?

Log in

No account? Create an account
Отмороженный Путин - Свободная игра свободного ума в условиях кровавого режима

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile

July 7th, 2018


Previous Entry Share Next Entry
01:31 pm - Отмороженный Путин
«Весной 1999 года фамилия Путина стала первой в ельцинском шорт-листе. В Кремле говорили, что он «хоть и из КГБ, но парень свой — абсолютно отмороженный!»
Склонность к «чрезмерному риску» записана в его личном деле в КГБ как профессиональный дефект».

Доступа в архивы у меня нет, проверить невозможно. Верить же на слово Глебу Павловскому – удивительно мерзкий тип – как-то не хочется. Пропуск в Кремль у него давно отобрали, но мания величия осталась прежней. Он теперь книжки выпускает, последняя выйдет на днях.
Пара цитат из будущего бестселлера:
«Как технолог, я просто ждал, кого назовут, чтобы его продвигать. Решите, что наш кандидат — Никита Михалков? Ладно, пускай Михалков. Примаков? Да ради бога! Возникновение новой власти зависело не от личности кандидата, а от силы Кремля настоять на его избрании, переиграв всех остальных. Кремлевская команда боялась Примакова, ну а журналистская Москва прямо его ненавидела. Для меня это осталось загадкой, но факт, что старика-премьера журналисты терпеть не могли, а хамоватому Лужкову глядели в рот.
Путин не казался лучшим выбором на главную роль. Над ним и прежде подшучивали на совещаниях. Он был неловок, скрытен, то молчал, то предлагал вовсе несуразное. Первое представление его в Думе было полупровалом, и все-таки Дума его утвердила — как удобного врага, как легкую добычу для кандидата в президенты Примакова. Но мне все это уже было безразлично».
…Еврея можно вывезти из Одессы, вытравить же из него хабальные манеры и специфический запах Привоза – никогда.

Сгорел же Павловский на том, на чем всегда горит поц в казино, уверенный, что не только вычислил принцип действия рулетки, но и может ею управлять. В девяностые он лично и почти в одиночку сделал президентом Путина – Павловский в этом уверен на сто процентов, – почему бы не повторить процесс изготовления из говна пули? К тому же за очень большие деньги (спонсоров на это благое дело было с избытком).
Это был 2011 год. Время мутное, элита задергалась, зашаталась. Павловский переметнулся мгновенно и начал с яростных утверждений, что президент Медведев должен иметь право на второй срок, что возвращение Путина в Кремль опасно для России… Увы, что-то не срослось. То ли разные сорта говна, то ли в первом случае вместо говна был камень – цвет и форма одни и те же, спутать легко.
…Пожалуй, нет у нас в стране политолога, которого так дружно ненавидели бы все. Либерасты всех мастей не могут ему простить «вклад в строительство путинской России», а Путин не простил предательства и навсегда вычеркнул его из своей жизни.
Финал закономерный. Только и остается что книжки писать на вечную для лузеров тему «Моя роль в истории России».

(10 comments | Leave a comment)

Comments:


[User Picture]
From:frederic_perls
Date:July 7th, 2018 10:59 am (UTC)
(Link)
Самозванцы всегда плохо кончают.
[User Picture]
From:vlad_dolohov
Date:July 7th, 2018 11:34 am (UTC)
(Link)
Верно подметили. Кстати, у Павловского был конкурент - Борис Березовский тоже утверждал, что это он сделал Путина президентом.
[User Picture]
From:frederic_perls
Date:July 7th, 2018 11:41 am (UTC)
(Link)
У победы много отцов. Поражение всегда сирота.
[User Picture]
From:19_lovely_87
Date:July 7th, 2018 11:46 am (UTC)
(Link)
Могуч человек, прям Путина поднял и не надорвался.
[User Picture]
From:chura24
Date:July 7th, 2018 12:19 pm (UTC)
(Link)
Если рассматривать власть как харизму плюс технологию, то Павловский был важным винтиком, не более того, но и не менее
From:(Anonymous)
Date:July 7th, 2018 02:08 pm (UTC)
(Link)
ВВП - банальный и поэтому "серый" результат договорняка/Конвенции "деток генерал-лейтенанта Ельцина "....с привлечением всех заинтересованных - семьи/силовиков/большого бизнеса/либералов.....а Павловские туман пускали/дымовая завеса/под ногами шастали.....и выбор ВВП в краткосрочной перспективе был верным - Чечню завалили/нарушителей конвенции наказали\кормовую поляну накрыли/либералов оставили....и наступил стабилизации....а Акелла стареет....
From:ivgr
Date:July 7th, 2018 02:15 pm (UTC)
(Link)
Мне вот интересно, а автор реально считает, что серенький, не достигший ничего по основному месту работы, проваливший выборы шефа, никому неизвестный чиновник из Питера, стал президентом благодаря своим качествам? Учитывая, то, что тогда происходило, я вполне допускаю и активное участие Березовского, и Павловского и много кого еще, в этих политехнологических действиях. Недаром-первой жертвой Путина стал именно Гусинский.
From:(Anonymous)
Date:July 7th, 2018 02:47 pm (UTC)
(Link)
Этот серенький человек/его способности использовался конвенцией чётко - его преданность/услужливость/угодливость...и отмороженность на этом поприще....и проф. исполнительность.....он же не Павловский/Березовский - не себе на уме....куда нибудь влезть и что нибудь стянуть....
From:(Anonymous)
Date:July 7th, 2018 02:58 pm (UTC)
(Link)
"Гора родила ... " Ручного крысенка - у уже что-то...
From:(Anonymous)
Date:July 7th, 2018 03:27 pm (UTC)
(Link)
И служит он...."умеренностью и аккуратностью,,,,"

> Go to Top
LiveJournal.com