?

Log in

No account? Create an account
Бабкины сказки - Свободная игра свободного ума в условиях кровавого режима

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile

July 5th, 2018


Previous Entry Share Next Entry
05:02 pm - Бабкины сказки
«Режиссура Ефремова была простой и примитивной, как и драматургия Розова. Все это меня раздражало, но я сдерживалась».
Светлане Мизери без малого 85 лет. Имя негромкое, слава ее обошла стороной, запомнившихся ролей – что на театре, что в кино – практически нет… Но кому и когда это мешало свести былые счеты?!

Вирус желтизны, настойчиво культивируемый нашими СМИ и телевидением добрался наконец и до актрис постпенсионного возраста. Одни бесконечно рассказывают о своих многочисленных любовниках, другие клеймят КГБ, который сломал им карьеру и не дал стать звездой Голливуда, третьи обливают грязью практически всех, с кем столкнула их длинная творческая судьба.
«Я долго не понимала, что с Олегом Николаевичем не так. Наконец сформулировала: в нем всегда чувствовалось человеческое мужское гнильцо. Проявлял ли он ко мне нетворческий интерес? Случалось! Но вокруг него хватало девушек, как бы помягче выразиться, с пониженной социальной ответственностью, готовых на все ради карьеры в театре. Становиться с ними в один ряд? Нет, это не про меня! Да и подходы Ефремова к женщинам были специфическими, как у министра-администратора в «Обыкновенном чуде»: «Вы привлекательны, я чертовски привлекателен, чего зря время терять?» Да, на ухаживания Олег Николаевич времени не тратил, поэтому его пассов в мою сторону я старалась не замечать. Он злился и часто повторял: «Какая же ты дура! Вообще, ты — дерьмо». (Слово было другое, не столь литературное)»

При скромном таланте жизнь Светланы Мизери сложилась вполне успешно: до сих пор вместе с «юной» шестидесятилетней дочерью играет главные роли в театре, где главрежем муж (да и сама себя пробует в режиссуре). В Голливуд, правда, не звали, Ефремов не изнасиловал, Доронина палки в колеса не вставляет, — казалось бы, пора успокоиться и о душе подумать. Но куда там: жажда самоутверждения как у двадцатилетней старлетки, а накопившаяся злоба ночью спать не дает.
Впрочем, почитайте сами. Если, конечно, не побрезгуете.

(3 comments | Leave a comment)

Comments:


[User Picture]
From:barmogloth
Date:July 5th, 2018 02:09 pm (UTC)
(Link)
Забавно, но её фамилия переводится с английского как "горе", "несчастье".

В переносном смысле означает "зануда".

[User Picture]
From:nin_mak
Date:July 5th, 2018 02:59 pm (UTC)
(Link)
Побоезговала
[User Picture]
From:sigma_s
Date:July 5th, 2018 05:15 pm (UTC)
(Link)
Не побрезговала, почитала 3 страницы, дальше не стала - очень противно.

> Go to Top
LiveJournal.com