?

Log in

No account? Create an account
Мой сосед Иван Сергеич был счастлив до опупения - Свободная игра свободного ума в условиях кровавого режима

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile

June 16th, 2018


Previous Entry Share Next Entry
07:21 pm - Мой сосед Иван Сергеич был счастлив до опупения
Он по телевизору Голикову увидел: та обещала в следующем году прибавку к пенсии аж двенадцать тыщ!
Да, только неработающим, ну, так он и не работает.
«Ты прикинь, сказал он мне, у меня сейчас без малого пятнадцать, плюс будет еще двенадцать – так это не жизнь, а малина: у меня зять-долбо*б получает меньше».

Каково же было его огорчение, когда он узнал, что Голикова годами оперирует, а не месяцами. А лишняя штука в месяц – это считай ничего, квартплата растет быстрее.
«Зря я за Путина голосовал, грустно сказал он. – Чувствовал, что на*бёт, но не знал, что по больному ударит. Всё, больше я за него не голосую… Впрочем, и не успею уже, шесть лет с такой жизнью я не протяну.

А сколько их таких по всей стране?.. Сдается мне, что много. Очень много. Повышать пенсионный возраст в полунищей стране, где и в сорок лет на работу устроиться трудно – это самоубийство.

(33 comments | Leave a comment)

Comments:


[User Picture]
From:red_nadia
Date:June 16th, 2018 04:39 pm (UTC)
(Link)
Таки самоубийство иль убийство?
[User Picture]
From:vlad_dolohov
Date:June 16th, 2018 04:51 pm (UTC)
(Link)
Для Путина - самоубийство. Народ отказывается видеть в Кудрине и Медведеве исполнителей его воли. А раз так, то "царь ненастоящий".
(no subject) - (Anonymous) - Expand
[User Picture]
From:krajn
Date:June 16th, 2018 06:19 pm (UTC)
(Link)
Слушать не умеет, считать не умеет, хочет много денег задарма, да ещё и грозится.
Дрищ какой-то, а не мужик.
[User Picture]
From:payteran
Date:June 16th, 2018 06:52 pm (UTC)
(Link)
Все эти качества сами по себе ещё не так пагубны.
Главное — при всех этих качествах он сходу может назвать, кто по сравнению с ним долбоёб.
А это уже духовность.
[User Picture]
From:svetasta
Date:June 16th, 2018 06:23 pm (UTC)
(Link)
голикова где то пиздит
ибо либо там у нее дыра в пенсионном фонде
либо она тупо взяла у одних почему то вдруг и отдала другим
ну пообещала короче
дебилы....кошмарище...
From:nbrk
Date:June 17th, 2018 09:45 am (UTC)
(Link)
Дыра в пенсионном фонде уже много лет, с ельцинских времен еще, и чтобы ее как-то закрыть, повышают пенсионный возраст. Разговоры про увеличение пенсий лишь разговоры, чтобы подсластить пилюлю.
[User Picture]
From:protopopp
Date:June 16th, 2018 06:38 pm (UTC)
(Link)
Нет это не самоубийство ....., это ГЕНОЦИД народа ....., по моему это так называется .....
[User Picture]
From:realeksandr
Date:June 16th, 2018 06:59 pm (UTC)
(Link)
Никакое не самоубийство. Избиратели, во всём виня "бояр", никак не связывают внешний облик Путина и его разговорчивость на кривых линиях с реальными документами, которые он подписывает. Имидж - всё, реальные дела и враньё про недопущение повышения пенсионного возраста - ничто. Для людей главное - как президент смотрится на телеэкране.
[User Picture]
From:svetasta
Date:June 16th, 2018 08:28 pm (UTC)
(Link)
да
распиарили товарища
прям вживили чипы в мозги граждан
раньше они как мантру повторяли ленин наше все
теперь путин наше все
страшно среди таких
людоеды какие то
[User Picture]
From:freecasting
Date:June 16th, 2018 08:22 pm (UTC)
(Link)

Только за новейшую историю России начиная с 1991 и далее 1998, 2008, 2014 годы государство изымало накопления у тех граждан кто прилагал усилия выкарабкаться из нищеты. За всю историю России не было неопустошенного поколения. Складывается впечатление что держать население в нищете зачем-то прям нужно, это прям чья-то работа в этом состоит.

[User Picture]
From:svetasta
Date:June 16th, 2018 08:29 pm (UTC)
(Link)
так да
накопили жирка-и харэ
надо кормить паразита
(Deleted comment)
From:nbrk
Date:June 17th, 2018 09:47 am (UTC)
(Link)
Геноцид халявщиков и дармоедов, эт да. Так вам и надо.
[User Picture]
From:worldknife
Date:June 17th, 2018 11:14 am (UTC)
(Link)
мы имеем крайне сложное взаимодействие различных властных группировок, причем по объективным обстоятельствам, усиленным тупостью и наглостью либеральных элитных групп, это все происходит на фоне падения экономики, то есть — обострения противоречий. И чью сторону тут должен выбирать Путин, даже если изначально он был вполне себе либерал?

Еще раз повторю, это — гипотетические рассуждения. Но из них следует, что даже если Путин изначально был вполне правоверный либерал, то обстоятельства его толкают в противоположную (патриотическую) сторону. Причем логика обстоятельств уже привела к тому, что вернуться в чисто либеральную сторону Путин никак не сможет. Поскольку это будет ему слишком дорого стоить. Но при этом, поскольку действовать он, во многом, должен через представителей разных элитных группировок, он просто обязан учитывать их интересы…

Еще один вопрос: а почему, собственно, Запад-то не в состоянии сформировать и реализовать более или менее адекватную политику, в том числе справиться, наконец, с Путиным и его командой? А дело как раз в том, что либеральный запад (то есть элита «Западного» глобального проекта) никак не хочет понимать, что у нас сформировалась национальная элита, причем в нее как раз и не вошли те люди, на которых он делал ставку в 90-е годы. У западных либералов очень специфическая экспертная группа, на основании мнения которых они принимают решения по России: Альбац, Шевцова, Ходорковский, Пионтковский, Илларионов, Венедиктов. Выражаясь простым русским языком, прости меня Господи, жиды. Ну, те самые, которые из старого анекдота («Вот из-за таких как ты, жидов, нас, евреев, и не любят!»). Они русский народ не любят, презирают и ненавидят и органически отказываются признавать, что он что-то сам может. Соответственно, все время ищут какую-то персонифицированную «вражью силу».

Именно они демонизируют Путина, приписывая ему какие-то фантасмагорические способности (и одновременно, как и Сталину, кстати, предъявляя личную тупость и серость) и, соответственно, именно с ним борются. А в реальности борются с народом. А Путин, при всех своих реальных достоинствах и недостатках не может этого не видеть — что и толкает его в сторону общества, пусть и делает он это медленно и непоследовательно.

В частности, он сделал ошибку, доверив либералам (пусть и не самым статусным) продолжить экономическую политику. Результат налицо: и рост цен на бензин, и резкое ужесточение жизни дачников, и повышение НДС, и пенсионная реформа… Причем последняя ошибка самая болезненная, поскольку тут «бояре», особенно, с учетом заявления 2005 года, залезли в прерогативу «царя». Это Песков (который, по сути, денщик) может этого не понимать, а Путин-то понимает, что его поставили в ситуацию, когда он обязан выступить перед народом и объявить: «Такого-то — на кол, таких-то — в глубокую опалу в дальние монастыри, таких-то — в опалу простую, с должностей снять и в собственные имения на неопределенный срок направить!» Потому что альтернатива такому выступлению — лозунг «Царь — не настоящий!» И не нужно думать, что пронесет. С учетом позиции «партнеров», не пронесет.

В общем, на этом я (пока) свои рассуждения заканчиваю. Но повторю, что вопросы Власти — это не то место, где можно заниматься упрощениями. Просто потому, что они ведут к серьезным ошибкам, как у тех персонажей, которых я чуть выше упомянул. И я убедительно прошу всех моих читателей это учесть.

Подробнее на https://khazin.ru/articles/10-vlast-i-obshhestvo/59613-refleksija-ili-pochemu-ne-sleduet-uproshhat-vlast
[User Picture]
From:vlad_dolohov
Date:June 17th, 2018 12:06 pm (UTC)
(Link)
Спасибо за ссылку. Там, кстати, и комменты интересные.
Вопрос один: с чего вдруг Хазин записал в "жиды" Шевцову?
[User Picture]
From:homelessnicola
Date:June 17th, 2018 05:18 pm (UTC)
(Link)
Либерасты проливающие реки фальшивых крокодильих слез
[User Picture]
From:pu4kov47
Date:June 17th, 2018 10:18 pm (UTC)
(Link)
"Всё, больше я за него не голосую… Впрочем, и не успею уже, шесть лет с такой жизнью" ....

> Go to Top
LiveJournal.com