?

Log in

No account? Create an account
Мы чужие на этом празднике футбола - Свободная игра свободного ума в условиях кровавого режима

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile

June 9th, 2018


Previous Entry Share Next Entry
06:03 pm - Мы чужие на этом празднике футбола
Не болеть за свою сборную – нонсенс. И болеть невозможно, потому что сборной у нас нет. Нет игры, нет куража, нет даже ударов по воротам соперника – за два последних матча один удар в створ ворот противника.
Но самое главное – нет тренера. Станислав Черчесов (которого назначил на этот пост всё тот же незаменимый Мутко) по своему уровню, характеру, видению игры вызывает отторжение не только у болельщиков, но и практически у всех специалистов.

В лексиконе этого неадекватного человека в принципе отсутствуют такие слова: "Я не прав. Я виноват. Не получилось. Плохое качество игры – моя зона ответственности". Мы видим – все ужасно. А Черчесова всё устраивает. При нем команда опустилась на семидесятое(!) место в мировой квалификации – это же позор, никогда такого не было! А у тренера самоуверенность зашкаливает, самодовольство бьет ключом, самовлюбленность как у девочки из инстаграма.
Да, у нас сейчас нет ярких футболистов, но если бы при Черчесове сборная демонстрировала яркий, атакующий футбол, если бы у игроков и тренера горели глаза, – ей простили бы всё. В том числе невыход из группы. А у нас – ни игры, ни результата.
У футболистов потухшие глаза. Они не готовы биться за Черчесова. Этого и не скрывают – разумеется, в частных беседах, не для прессы. Еще говорят о том, что не уважают тренера. И не понимают, во что их заставляют играть.
Рассказывают, как Черчесов реагировал на ошибки собственных футболистов. Поворачивался к лавке, громко крыл матом ребят: "Е… вашу мать! Что за долб…бы?!" Ну и так далее. Это слышали все, включая запасных. Будет такой тренер пользоваться авторитетом? Он же в любой ситуации винит кого угодно – но не себя.
Уже раздаются призывы: увольте Черчесова, пока не поздно! Даже сейчас, за считанные дни до стартового матча с Саудовской Аравией, это только поможет! Как минимум, встряхнет игроков, станет психологическим допингом, у них глаза загорятся. Хуже не будет точно. Потому что хуже просто не бывает, и при этом тренере игра сборной кардинально уже не изменится.
…Да, но кого же вместо Черчесова? За пять дней до матча? Можно позвать Гончаренко, Семака, того же Карпина – уверен, что отзовутся и подхватят сборную. Говорят, что и Хиддинк (с ним уже разговаривали) готов всё бросить и приехать.

К сожалению, все эти разговоры в пользу бедных. Если нельзя убрать Мутко, то нельзя убрать и Черчесова – такова уж у Путина кадровая политика. Для него главное – совсем другое.
Провести чемпионат мира на высочайшем уровне. Новые стадионы, аэропорты, дороги. Гостеприимство, безопасность, никакого расизма. А вот с точки зрения результата сборной – всем по барабану. Иллюзий никто не питает. Не выйдем из группы? Ничего страшного. В первый раз, что ли? Попереживаем дня три да забудем. Хотя для миллионов российских болельщиков это станет трагедией.

в посте использован текст из газеты Спорт-экспресс.

(7 comments | Leave a comment)

Comments:


[User Picture]
From:videoelektronic
Date:June 9th, 2018 03:07 pm (UTC)
(Link)
Мне лично пофигу, выйдет сборная РФ из группы или нет.
И дело тут не в тренере. Токсична в России вся отрасль футбола. Даже приведённая статья пахнет непереносимо заказухой. "пауки в банке" - это то, что можно сказать про отечественный футбол, привыкший к халявным незаработанным деньгам.


Edited at 2018-06-09 03:08 pm (UTC)
(Deleted comment)
[User Picture]
From:riu128
Date:June 9th, 2018 04:04 pm (UTC)
(Link)
"Не болеть за свою сборную – нонсенс."

это почему?)
[User Picture]
From:vlad_dolohov
Date:June 9th, 2018 04:13 pm (UTC)
(Link)
Так родная команда, своя.
[User Picture]
From:riu128
Date:June 9th, 2018 04:15 pm (UTC)
(Link)
а я вообще футбол не смотрю)
[User Picture]
From:corex12
Date:June 9th, 2018 05:49 pm (UTC)
(Link)
Кажется, Черчесов играл в Спартаке еще во времена СССР и был неплохим вратарем. Но ловить мяч - это одно, а тренировать сборную - это совсем другое. Допускаю, что тренер из него неважный. Но так ли это важно, ведь в цирке все можно, и клоуны там всякие кривляются! А нынешний футбол - цирк самого низкого пошиба. Смотреть ЧМ не буду и другим не советую.
From:(Anonymous)
Date:June 9th, 2018 06:09 pm (UTC)
(Link)
"К сожалению, все эти разговоры в пользу бедных. Если нельзя убрать Мутко, то нельзя убрать и Черчесова – такова уж у Путина кадровая политика. Для него главное – совсем другое.
Провести чемпионат мира на высочайшем уровне. Новые стадионы, аэропорты, дороги. Гостеприимство, безопасность, никакого расизма. А вот с точки зрения результата сборной – всем по барабану."
Совершенно верно! Путину нужен внешний фурор, а игра для него второстепенна. Это видно по всем вопросам. Взять, хотя бы пенсионеров. Уж сколько по ним каких только реформ и решений не принимали на протяжении 20-ти лет, а воз и ныне там, живут наши старики в нищете на мизерные пенсии, да и те отбирают негласно, то в жкх, в капремонт, то еще куда-нибудь. А лекарства - дороже мяса! И все 20 лет Путин обеспокоен ростом цен на бензин! Сколько можно тренироваться на стране?

> Go to Top
LiveJournal.com