?

Log in

No account? Create an account
«Они все – наглые, мерзкие... Это я про русских» - Свободная игра свободного ума в условиях кровавого режима

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile

June 9th, 2018


Previous Entry Share Next Entry
12:09 am - «Они все – наглые, мерзкие... Это я про русских»
«Мира у нас с Россией никогда не будет!.. Если раньше мы испытывали к ней презрение, сейчас возникла ненависть»... Ненависть ненавистью, но премию получать приехал.

Премия называется «Петрополь». Ее финансовая часть мне неизвестна, но наверняка солидная – за копейками в 84 года из Парижа не летят.
Игорь Панин зло пошутил: «Иоселиани приехал за наградой к наглым и мерзким завоевателям». Шутка обошлась дорого, его на месяц забанили в фейсбуке.
Официальные СМИ ведут себя так, словно фильмы они видели, а слов патентованного русофоба не слышали. Процитирую:

«Зал стоя, аплодисментами приветствовал 84-летнего Отара Иоселиани, великого режиссера, прилетевшего из Парижа получить премию «За выдающийся вклад в развитие мирового кинематографа». «Свой» в Париже и в Тбилиси, любимый в России автор фильмов «Листопад», «Жил певчий дрозд», «Апрель», «Пастораль», «Охота на бабочек», «самый пушкинский грузинский режиссер», как сказали на церемонии. «Живой легенде» вручали «Петрополь» народная артистка России Светлана Крючкова и глава Союза писателей Санкт-Петербурга Валерий Попов».

На награждении престарелый мэтр говорил о Пушкине, Бродском, Довлатове, вспоминал свою родню:
— Мой дедушка учился в Петербурге в Военно—медицинской академии, папа окончил Александровское училище, и мои дяди учились здесь… А я учился на мехмате в МГУ, но потом бросил и занялся кино».

…И тут я подумал: если бы дедушка, папа и сам Отар Давидович остались в Грузии, то и повода бы для ненависти не было. Да и режиссера Иоселиани бы не было. И никому его мнение не было бы интересно.
Из ошибочной национальной политики надо делать выводы – не стоит искусственно выращивать собственных врагов.

(9 comments | Leave a comment)

Comments:


[User Picture]
From:7freiheit
Date:June 9th, 2018 08:33 am (UTC)

Диссидентская для таких, как Сенцов и Серебренников

(Link)
"Предают только свои", - франц. поговорка.

Этот режиссер поехал не за наградой, а за доказательствами своей былой славы при СССР и поводу встретиться с моск.и питерскими грузинами-либералами.
Петропольская премия - это диссидентская погремушка, противоправительственная, тихо под сурдинку, особо не раскачивавшая Россию, но грозившая ей пальцем..))

Её получала даже Настя Волочкова.
Интересно приехал бы на награждение Буба, такой же национал-русофоб?


Edited at 2018-06-09 08:44 am (UTC)

> Go to Top
LiveJournal.com