лихих 90-х и т.п. «Весь этот развал и упадок России происходил в интересах США. А теперь Путин навел порядок и восстановил разрушенную страну. Поэтому американцы хотят его скинуть, используя всяких Навальных».

Мне нравится, как думают русскоязычные немцы. И странно, что русскоязычные «французы» вообще отказываются думать своей головой. Или не умеют.

(7 comments | Leave a comment)

Comments:


From:scim
Date:May 21st, 2018 11:06 am (UTC)
(Link)
Неужели правда, даже не думал что русскоязычные немцы такие умные.

Edited at 2018-05-21 11:07 am (UTC)
[User Picture]
From:vlad_dolohov
Date:May 21st, 2018 11:17 am (UTC)

забыл дать ссылку на фб Эйдмана

(Link)
From:scim
Date:May 21st, 2018 12:34 pm (UTC)

Re: забыл дать ссылку на фб Эйдмана

(Link)
Спасибо. Правда не думал, что и на западе преобладают здравомыслящие люди. Это очень радует.
From:(Anonymous)
Date:May 21st, 2018 07:07 pm (UTC)
(Link)
Французы , а не ,,французы" , также многие умеют думать . Таня Масс , кстати , русскоговорящая , думает так же . Мировоззрение у молодых можно понять по фильму ,, Моцарт " . Это важно . Русский француз , работающий водителем фуры , пишет , как с утра и до вечера СМИ поливают помоями Россию - не верят .
[User Picture]
From:kilativ
Date:May 21st, 2018 10:19 pm (UTC)
(Link)
Я согласен с немцами, хотя по национальности вас не устрою, да.
[User Picture]
From:vlad_dolohov
Date:May 22nd, 2018 11:19 am (UTC)
(Link)
Не клевещите на себя: у вас не "французский" склад ума. Да и убеждения, насколько я могу судить.
[User Picture]
From:kilativ
Date:May 22nd, 2018 11:32 am (UTC)
(Link)
Только происхождение. Как у Анатолия Вассермана

> Go to Top
LiveJournal.com