?

Log in

No account? Create an account
Творец пенсионной реформы - Свободная игра свободного ума в условиях кровавого режима

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile

June 24th, 2018


Previous Entry Share Next Entry
01:37 pm - Творец пенсионной реформы
Вы полагаете, это Кудрин? Или, быть может, Медведев?.. Вы заблуждаетесь, друзья: главным разработчиком пенсионной реформы назван директор Научно-исследовательского финансового института (НИФИ) Министерства финансов РФ Владимир Назаров.

Мальчонке всего тридцать пять. Ботаник-мизантроп с трясущимися руками и фанатичным блеском в глазах. Ещё во время учёбы в Финансовой академия при Правительстве Российской Федерации по специальности «Государственное и муниципальное управление» перспективный кадр был приглашён в Институт экономики переходного периода имени Е. Т. Гайдара.
Впрочем, как сообщает официальный сайт Министерства финансов, он и в настоящий момент «по совместительству работает заведующим лабораторией бюджетного федерализма научного направления «Макроэкономика и финансы» Фонда «Институт экономической политики имени Е.Т.Гайдара» и заместителем директора по науке Института социального анализа и прогнозирования РАНХиГС при Президенте Российской Федерации». Вездесущий, незаменимый молодой человек!
Федеральное государственное бюджетное учреждение «Научно-исследовательский финансовый институт» — мозговой центр российского Минфина. Возглавляет институт (фактически определяет стратегию Минфина) ведущий сотрудник Института Гайдара, значительная часть специалистов НИФИ — оттуда же, «совмещают». Выводы делайте сами.
Тезисно взгляды Назаров таковы:
- институты, некоторые из которых существовали тысячелетиями (например, семья или церковь) или столетиями (например, пенсионная система), теперь потеряют актуальность и либо сильно изменятся, либо вообще исчезнут.
- Скоро наступит глобализация, когда национальная проблематика потеряет актуальность, а вместо этого в основном будут актуальны либо глобальные, либо локальные вопросы. Потеряют значение национальные границы государств. При этом будет расти конкуренция за капитал и креативный класс. Также будет сокращаться опекающая роль государства. Это, например, выразится в том, что образование станет платным. На самом деле платное образование – это хорошо, считает Назаров. Бесплатное образование – это признак чрезмерной государственной опеки населения.
- Пенсионной системы тоже не будет, а вместо неё будет система накоплений. Назаров подробно объяснил, почему распределительная пенсионная система – это плохо. Во-первых, пенсионная система подрывает стимулы к труду: чем выше пенсии, тем больше у людей мотивации перестать работать с наступлением пенсионного возраста и предаться праздности. Во-вторых, население проявляет безответственность и не занимается накоплением средств на старость. …В-четвёртых, пенсионная система – это ущерб для демократии: «на выборах неизбежно побеждают те, кто предлагают новые повышения пенсий за счёт увеличения налогов и заимствований». В-пятых, из-за наличия пенсионного возраста как рубежа ограничивается потенциал полноценного функционирования человека в качестве трудовой рыночной единицы.
- Наконец, Назаров рассказал, что и трудовое законодательство в большинстве развитых стран устарело. В России оно тоже устаревшее, просто оно гораздо хуже соблюдается, и поэтому уровень безработицы в России заметно ниже, чем в развитых странах. Но в идеале нужно не нарушать законы, а реформировать систему, как это произошло, например, в Грузии. В Грузии была проведена радикальная реформа труда, в результате чего регулирование на государственном уровне практически исчезло. В отсталом варианте государство пытается как-то гарантировать права наёмных работников. Например, их нельзя увольнять, не предупредив заранее, и им нужно в случае увольнения выплачивать компенсацию. Это приводит к тому, что работодателям невыгодно действовать на таких условиях. …В идеале, считает Назаров, должно быть так, чтобы государство не гарантировало трудящимся никаких прав.
- Социальное государство — безусловный тормоз развития в постиндустриальном мире. Необходимо ликвидировать пенсионную систему, социальное государство и соцподдержку в целом.
…В общем, всё это чистое либертарианство. Социал-дарвинизм, немного закамуфлированный второстепенным словесным поносом. Анализируя данное интервью, экономический обозреватель Александр Леонидов-Филиппов относит Назарова к категории «злодеев, которые уже не прячутся и не скрываются, а совершенно открыто, и с гордостью за свои поступки вершат своё чёрное дело».
А от кого им прятаться? От Медведева и Кудрина в правительстве и от Юмашева в Кремле?.. Как-то незаметно и быстро мы откатились в «славные девяностые».

…Владимир Станиславович Назаров включён в первую сотню резерва управленческих кадров. Проще говоря, через месяц-другой мы запросто можем стать свидетелями нового карьерного взлёта г-на Назарова.

(42 comments | Leave a comment)

Comments:


[User Picture]
From:homelessnicola
Date:June 24th, 2018 10:39 am (UTC)
(Link)
А чего добились твои дети?
[User Picture]
From:vlad_dolohov
Date:June 24th, 2018 10:45 am (UTC)
(Link)
Ты хочешь подискутировать?.. Тогда сформулируй, пожалуйста, свою мысль.
[User Picture]
From:vovo555
Date:June 24th, 2018 10:44 am (UTC)
(Link)
Яйца ему бы оторвать для начала...
[User Picture]
From:barmogloth
Date:June 24th, 2018 10:50 am (UTC)
(Link)
А они у него есть?
[User Picture]
From:jalynski
Date:June 24th, 2018 10:46 am (UTC)

Все думали, что это Голодец-Голикова затеяли.. с Матвие

(Link)
А это вон, кто нам футбол обосрал.
Раньше были НИИЧАВО, НИИКАВО, а зараз НИФИГа (Гайдара)..
Опять нам Гарвардские подсовывают
вместо ответственного государства атомизированный пещерный капитализм - чтоб успешно занялись самоедством.. ВНУТРИ.
А снаружи будут кушать НАС.

Edited at 2018-06-24 11:01 am (UTC)
[User Picture]
From:vlad_dolohov
Date:June 24th, 2018 11:33 am (UTC)

Re: Все думали, что это Голодец-Голикова затеяли.. с Матв

(Link)
Вы смеетесь? Что может затеять Матвиенко?
[User Picture]
From:a_weidemann
Date:June 24th, 2018 10:52 am (UTC)
(Link)
Можно сколько угодно находить виновных, или продолжать винить покойников. Но от СССР остались отпуска, пенсии, образование и медицина. Промышленность уже забрали, остальное заберут точно так же - это цена вхождения в глобализацию. Хотим пенсии - надо вспомнить дедовские методы борьбы, а не на митинги ходить.
[User Picture]
From:frederic_perls
Date:June 24th, 2018 11:11 am (UTC)
(Link)
Проект глобализации отменён, если Вы этого не заметили.
Просто старая экономическая модель закончилась, а новой пока нет. Буржуазия, дабы сохранить свои позиции, демонтирует элементы социального государства - без этого она не сможет продлить своё существование в рамках сворачивающейся экономики кредитного стимулирования. Она (буржуазия) так и так в большинстве своем не выживет, сгорит в огне глобального кризиса. Но за жизнь будет цепляться до последнего, даже ценой благополучия целых народов.
(no subject) - (Anonymous) - Expand
[User Picture]
From:sumisokomashiro
Date:June 24th, 2018 11:40 am (UTC)
(Link)

Видите, это не путин виноват. Это он.
Наверняка жид.

[User Picture]
From:vlad_dolohov
Date:June 24th, 2018 11:55 am (UTC)
(Link)
На последнем сроке Путин виноват ВО ВСЁМ - "жиды" тут уже не прокатят.

Edited at 2018-06-25 07:16 am (UTC)
[User Picture]
From:svetasta
Date:June 24th, 2018 11:59 am (UTC)
(Link)
в 35 лет,и уже директор непонятного института?
завтра видать министром будет.
ибо хорошо предлагает народ доить.
[User Picture]
From:vlad_dolohov
Date:June 24th, 2018 12:02 pm (UTC)
(Link)
Будет. В этом и сомнений нет.
[User Picture]
From:bloger_d1
Date:June 24th, 2018 12:20 pm (UTC)
(Link)
но нет ли здесь антисемитизма
[User Picture]
From:murkistesa
Date:June 26th, 2018 02:02 pm (UTC)
(Link)
Он русофоб. Русские ничего ему не обязаны. Его мать -скотина рожала его за счёт Советской власти. Обоих надо было зарезать.
[User Picture]
From:igek
Date:June 24th, 2018 12:37 pm (UTC)
(Link)
Сказка ложь, да в ней намек. Люди ждут. А ожидание не есть хорошо. а ещё хуже, когда оно само по себе.
[User Picture]
From:persigen
Date:June 24th, 2018 01:05 pm (UTC)
(Link)
Творец!? - Да,ладно! - Все они,путины (сукины) дети.
Ни чести,ни совести. Воры,одним словом.
From:posty123
Date:June 24th, 2018 01:23 pm (UTC)
(Link)
Как все пропогандонские блоггеры зашевелились!
Нельзя, чтобы народное недовольство вылилось на царя-батющку - ведь он хороший! Вот сначала заявили, что пенсионная реформа - инициатива правитеьства, а Кремль и САМ, вроде, как ни при делах. Но этого показалось мало. И вот - козел отпущения найден!
Оказывается, за всем стоит прямо какой-то серый кардинал - вот этот вот 35-летний! ( можно подумать, если б ему было 55 лет -что-то бы изменилось)
И все внимание и ненависть народа теперь направлены не на царя и не правительсво и думу - вот , оказывается кто единолично все придумал! Вот кто на самом деле решает, как развиваться стране и реформам! Он! Он один, гад малолетний все это замутил!
[User Picture]
From:dasein_u_boot
Date:June 24th, 2018 01:32 pm (UTC)
(Link)
"учёбы в Финансовой академия при Правительстве Российской Федерации"

Но почему Вы замалчиваете:

в 2004 г. окончил English Language Institute (Великобритания);
2003-2004 - стажировка в Министерстве Финансов Канады, Департамент федерально-региональных отношений;
2000-2005 - Университет Западного Онтарио (Канада), курсы Магистра государственного управления?

А что бы подучить русский язык,
в 2005-2007 - Институт управления Финансовой Академии при Правительстве РФ.
From:(Anonymous)
Date:June 24th, 2018 07:21 pm (UTC)

Это не образование, а ерунда.

(Link)
в 2004 г. окончил English Language Institute (Великобритания);
2003-2004 - стажировка в Министерстве Финансов Канады, Департамент федерально-региональных отношений;
2000-2005 - Университет Западного Онтарио (Канада), курсы Магистра государственного управления?

Курсы английского и стажировки думать не учат
[User Picture]
From:anti_chief
Date:June 24th, 2018 08:15 pm (UTC)
(Link)
Этот шустрик кого-то мне сильно напоминает… :-)

[User Picture]
From:vlad_dolohov
Date:June 24th, 2018 09:26 pm (UTC)
(Link)
А ведь действительно похожи!.. Как, впрочем, все "куйбышевы".
[User Picture]
From:Владимир Ченакин
Date:June 24th, 2018 09:10 pm (UTC)
(Link)
Я бы отправил этого сосунка "проверяющим" дома престарелых лет эдак на десять, набираться жизненного опыта.
[User Picture]
From:maria_gorynceva
Date:June 25th, 2018 06:19 am (UTC)
(Link)
Я б его принудительно заставила жить на пенсию, которая меньше 10 тысяч. На тот самый прожиточный минимум.

Только это не поможет. Когда человеку 35, СОВЕРШЕННО невозможно поверить, что люди после 60 часто действительно уже НЕ МОГУТ работать. Особенно если условия труда в молодости не оставляли ни времени, ни возможности заниматься своим здоровьем. А ему не просто 35 - он ещё и упёртый мудак.

(Сейчас набегут кремлеботы и расскажут про своих мам и бабушек, которые и в 70, и в 80 и даже в 90 работали, работали, работали! И с каким восторгом работали!)
From:(Anonymous)
Date:June 25th, 2018 08:08 am (UTC)
(Link)
Они хорошо и много работали:
Прокуратура не станет оспаривать в суде закон о повышении почти в два с половиной раза размера пенсий камчатских чиновников и депутатов. Оснований для этого, как выяснилось, не имеется.
В результате статусные камчатские руководители, уйдя на пенсию, будут ежемесячно получать примерно по 150 тысяч рублей из регионального бюджета. Работники правительства и Заксобрания рангом ниже – в пределах 100 тысяч рублей.
Социальная ситуация на полуострове вновь обострилась на прошлой неделе. Это связано с решением правительства России увеличить в стране пенсионный возраст. Сообщалось, в частности, что пенсия жителей РФ после нововведений вырастет на 1 тысячу рублей в год. По сравнению со 150 тысячами рублей в месяц, которые будут получать чиновники и депутаты, эта сумма, как пишут жители Камчатки в соцсетях, выглядит как издевательство и насмешка.Средняя пенсия в Камчатском крае составляет примерно 20 тысяч рублей в месяц.
kam24.ru/news/main/20180621/60574.html



kam24.ru/news/main/20180621/60574.html
From:(Anonymous)
Date:June 25th, 2018 04:35 pm (UTC)
(Link)
По всей видимости - мальчик тяжело болен...
Так же как и ,,наше,, правительство!!
Им надо таблетки принимать, а они законы принимпют...
(no subject) - (Anonymous) - Expand

> Go to Top
LiveJournal.com