?

Log in

No account? Create an account
Где Путин хранит деньги? - Свободная игра свободного ума в условиях кровавого режима

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile

May 29th, 2018


Previous Entry Share Next Entry
03:17 pm - Где Путин хранит деньги?
Вопрос, конечно, интересный. Особенно для тех, кто уверен, что эти деньги у Путина есть и деньги огромные (по разным оценкам от двухсот миллиардов до триллиона долларов).
Но если Гозман, Боровой и Шендерович гадают на кофейной гуще, то команда Алексея Навального активно эти самые деньги ищет.
Леонид Волков, один из ближайших соратников Алексея Навального – этот интеллигентный милый человек с прекрасным лицом – дал большое интервью австрийскому журналу Profil.

Позволю себе выделить ключевые фразы, сказанные видным оппозиционером:
"Путин не рассматривает своих олигархов как самостоятельных бизнесменов. Он считает их имущество своим собственным. Если хочешь причинить ущерб Путину, нужно найти его деньги и их заморозить».
Мудрое решение. Только тогда и исключений делать не нужно: вот только что сбежал в Лондон со всем своим семейством Борис Иосифович Минц – почему до сих пор не заморожены его английские счета?
Это я спрашиваю, господин Волков об этом тактично молчит. Наверное,  потому что есть плохие олигархи (путинские) и есть хорошие, от которых Навальный и его компания кормятся (Прохоров, Фридман, Авен, Вексельберг и проч.)
Под них – дабы успокоить и придать уверенности – команда Навального и социологию подверстала: "Наши опросы показали, что действительно поддерживают Путина и готовы бороться за него 10% населения. 30% считают, что Путин плох для России, но не знают, что они могут с этим поделать. Большинство населения, примерно 60%, не участвуют в политической жизни".
Пардон, а на выборах-то кто голосует? Что-то не сходится у вас, ребята.

(4 comments | Leave a comment)

Comments:


[User Picture]
From:worldknife
Date:May 29th, 2018 12:49 pm (UTC)
(Link)
«бедный» борец с режимом Волков трудится в венчурном фонде «Next Stop Ventures», который является банальным офшором с Каймановых островов, где имеет зарегистрированный офис на 3-й этаж, Queensgate House, 113 South Church Street, PO Box 10240, George Town, Grand Cayman, KY1-1002. И занимается эта контора откровенным хищением российских военных технологий по заказам Пентагона и американских спецслужб.
И еще. Официальный резидент Великого Герцогства Люксембург Леонид Волков через свои счета в этой стране получает и легализует деньги для «кандидата в президенты» Алексея Навального от… Михаила Ходорковского. Система работает следующим образом. В 2015 году Леонид Волков по-тихому заключает договор с эстонской конторой Ходорковского «MTÜ Free Access HR» на… проведение исследований «Структуры современного российского общества». А точнее двух таких, простите, исследований по тридцать тысяч долларов США каждое. Итого 60 000 долларов. Неплохо, правда же? https://oleglurie-new.livejournal.com/332690.html
Речь идёт о доме, приобретённом Волковым в Люксембурге ещё в 2014 году. Тогда Волков, а также Навальный написали несколько постов по этой тематике, а Леонид даже похвастался ипотекой на 30 лет под 1,7% годовых. Условия и вправду довольно заманчивые, хотя дом стоимостью в 700 тысяч евро явно не является доступным для большинства среднестатистических россиян и рядовых сторонников Навального.

Волков в своих многочисленных интервью говорит о том, что дом ему не принадлежит и что он оставил его прежней семье. Вот, в частности, в начале нынешнего года в интервью радиостанции "Эхо Москвы" Волков говорил буквально следующее:

— Я тогда об этом не задумывался. Ну как, перебирался ненадолго. Семью перевёз, дом купил. После развода он остался моей первой жене, но обосновывались мы вполне себе серьёзно в этом Люксембурге, — https://life.ru/t/%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B0/1120153/otdat_nielzia_ostavit_kak_boriets_s_korruptsiiei_ot_doma_v_liuksiemburghie_izbavilsia
[User Picture]
From:vlad_dolohov
Date:May 29th, 2018 12:56 pm (UTC)
(Link)
Да, про Ходорковского я как-то забыл - куда уж без него?!
[User Picture]
From:sozecatel_51
Date:May 29th, 2018 02:20 pm (UTC)
(Link)
Где держит? В тумбочке.
From:(Anonymous)
Date:May 30th, 2018 06:43 am (UTC)
(Link)
В верхнем ящике рабочего стола. Он же сам говорил: ему приносят, а он их не считая туда складывает.

> Go to Top
LiveJournal.com