?

Log in

No account? Create an account
Гомосексуализм в России - Свободная игра свободного ума в условиях кровавого режима

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile

January 27th, 2013


Previous Entry Share Next Entry
02:40 am - Гомосексуализм в России

Перверсии, как известно, появились существенно раньше не только России, но и всего человечества – понаблюдайте за жизнью обезьян. Но если о Содоме, Гоморре и Древнем Риме нам известно практически всё, то по России достоверные данные датируются лишь серединой 19-го века.



Американский историк Дан Хили: «Бурный расцвет гомосексуализма в России был вызван крепостничеством. Но если в сельской местности мужеложество оставалось скрытым от посторонних глаз, то в российских городах особо никто не таился». Хили подробно описывает т.н. «Артель развратников» – фактически гильдию профессиональных гомосексуалистов, практиковавшую в больших городах. «Артельщики» были в основном сосредоточены в банях. «Молодые банщики (кинеды)  сумели сделать бани местом хорошего заработка. Три четверти банщиков за деньги соглашаются быть активными педерастами».

«Василий Иванов, банщик 17 лет, показал, что пошёл работать в баню, где уже трудился крестьянин из его родной деревни. Здесь его земляки вовлекли в практику сексуального обслуживания клиентов. Сам Иванов объяснял: «Ляжет со мной, как с женщиной, но только в задний проход».

«Пётр Мамаев из Москвы. Я уже 8 лет занимался мужеложеством с разными лицами, незнакомыми. Выйдешь на бульвар, разговоришь, сделаешь с ним дело».

Центром продажной любви в Москве было Бульварное кольцо. В пятницу и субботу тут одновременно собиралось до 300-400 кинедов. Самыми главными были Никитский бульвар и Никитские ворота. Проститут Т.П., лечившийся у врача Белоусова, указывал, что «на бульварах он в общей сложности знал до 5 тыс. гомосексуальных проститутов».В Петербурге таким местом был Невский проспект и особенно Пассаж, а здешние пассивные проституты получили прозвищё «тётки».
«По воскресеньям зимой тётки гуляют в Пассаже в верхней галерее, когда утром приходят кадеты и воспитанники, около 6 вечера – солдаты и мальчишки-подмастерья. Любимым местом тётки служат катки, куда они приходят высматривать молодых людей, коих затем приглашают в кондитерские или на дом. По средам тётки высших слоёв посещают балет в Мариинском театре, по субботам – ресторан Палкина».
Центр Питера буквально кишел гомосексуалистами. В 1908 году журналист Руадзе гневно писал в репортаже:
«Жадная хищная стая направляется на Невский. Главная квартира переносится на Невский и в Кафэ дэ Пари. Эта излюбленная улицей кофейня в подвале Пассажа есть действительная клоака, мрачная и отвратительная. Дневная биржа живого товара продолжается вплоть до закрытия Пассажа, а затем стая отходят к Фонтанке. С 8 вечера и до 12 по Фонтанке образуется род гуляний гомосексуальных Фрин, причём самых неимущих и ободранных, более оперившиеся отправляются в Таврический сад».

(Фрины и Аспазии – ещё одно прозвище проститутов Питера).
Такая же гомосексуальная биржа, но рангом повыше, существовала в Зоологическом саду, куда за тётками приходили, солдаты, казаки, юнкера, гимназисты и т.д. За ночь тётка брала 3-5 рублей.
В обеих столицах у гомосексуалистов сложилась устойчивая субкультура (или как его тогда называли «мирок») – жесты, выделявшие своих; жаргон; одежда; культурные пристрастия, и т.д. Жёлтая пресса писали тогда: «Вы можете легко узнать гомосексуалиста или кокодеса – по ярко-красным галстукам, это род гомосексуальной формы, у некоторых из кармана торчит и ярко-красный платок». Не зазорным считалось пользоваться и косметикой: «графинюшки» (женоподобные педерасты) по вечерам появлялись на улице в пудре и с алыми накрашенными ртами. Активных педерастов было принято называть «женоненавистники», особенно много их было в матросской среде. В моде тогда была не только маскулинность, культ формы, но и пренебрежительное отношение к женщинам.
Высшие классы закатывали шикарные балы для своих собратьев. Иной раз такой бал мог собирать до 100-120 человек. За время гулянки выпивалось до 400 бутылок вина. Вот описание финальной сцены гомосексуального бала одного питерского репортёра: «После ужина началась страшная, возмутительная оргия. Мужчины-дамы разделись догола и в таком виде продолжали танцы. На роскошной турецкой мебели виднелись в полутьме пьяные тётки, которые сидели друг у друга на коленях, щупали друг друга за члены и тут же онанировали. Тут же лежал голым один из гостей по прозвищу Нана, и перед ним – несколько мужчин, целующих и щупающих его. Оргия продолжалась до утра, после чего все разъехались со своими мужчинами-дамами (домой или в бани). Прислуги на таких балах не стесняются, поскольку она из своих».


Гомосексуальные балы продолжали закатываться и при наступлении советской власти. Знаменитый врач-психиатр Бехтерев, который делал попытки лечить гомосексуалистов, приводил в 1921 году слова одного из своих пациентов, красного матроса: «Вечеринка была на квартире милиционера, командира сводного отряда. Участвовало 95 человек. Мы собирались обычно 2 раза в месяц». Другой, красноармеец Б., описывал гомосексуальную свадьбу, переросшую в оргию: «Когда я пришёл с Х., из комнаты в коридор вышли «молодые» – невестой был одет С., женихом был Ш. Сзади шли многие, одетые в женские платья. Благословляли их хлебом. Потом многие целовались и танцевали». Как уже говорилось выше, особенно сильно педерастией были поражены петроградские матросы. В записках Бехтерева постоянно встречаются его пациенты – «командир миноносца», «военмор с Камы» и т.д. Революция 1917 года посчитала гомосексуалистов «угнетённой царизмом прослойкой», и то, что в прежние десятилетия существовало де-факто и почти не преследовалось полицией (от оргий до свадеб), новая власть сделала де-юре.
Как раньше говорили в плохих фильмах: "Прошли годы..."


P.S. Материалы и фотографии взяты с сайтов, не защищенных копирайтом, поэтому ссылки излишни.




(30 comments | Leave a comment)

Comments:


[User Picture]
From:09lorry
Date:January 26th, 2013 11:07 pm (UTC)
(Link)
Всегда было, всегда будет же.
[User Picture]
From:vlad_dolohov
Date:January 26th, 2013 11:24 pm (UTC)
(Link)
"В записках Бехтерева постоянно встречаются его пациенты – «командир миноносца», «военмор с Камы» - только теперь я понял, кто сделал революцию 1917-го... И кто вообще все эти революции делает:)
[User Picture]
From:nikotorix
Date:January 26th, 2013 11:11 pm (UTC)
(Link)
Да много чего "всегда будет же". Но это не значит, что оно заслужило право быть легальным...
Большинство россиян относится к этому явлению негативно, причем как верующих, так и неверующих. Причем вполне обоснованно.
И не секс-меньшинствам нетолерантно обзывать их "отсталыми".
[User Picture]
From:vlad_dolohov
Date:January 26th, 2013 11:27 pm (UTC)

заслужило право быть легальным

(Link)
Выходит, что заслужило. Еще недавно у нас за гомосексуализм в тюрьму сажали, а теперь уже прогрессивная общественность требует разрешить пропаганду в школах - смену-то себе надо готовить:)
(Deleted comment)
[User Picture]
From:annaleonidovna
Date:January 27th, 2013 01:58 am (UTC)
(Link)
Очень интересно, спасибо. Ещё фотографии такие подобрали, по духу. Мне кажется среди военных гомосексуализм часто встречался, так как они подолгу не общались с женщинами, так же как и в тюрьмах. В Японии многие самураи были активными гомосексуалистами и им прислуживали мальчики.
[User Picture]
From:vlad_dolohov
Date:January 27th, 2013 12:42 pm (UTC)
(Link)
Вам спасибо! Как за реплику, так и за дружбу)
[User Picture]
From:bufetum
Date:January 27th, 2013 05:10 am (UTC)
(Link)
Оппы думают, что они креативный класс, а на самом деле обычная угнетенная прослойка. Так и буду называть оппов теперь). Надеюсь, что хотя бы в России эта прослойка будет все больше угнетаема и преследуема и по закону и без всякого закона. Нарушающие закон природы , не должны расчитывать на законы вообще . Единственное на что они должны расчитывать, так это на то, что любой человек, может дать им в рыло при каждом удобном случае и при этом не быть преследуемым законом).
[User Picture]
From:vlad_dolohov
Date:January 27th, 2013 12:43 pm (UTC)

Нарушающие закон природы

(Link)
Так ведь не только природы, но и закон Божий.
[User Picture]
From:steissd
Date:January 27th, 2013 05:50 am (UTC)
(Link)
Педерасты даже в царской семье имелись, тот же поэт и по совместительству великий князь К.Р., который грешил с банщиками и мучился угрызениями совести. Но поскольку народ жил не по «понятиям», а по иным этическим кодексам — в зависимости от сословия, то никого это особо не волновало из числа непричастных к таким действам.

Более того, абсолютно гетеросексуальный, набожный и семейно-ориентированный Александр Третий отмазал от скандала с совращением юнкеров князя В.В.Мещерского, с которым дружил (без всякого второго, третьего и сто двадцать пятого смысла) с детства. Он же не отреагировал на жалобу на Чайковского некоего помещика, чьего сына композитор якобы употребил. Высказался в стиле «мальчишеских ж*п на Руси много, а Чайковский один».

Гетеросексуал и бабник Пушкин сам в такие игры не играл, но не гнушался дружить с Филиппом Вигелем, о наклонностях которого все знали (даже в шуточных стихах написал «Но Вигель, пощади мой зад!»).

Просто потому, что в те времена не существовало понятия зашкваренности. А как только оно появилось, после того, как немалая часть народа была пропущена через тюрьмы и лагеря и переняла часть этического кодекса воров, это вызвало резкое обострение неприятия голубых. Благопристойная публика стала бояться зашквариться.

Edited at 2013-01-27 05:55 am (UTC)
[User Picture]
From:vlad_dolohov
Date:January 27th, 2013 12:47 pm (UTC)
(Link)
Да уж, тюрьма структурирует социум лучше любых законов.
From:lemon2018
Date:February 16th, 2018 11:59 am (UTC)
(Link)
Да,двоюродный брат Николая 2-го выстроил в Ташкенте православную церкву на Госпиталке.
[User Picture]
From:bo0obs
Date:January 27th, 2013 08:29 am (UTC)
(Link)
>>Материалы и фотографии взяты с сайтов, не защищенных копирайтом, поэтому ссылки излишни.

Вот и объяснение тому, что здесь написано. В приличном обществе принято ссылаться на источники информации, иначе изложенное считается неправдой.
[User Picture]
From:vlad_dolohov
Date:January 27th, 2013 12:51 pm (UTC)

иначе изложенное считается неправдой

(Link)
Я нигде не утверждал, что это чистая правда. Источники по столь скользкой теме часто фальсифицированы, а фотографии допускают вольную трактовку - снимков гомосексуальных оргий нет нигде и ни у кого.
(Deleted comment)
[User Picture]
From:vlad_dolohov
Date:February 7th, 2013 01:09 pm (UTC)
(Link)
Возразить нечего: действительно не секрет.
Спасибо, что заглянули в мой журнал.
(Deleted comment)

> Go to Top
LiveJournal.com