?

Log in

No account? Create an account
«К сожалению, он умер. Я сама только что узнала» - Свободная игра свободного ума в условиях кровавого режима

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile

June 26th, 2018


Previous Entry Share Next Entry
12:18 pm - «К сожалению, он умер. Я сама только что узнала»

Слова в заголовке – чудовищные в своей черствости – принадлежат вдове поэта Анне Пугач… И зачем ей звонили?!


Андрей Дементьев очень хотел дожить до своего 90-летия. Магия круглых цифр… Науму Коржавину удалось, Дементьев это сделать не сумел. Хотя еще 3 июня выступал на фестивале "Красная площадь", общался с читателями, три часа к нему люди стояли, чтобы подписать книгу… Вот зря он так напрягался: оставил бы половину страждущих без автографа – наверняка бы и до 90 дожил!



(4 comments | Leave a comment)

Comments:


[User Picture]
From:worldknife
Date:June 26th, 2018 09:25 am (UTC)
(Link)
Умерла знаменитая ткачиха Валентина Ивановна Гаганова — Герой Социалистического Труда, депутат Верховного Совета СССР. Президент, возлагавший цветы к памятнику Маннергейма, выразил соболезнование родственникам? Премьер, преклонявший колена у могилы Деникина, послал телеграмму?

В 1960 году поэт Андрей Дементьев, работавший тогда в журнале "Юность", написал поэму о Валентине Гагановой "Дорога в завтра". И вот это "завтра" настало. И теперь, спустя полвека, пожалуй, уже можно безболезненно для всех признать, что поэма была очень возвышенная, но из разряда тех сочинений, о коих Твардовский писал:

И всё похоже, всё подобно

Тому, что есть иль может быть,

А в целом — вот как несъедобно,

Что в голос хочется завыть...

Поэма была примечательна разве только одной свежей рифмой "огурчики-амурчики". Однако тогда никто в голос не завыл. Наоборот, хвалили. И сия рифмованная несъедобщина сыграла большую роль в жизни автора. Александр Бобров, вспомнив о ней, пишет в "Советской России": "Как хорошо бы провести телепередачу "Прощание с Валентиной Гагановой". И выразил надежду, что в этом мог бы принять участие и Дементьев. Но вдруг усомнился: "Или не стал бы?" Да, Александр, я думаю, не стал бы.

Вот его фундаментальный юбилейный сборник, радостно озаглавленный "Нет женщин нелюбимых". В книге 560 страниц. Чего тут только ни собрано! Одних фотографий автора — 94, из коих в 92 случаях он с лучезарной улыбкой взирает на мир, где нет нелюбимых женщин.

В большинстве своём на этих 94 фотках запечатлено участие поэта в разного рода празднествах, фестивалях, карнавалах, "голубых огоньках", юбилеях, застольях... В случаях 50-60 ещё и букеты, венки, которые то ли он кому-то вручает, то ли ему кто-то подносит. Есть даже Дементьев в черных брюках, белом пиджаке с черной бабочкой на белом коне с белым щитом. Помните?

Иль на щите, иль со щитом

Вернусь к тебе из Палестины.
http://litresp.ru/chitat/ru/%D0%97/zavtra-gazeta-gazeta/gazeta-zavtra-893-52-2010/11
газета потчует нас виршами Дмитрия Быкова; «Правда» печатает (например, 2 августа) и нахваливает («лучше не скажешь») стихи Андрея Дементьева, не только наперсного дружка предателя Горбачева и певца Израиля, союзника США, но и выдающегося оборотня.
https://ulpressa.ru/2016/09/13/vladimir-bushin-nedonoski-i-otmorozki-velikih-natsiy/
[User Picture]
From:ok_tyab_rina
Date:June 26th, 2018 01:41 pm (UTC)
(Link)
Умер ПОЭТ!
From:(Anonymous)
Date:June 26th, 2018 01:52 pm (UTC)

думали, что бессмертный

(Link)
ан нет.
From:(Anonymous)
Date:June 29th, 2018 08:31 am (UTC)
(Link)
...еще раз глянув на семейное фото\одухотворенных счастливцев ...и ...еще раз прочитав заглавие поста...должен признаться\сам себе - так думаю...да поэт он, поэт...- взял же он себе\приголубил..."вон ту, сисястую", мордастую, ж.пастую..."ту, что поглупей"...мечту поэта...всякого\разного...так еще и с нормальными чел.инстинктми...

> Go to Top
LiveJournal.com