?

Log in

No account? Create an account
У нас в стране действительно хорошая медицина? - Свободная игра свободного ума в условиях кровавого режима

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile

June 23rd, 2018


Previous Entry Share Next Entry
06:06 pm - У нас в стране действительно хорошая медицина?
Откровенно говоря, удивлен безмерно и все еще не готов полностью поверить в этот тезис. Во-первых, начитался у либерастов всякой гадости, во-вторых, сам по врачам хожу крайне редко, материала для выводов не хватает. Так что помогайте, друзья!
Итак, мой друг и коллега (ныне проживающий в Кёльне) написал в своем фейсбуке:
– Записался сегодня к двум врачам: к зубному – на начало августа, к ортопеду – на начало ноября... Сейчас в Германии июнь, как ни странно.
– Так и у нас в Бельгии, – ответила ему Ala Buceatchi, – жди своей очереди, за это время вылечишься, появится другая болячка, опять искать доктора.
– У нас в Англии также, – соглашается Anna Poklonnova. Слава Богу, у нас частная страховка. С ней проще.

– Все более-менее зарабатывающие в Германии платят по несколько сотен евро за страховку в месяц. Это 15-16 % от дохода, – просвещает народ Arina Levina.
– Платят все: и зарабатывающие, и не зарабатывающие, все абсолютно, – не соглашается мой друг. – Без страховки тебя лечить не будут, теоретически можешь, наверное... Но я здесь таких не видел.
– А мне повезло, – делится своей радостью Ирина Рашковская из Мюнхена. – Кардиолог на январь!
– В Берлине моя двоюродная сестра умерла от аппендицита, – сообщает Валентина Нелюбова. – Заболел живот, не обследовали как надо. Перитонит. И смерть в тридцать три года... Теперь как что – сразу в Россию.
Vlad Longier. Живу в Англии. В апреле ходил к дантисту ставить пломбу. Поставили. Пока дантист выписывал счёт для оплаты, пломба вылетела. Я даже засмеялся – говорю, хорошо что вылетела пока я всё ещё в кабинете. Дантист невозмутимо предложила мне опять сесть в кресло и повторила свою работу. Даже не извинилась.
Марина Гатцемайер. Как-то загибалась с животом. В Германии. Была гезецлих ферзихерт. Записали на гастроскопию через 3 месяца. Плакала. Умоляла пораньше. Не помогло. Жила три месяца на обезбаливающих. Плохо, что нет возможности как у нас в России сделать любую процедуру за деньги в считанные часы. У нас по записи – максимум через неделю. За тысячу рублей – сейчас.

Понятно, что всё познается в сравнении, но не слишком ли лакируют нашу действительность и не чрезмерно ли очерняют Запад бывшие (и полубывшие) наши соотечественники?
Кстати, дискуссия еще продолжается – она с открытым доступом, так что можете принять в ней участие. Но сначала, пожалуйста, ответьте здесь.

(15 comments | Leave a comment)

Comments:


[User Picture]
From:sigma_s
Date:June 23rd, 2018 03:19 pm (UTC)
(Link)
Подруга живет в Штатах (очень давно), заболела, кашель, горло, через 3 недели попала ко врачу, который, даже не осмотрев, послал на рентген (больше не назначил ничего - ни анализа крови, ничего), поставил диагноз "пневмония", выписал сильнейшие антибиотики. Пропила, чувствовала себя плохо, через 2 месяца попала к другому врачу - тот сказал, что никакой пневмонии он не видит. Когда я ей со смехом рассказывала, что мужа замучили предложениями лечь в стационар по третьему разу, а он не хотел, она была в шоке.
[User Picture]
From:vlad_dolohov
Date:June 23rd, 2018 04:44 pm (UTC)
(Link)
Ну вот, и вы туда же...:)
[User Picture]
From:sigma_s
Date:June 23rd, 2018 05:17 pm (UTC)
(Link)
Понимаете, нашу медицину ругают те, кто читает нашу же прессу и последние 20-25 лет в больнице не лежал. Муж лежит в больницах часто (сердце), так что я знаю, что и в реанимацию пускают и там чистота и порядок, и что врачи очень ответственные и с удовольствием общаются с родственниками своих больных, и что действительно лечат, а не делают вид, и что аппаратура стоит в государственных больницах самая современная. Но убедить наших либералов можно только при одном условии - если они сами попадают в американский рай и огребают по полной.
From:(Anonymous)
Date:June 23rd, 2018 04:12 pm (UTC)
(Link)
В ХМАО современные поликлиники , мед.техника - на самом высоком уровне , больницы - выше всяких похвал . Все бесплатно . И это в маленьких городах . Томографию, не очень дорого , срочно , у частника , оч. быстро . Врачи на высоте . В Тюменской области тоже оч. неплохо . В Краснодарском крае поликлиники и больницы старые , мебель -ужасна , но можно сгонять в Краснодар , там ,конечно , и светила медицины , и условия , но и в маленьких мед.учрежд. работают хорошие врачи и сестры , з.п. смех , конечно.
[User Picture]
From:vlad_dolohov
Date:June 23rd, 2018 04:45 pm (UTC)
(Link)
С Краснодарским краем удивили. А как же курорты? Сочи, Анапа, Геленджик?
From:(Anonymous)
Date:June 24th, 2018 05:27 am (UTC)
(Link)
Про курорты речь не идет - там все хорошо , я про маленькие городки и станицы .
From:(Anonymous)
Date:June 26th, 2018 02:27 pm (UTC)
(Link)
Я с кр.края.Поселок 20 тыс.население.Была своя скорая часть.Теперь с соседнего города 10 км,а город сам 50 тыс.населения + ещё наверное несколько населенных пунктов обслуживает.
Можно ли назвать лечением,когда боль временно подавляется антибиотиками,но сама болезнь не лечится:тебе ставится хронический диагноз и назначаются за твой счет импортные дорогие антибиотики?
[User Picture]
From:lady01965
Date:June 23rd, 2018 04:12 pm (UTC)
(Link)
Душа отдыхает,когда читаю такие статьи!))
[User Picture]
From:lady01965
Date:June 23rd, 2018 04:15 pm (UTC)
(Link)
А при острой боли скорую?)
[User Picture]
From:vlad_dolohov
Date:June 23rd, 2018 04:43 pm (UTC)
(Link)
Боюсь, тоже страховка нужна. Сергея Довлатова с инфарктом пять часов по Нью-Йорку катали, ни одна больница не брала.
[User Picture]
From:lady01965
Date:June 23rd, 2018 04:54 pm (UTC)
(Link)
Избитая фраза,но там хорошо,где нас нет...
249264_900.gif
[User Picture]
From:demirci
Date:June 23rd, 2018 05:15 pm (UTC)
(Link)
Валентна Нелюбова в Россию уже съехала?
[User Picture]
From:vlad_dolohov
Date:June 23rd, 2018 05:22 pm (UTC)
(Link)
Точно не знаю, но, кажется, мотается туда-сюда.
From:(Anonymous)
Date:June 23rd, 2018 06:05 pm (UTC)
(Link)
В Германии и в Англии точно так: система первичного захода в медицину никакая. Если попал - все качественно. В России в городах, кстати, тоже. Платные услуги у нас на порядок лучше ИМХО и дешевле. Я для себя уяснил : наша относительно короткая продолжительность жизни связана с нардным пофигизмом. Хотя сошлюсь на близких нам шотландцев: WE SMOKE TOO MUCH, WE DRINK TOO MUCH, BUT WE ENJOY IT.
[User Picture]
From:tblkba
Date:June 24th, 2018 08:11 am (UTC)
(Link)
В ноябре 2017 сиделку с Украины забрала обычная скорая. Экстренная гинекология, прооперировали, спасли фактически, без РФ документов, безо всего. Но в стационаре без РФ документов держать можно только 3 дня. Но велели приходить на осмотры и продолжали лечить.
Ни копейки не взяли, хотя предлагала.
Москва.

> Go to Top
LiveJournal.com