?

Log in

No account? Create an account
Не вливают вина молодого в мехи ветхие - Свободная игра свободного ума в условиях кровавого режима

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile

May 27th, 2018


Previous Entry Share Next Entry
04:06 pm - Не вливают вина молодого в мехи ветхие
а иначе прорываются мехи, и вино вытекает (Матф.9:17)
Путин этого не знает, поскольку не пьет. Ну, разве что пиво, которое привозит ему фрау Меркель. Но это менее благородный напиток, его хранят иначе.
В субботу наш президент неожиданно собрал в Кремле правительство и потребовал от него проявлять инициативу, находить нестандартные подходы, а также перестать ссылаться на обстоятельства, которые мешают выполнять приоритетные задачи.

На самом деле это смешно: ожидать, что шесть лет не получалось, а сейчас вдруг получится, - с чего вдруг?.. Прорвутся старые мехи, ох, прорвутся.
Система управления, которая использовалась в последние годы, не дает особых оснований надеяться на то, что правительство будет работать по-другому, считает руководитель Центра внешней политики России Института экономики РАН Борис Шмелев:
«Экономика страны находится в очень сложном положении, конечно, нужно из этого положения выходить. Эта ситуация является результатом всей предшествующей политики правительства и в значительной мере администрации президента, который осуществляет ручное управление. И давно можно было скорректировать политику с тем, чтобы вывести страну на новую траекторию развития. Но практически ничего не было сделано. Сейчас сделано очень много широковещательных заявлений о том, что нужны прорывные технологии, нужна экономическая политика, которая бы вывела Россию на совершенно новые рубежи развития. Но это все декларации, это все слова, они не подкреплены пока что никакими реальными действиями, финансовыми вливаниями, реальной программой таких действий. То, что сегодня президент встречался с правительством и говорил ему всякие правильные слова, это в целом не меняет ситуацию, не меняет сути дела. Я не думаю, что это правительство в состоянии реализовать эти прорывные технологии, реализовать новые задачи, которые стоят перед страной. Страна не смогла добиться таких результатов в предшествующие шесть лет, почему мы должны верить ему, что оно сделает это сейчас? В России больше нет исторического времени. Но пока результаты очень и очень скромные. Мы отстаем от всех ведущих стран мира и уже от неведущих тоже. Конечно, хотелось бы надеяться, что этот прорыв произойдет. Но пока реальных предпосылок для этого не просматривается».

(5 comments | Leave a comment)

Comments:


[User Picture]
From:livejournal
Date:May 27th, 2018 01:22 pm (UTC)

Не вливают вина молодого в мехи ветхие

(Link)
Пользователь psyont сослался на вашу запись в своей записи «Не вливают вина молодого в мехи ветхие» в контексте: [...] https://vlad-dolohov.livejournal.com/2348055.html?embed [...]
[User Picture]
From:frederic_perls
Date:May 27th, 2018 01:22 pm (UTC)
(Link)
"и потребовал от него проявлять инициативу, находить нестандартные подходы"

Это все равно, что дурак будет сидеть и приговаривать: - Думай, голова, думай!

Инициативность и нестандартность - они или есть, или их нет. Их можно развивать, но это ОЧЕНЬ долгий процесс, центр управления которым - внутри самого человека. А новое старое правительство - это секта монетаристов. Они либо прошли школу ВШЭ или РАНХиГС (многие - после МГУ). Эти два заведения - рассадники идей, несостоятельность которых уже многократно доказана многодесятилетней практикой. Монетаризм оторван от реальности примерно так же, как абстракция - от окружающего мира. Но с упорством, достойным лучшего применения, эта команда упоротых либералов гнёт свою линию. Пока экономику не угондошат, не успокоятся.

"Какое самое страшное слово у атомщиков? Упс."
[User Picture]
From:vlad_dolohov
Date:May 27th, 2018 01:25 pm (UTC)
(Link)
Некоторые говорят, что это очередной хитрый шаг Путина: они типа обосрутся, и он снимет всех либерастов со всех занимаемых ими постов... Не верю! (с)
[User Picture]
From:frederic_perls
Date:May 27th, 2018 01:34 pm (UTC)
(Link)
Более идиотской версии представить сложно. Их "обосрутся" очень дорого стране обойдется. Впрочем, они уже давно и густо обосрались. А страна их обосратушки хлебает полной ложкой - что промышленность, что сектор услуг. Кого не возьми - Минфин, ЦБ, Минэкономразвития - при Иосифе Виссарионовиче за подобные результаты поставили бы к стенке и даже фамилию бы не спросили.

"По делам их судите". Дела Айфони и Ко хорошо известны.

Причем, что обиднее всего, сейчас как раз время смены технологического уклада - самое время оседлать восходящую волну, чтобы вырваться вперёд. Но у этих идиотов - "денег нет, но вы держитесь".
[User Picture]
From:rezult_forze
Date:May 27th, 2018 01:41 pm (UTC)
(Link)
в этой стране не имеет значения, старое правительство или новое, будет оно чего-то там "проявлять" или не будет. итог всегда и неизбежно один: пиздят деньги, отправляют детей в лондоны-ньюйорки, жрут в три горла. а вокруг - вялотекущая гонорея и Крымский мост.

> Go to Top
LiveJournal.com