Владимир Холодов (vlad_dolohov) wrote,
Владимир Холодов
vlad_dolohov

Categories:

У нас в стране действительно хорошая медицина?

Откровенно говоря, удивлен безмерно и все еще не готов полностью поверить в этот тезис. Во-первых, начитался у либерастов всякой гадости, во-вторых, сам по врачам хожу крайне редко, материала для выводов не хватает. Так что помогайте, друзья!
Итак, мой друг и коллега (ныне проживающий в Кёльне) написал в своем фейсбуке:
– Записался сегодня к двум врачам: к зубному – на начало августа, к ортопеду – на начало ноября... Сейчас в Германии июнь, как ни странно.
– Так и у нас в Бельгии, – ответила ему Ala Buceatchi, – жди своей очереди, за это время вылечишься, появится другая болячка, опять искать доктора.
– У нас в Англии также, – соглашается Anna Poklonnova. Слава Богу, у нас частная страховка. С ней проще.

– Все более-менее зарабатывающие в Германии платят по несколько сотен евро за страховку в месяц. Это 15-16 % от дохода, – просвещает народ Arina Levina.
– Платят все: и зарабатывающие, и не зарабатывающие, все абсолютно, – не соглашается мой друг. – Без страховки тебя лечить не будут, теоретически можешь, наверное... Но я здесь таких не видел.
– А мне повезло, – делится своей радостью Ирина Рашковская из Мюнхена. – Кардиолог на январь!
– В Берлине моя двоюродная сестра умерла от аппендицита, – сообщает Валентина Нелюбова. – Заболел живот, не обследовали как надо. Перитонит. И смерть в тридцать три года... Теперь как что – сразу в Россию.
Vlad Longier. Живу в Англии. В апреле ходил к дантисту ставить пломбу. Поставили. Пока дантист выписывал счёт для оплаты, пломба вылетела. Я даже засмеялся – говорю, хорошо что вылетела пока я всё ещё в кабинете. Дантист невозмутимо предложила мне опять сесть в кресло и повторила свою работу. Даже не извинилась.
Марина Гатцемайер. Как-то загибалась с животом. В Германии. Была гезецлих ферзихерт. Записали на гастроскопию через 3 месяца. Плакала. Умоляла пораньше. Не помогло. Жила три месяца на обезбаливающих. Плохо, что нет возможности как у нас в России сделать любую процедуру за деньги в считанные часы. У нас по записи – максимум через неделю. За тысячу рублей – сейчас.

Понятно, что всё познается в сравнении, но не слишком ли лакируют нашу действительность и не чрезмерно ли очерняют Запад бывшие (и полубывшие) наши соотечественники?
Кстати, дискуссия еще продолжается – она с открытым доступом, так что можете принять в ней участие. Но сначала, пожалуйста, ответьте здесь.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments