Владимир Холодов (vlad_dolohov) wrote,
Владимир Холодов
vlad_dolohov

Category:

Тест на толерантность

Это «Лебединое озеро» в Большом… Что здесь не так, господа?

Вы правы, здесь не хватает
негров.
«Почему в 2018 году в балете Большого театра нет черных балерин? – возмущается английская "Гардиан". – Почему даже черного лебедя и того танцует белая прима?»

История вторая. Актрису Кожевникову обвинили в расизме за ее пост в инстаграме.

«Я решила болеть за Хорватию. Вопервых, потому что сборная Франции, если так ее можно назвать, состоит из Кимпембе, Манданда, Нзонзи, которые родом из Демократической Республики Конго, Дембеле из Мавритании, Сидибе и Канте из Мали, Умтити и Мбаппе из Камеруна, Погба из Гвинеи, Толиссо из Того, Матиюди из Анголы, Менди из Сенегала, Фекир из Алжира»… Били долго, всем миром, отмыться не удалось до сих пор.

Третью историю рассказала Татьяна Толстая в фейсбуке: «Одна американская девушка, начинающая писательница, написала пьесу. Неплохую. Ее напечатали. Но… Ее стали критиковать: как же это, в пьесе ни одного чернокожего персонажа? Одни, блять, белые? Один критик осудил(а), второй осудил(а), третий (-ья) и четвертый (-ая).
Девушка покаялась. Как же, говорит, правильно вы меня осудили, говорит (публично говорит), остановили, схватили за руку! Где же были мои глаза раньше? Как я могла? Как могла? Я вынесла урок! Я никогда-никогда больше так не буду, я поняла. Отныне я непременно буду включать в свои тексты афроамериканцев (латиносов, трансгендеров, этсетера, этсетера)»

Куда катится мир?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments