?

Log in

No account? Create an account
За что на Рому Абрамовича? - Свободная игра свободного ума в условиях кровавого режима

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile

May 22nd, 2018


Previous Entry Share Next Entry
05:14 pm - За что на Рому Абрамовича?
ведь он ни в чем не виноват… Да, денег у него много, очень много. Но он же их не воровал – всё получилось как бы само собой и почти случайно. Англичане требуют объяснить происхождение состояния, но ведь если правду им сказать – не поверят ни в жисть!
…Был у Бориса Абрамовича Березовского мальчик на побегушках – тихий, скромный, исполнительный. Обладавший к тому же уникальными кулинарными способностями – он замечательно жарил шашлык.

Борис Ельцин от этого шашлыка просто балдел – никто нигде и никогда ему не подавал такого: во рту таял, изжоги после себя не оставлял, и под водочку шел замечательно, и под коньяк, и даже под шотландскую самогонку под названием виски. И вот как-то на природе во время очередного застолья
расчувствовавшийся и хорошо захмелевший Борис Николаевич предложил вслух:
«А давайте нашему Ромке тоже чего-нибудь дадим!.. Заводик там какой-нибудь или пару скважин».
«Давайте, – нехотя согласился жадный Березовский. – Мне не жалко».
А чего, собственно, жалеть? Страна большая, добра много, а верных и надежных друзей наперечет. К тому же все они уже обеспечены под самые гланды.
В общем, дали Абрамовичу. Потом добавили. Потом еще дали.
Хозяином он оказался толковым и рачительным. В политику не лез, интриг не плел, на шлюхах экономил. Так он и стал миллиардером, а потом и в список Forbes вошел. Оставаясь – что при Ельцине, что при Путине – всё тем же исполнительным мальчиком с поседевшей бородой. Нужно что-то там построить? Построил. Нужно яхту подарить хорошему человеку? Подарил безропотно и охотно. Нужно Чукотку возглавить и залить ее деньгами? Тяжело, конечно, далеко и холодно, но возглавил, насытил, завоевал любовь народную.
Потом Путин решил, что Рома славно на Родину поработал – теперь пусть другие себя проявят – и отпустил его в Лондон, голубую мечту всех евреев, родившихся в глуши, в Саратове.

О заслугах Абрамовича – «Челси», картинные галереи, меценатство, содержание чуть ли не всего отечественного футбола и сборной – вы знаете. И эти заслуги были отмечены: Орден Почёта (2006), Орден Дружбы (2016), Наградное оружие — именной 7,65-мм пистолет «вальтер» от руководства Федеральной службы налоговой полиции, Премия «Человек года» Федерации еврейских общин России.
…Но для англичан всё это пустой звук. «Где деньги взял?» - тупо спрашивают они у героя капиталистического труда. Пока не ответишь, визу не продлим. А будешь упорствовать, капиталы твои конфискуем, клуб «Челси» арабам продадим, а о Туманном Альбионе будешь только мечтать.
Вот такие они наглецы! И управы на них нет. Ну, не Трампу же жаловаться, в самом деле?!


(8 comments | Leave a comment)

Comments:


[User Picture]
From:sigma_s
Date:May 22nd, 2018 03:14 pm (UTC)
(Link)
Да-да, Рому надо пожалеть - всё-таки многодетный отец, ему тяжело такую ораву кормить, да еще от разных жён. Если что, скинемся всем миром.
[User Picture]
From:vlad_dolohov
Date:May 22nd, 2018 03:21 pm (UTC)
(Link)
Надо вернуть его на Чукотку. Или Курилы. Они его и прокормят.
[User Picture]
From:k_markarian
Date:May 22nd, 2018 04:42 pm (UTC)
(Link)
А ведь предупреждали, чтобы бабки на Родину возвращали...
[User Picture]
From:vlad_dolohov
Date:May 22nd, 2018 04:46 pm (UTC)
(Link)
Каждый из них уверен, что его-то никто тронуть не посмеет... Но уж если рука поднялась на Абрамовича, то всяким там чичваркиным пора паковать вещи.
From:(Anonymous)
Date:May 22nd, 2018 07:30 pm (UTC)
(Link)
Из вашего ироничного повествования получился довольно симпатичный портрет . Даже не знаю , кто из купцов новой формации сделал что либо для России . Исключая , конечно , нашего любимого , без иронии , Галицкого .
[User Picture]
From:alex_tripcar
Date:May 22nd, 2018 08:59 pm (UTC)
(Link)
В те времена далёкие, теперь почти былинные, в СИБНЕФТИ ходили слухи, что Рому купить Челси, напряг Путин, которого, в свою очередь попросили из Букингемского дворца. А чё надо же было, тогда еще мало известному Путину налаживать отношения с Лондоном. Челси ведь одни из самых старых и первых британских клубов, но когда его взял Абрамович, Челси был в полной жопе и покупать его никто не хотел.. А нынче, после того, как Рома вложил в него бабло, это актив и актив привлекательный. Почему бы, британцам его не отжать??!! ;-))
[User Picture]
From:vlad_dolohov
Date:May 22nd, 2018 09:20 pm (UTC)
(Link)
Верю... Вот только Путин в футболе ни хрена не понимает, он даже не знает, сколько игроков в команде:)
[User Picture]
From:alex_tripcar
Date:May 22nd, 2018 09:38 pm (UTC)
(Link)
Да мне собственно, на этот футбол, тоже фиолетово, однако если для дела надо ... ;-))

> Go to Top
LiveJournal.com