Владимир Холодов (vlad_dolohov) wrote,
Владимир Холодов
vlad_dolohov

Categories:

Наум Коржавин


Смерть на 93-ом году жизни – да еще когда ты давно ослеп и не можешь самостоятельно передвигаться – вещь вполне естественная. Поэтому удивила не смерть забытого и всеми покинутого поэта (Нёма Мандель последние 45 лет жил в США), а реакция на нее нашей прогрессивной французской общественности.
Камертон комментам в ленте сообщившей трагическую новость Вероники Долиной задал Денис Драгунский с его неподдельным: «Ужас!» Остальные комментаторы были сдержаннее, но слова о неожиданной и трагической утрате, о конце поэтической эпохи и безмерном горе звучали постоянно.
…Помилуйте, этому больному одинокому человеку было 93 года! Он давно уже не писал никаких стихов. А когда писал – кстати, хотел попросить вас вспомнить свои любимые, – то по уровню это было... Впрочем, не будем о грустном.

Странная истерика на пустом, в общем-то, месте… Только сейчас стали ясны ее истинные причины: государство призвали раскошелиться. И оно будто бы уже согласилось: «Наума Моисеевича Коржавина похоронят в России. Согласно его последней воле. Об этом сообщила дочь поэта Елена».
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments