?

Log in

No account? Create an account
Эмигрантский синдром бывших жителей полярной нигерии - Свободная игра свободного ума в условиях кровавого режима

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile

July 3rd, 2018


Previous Entry Share Next Entry
11:28 am - Эмигрантский синдром бывших жителей полярной нигерии
Россия в свое время безжалостно поработила все народы, находившиеся по ее периметру: от мудрых эстонцев до древних грузин и от трудолюбивых таджиков до великих укров. Фундаментальным элементом всех "постсоветских государственностей" было счастье избавления от власти пьяных вороватых варваров, не умеющих ничего и не уважающих ни себя, ни свою страну. Настоящий мир презирает эту бензоколонку и не держит за равную.

Когда развалятся последние ржавые ракеты, эта страна уже не поднимется. И знать о том, что там происходит, нашим людям просто незачем — кого интересует полярная нигерия?!
ЧМ по футболу вынудил наших соседей показывать то, что им совсем не хотелось показывать (иначе огромные штрафные санкции). Вот уже третью неделю день за днем окружающие нас «государства» принуждаются к детальному ежедневному разглядыванию бывшей метрополии — то есть сегодняшней России. И наши соседи видят, говоря коротко, совсем не то, что хотят. И совсем не то, во что привыкли верить.
Идея исторического выигрыша, полученного бегством от России, у окружающих республик трещит и рвется на британский флаг. Потому что сначала в течение месяца в страну-бензоколонку влился поток мировых лидеров и руководителей мировых ресурсных картелей, свидетельствующих свое почтение и имеющих просьбы и интересы.
Затем умы окружающих экс-братьев с середины июня смущают околофутбольные панорамы российских городов и восторженные туристы из Настоящего Мира. А затем лидер этого Настоящего Мира, объявив, что страну-бензоколонку надо бы вернуть в клуб мировых держав, опять-таки отправляется на самую границу с бензоколонкой, чтобы засвидетельствовать почтение ее тирану и обговорить с ним некоторые свои просьбы и интересы. Наши соседи смотрят на это, и под ними шатаются национальные идеи.
Пожилые экс-коммунистки из Прибалтики снова начинают ненавидеть "этих русских" с юным задором. И снова, как впервые, начинают ждать танков. И полузабытые народные артисты из последних сил кричат, что ужасно счастливы больше не быть с русскими.
К ним приходит — причем не из самой России, а рикошетом, из того самого Настоящего Мира — признание покинутого барака мощной, состоявшейся и, главное, высокостатусной страной. Древние породистые народы с врожденной культурой видят, что оставленный ими позади развалившийся барак империи как-то опять оказался впереди и недосягаемо вверху.
И к местным "лидерам общественного мнения" приходит осознание того, что этого люксового статуса их уютные "нероссии", их бедные, но чистенькие национал-демократии не получат никогда по определению. И от этого у тех, кто еще помнит себя согражданами "этих русских", открывается острейший эмигрантский синдром. Со всеми его трагикомическими эффектами и бессознательными криками о кровавом режиме, генетических рабах и проданной Сибири.
…Есть основания полагать, что этот удар по национальным идеям постсоветских "антироссий" в итоге окажется более разрушительным, чем любые вторжения бурятских танков.

Виктор Мараховский (сильно сокращенный и слегка переписанный)

(1 comment | Leave a comment)

Comments:


From:openid1
Date:July 4th, 2018 04:43 am (UTC)
(Link)
Япония с США-то тут при чем? Вроде как в своем уме никогда не претендовали.


> Go to Top
LiveJournal.com