Владимир Холодов (vlad_dolohov) wrote,
Владимир Холодов
vlad_dolohov

Categories:

«Не те вы учили алфАвиты, не те вас кимвалы манили»

Потому и темные такие… Нет, я себя из общего ряда не выделяю: тоже темный, малообразованный и практически лишенный национальной гордости славянофила.
Хорошо хоть изредка люди грамотные попадаются на пути и всё подробно объясняют. Вот вам свежий пример: «Забавная ситуация с греками и македонцами, которые спорят насчет названия «Македония» апеллируя к древности. Особенно смешны греки. Дело в том, что на самом деле и те, и другие – славяне, и к македонянам древности не имеют никакого отношения.
В V веке славяне конкретно так зачистили балканский полуостров и расселились там. Те, кто на юге твердо сделались «ромеями», а те, кто на севере, были то ромеями, то болгарами. Греков и македонцев сочинили, как это не смешно, англичане. Греков, в противовес русскому влиянию, а македонцев, чтобы Болгария не стала слишком сильным центром на Балканах. Ибо македонцы, как я и писал, это болгары исторически.
Впрочем, мы о греках, процесс сочинения которых был не быстрым. Еще в 19 веке крестьяне в нынешней Греции называли себя ромеями, а греками стала называть себя интеллигенция, а за ней городское население в целом. Оно ж как приятно – эллины, Эллада. Ну да не важно. Интересно то, что греки, которые именно греки этнические тоже сохранились. Это, во-первых, островные греки, а во-вторых турки в Малой Азии, конечно не все, а в основном сельское, крестьянское население запада полуострова».


Много новой и неожиданной для меня информации содержится в этом посте, есть над чем подумать… К сожалению, мыслительный процесс – как обухом по голове – был прерван одним из комментаторов: оказывается, половина тех же немцев – славяне по происхождению.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments