?

Log in

No account? Create an account
Все претензии к евреям - Свободная игра свободного ума в условиях кровавого режима

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile

July 19th, 2018


Previous Entry Share Next Entry
04:16 pm - Все претензии к евреям

Благодарности, впрочем, тоже... Оказывается, встреча в Хельсинки была подготовлена Биньямином Натаниягу. На ней он решал 3 проблемы Израиля:
А) усилить США и получить согласие России для удаления из Сирии иранцев, Б) оставить Россию в Сирии со слабым Асадом и слабой Хизбаллой, которых Россия уже без Ирана будет держать в рамках приличий. В) сохранить свое право без всяких ограничений экономически сотрудничать с Россией вне зависимости от американских и европейских санкций. Все три этих задачи Биньямин Натаниягу решил: сигнал об этом поступил из Вашингтона. Прямо из аэропорта в Вашингтоне Трамп послал "шифровку" в Израиль: высказался о том, что "...Путин очень уважает Биньямина Натаниягу и даже старается брать с него пример...". Очевидно что эта фраза не только совершенно излишняя при описании политического лидера но и несколько бестактна. Потому я легко сделать вывод что это инсказательная коммуникация между лидерами там, где открытые разговоры могут не допускаться врагами Трампа.

Задачами Трампа были также 3 пункта: А) отказ России от возглавления антиамериканской оппозиции, Б) совместные действия против друзей ЕС - Ирана и суннитских террористов, В) противодействие антитрамповской кампании в самой Америке с игрой на публику и сохранением антироссийских санкций, которые на самом деле практически не действуют. Все эти три задачи Трамп выполнил и теперь спокойно может вести затяжные торговые войны хоть со всем миром. заручившись личным контактом с Путиным.

Задачами Путина были тоже три пункта: А) сохранение возможности достроить "Северный поток 2" и продолжать снабжать ЕС газом в обход Украины, Б) прекращение давления на Россию в связи с Сирией и возможность остаться там и контролировать нефтяные потоки региона, В) закончить конфликт с Украиной в свою пользу

Как очевидно, и эти проблемы Путин полностью разрешил. Разменная операция прошла как по маслу: возможность остаться в Сирии и закрепить за собой регион - в обмен на отказ от поддержки Ирана. В иранской прессе об этом уже в открытую пишут ("Асад поменял нас на Путина, а Путин больше прислушивается к Израилю"). Украинский вопрос Трамп обещал решить в русле минских соглашений. Об этом вскользь но с весьма торжествующим видом сообщил Путин на итоговой прессконференции. По "Северному потоку 2" договоренность уже стала известной, об этом с возмущением рассказывает бывший глава ЦРУБреннан.

Кроме того, истерика американских либералов и партийного чиновничества прекрасно показывает, что Трамп во всем добился поставленных целей. Вернувшись в США он уже весело троллит газетчиков и чиновников выступая с двусмысленными заявлениями, которые пресса не знает как толковать.

Короче говоря, визит очень удачный и надеюсь он, как и в 1975 году, приблизит мир на Земле.

источник

(7 comments | Leave a comment)

Comments:


[User Picture]
From:prosto_mariya27
Date:July 19th, 2018 01:22 pm (UTC)
(Link)
Если я не ошибаюсь, это Иран отказался покупать нашу военную технику, сославшись, что китайские аналоги лучше и поэтому решено покупать у Китая?
[User Picture]
From:vlad_dolohov
Date:July 19th, 2018 01:23 pm (UTC)
(Link)
Не в курсе, увы.
[User Picture]
From:prosto_mariya27
Date:July 19th, 2018 01:31 pm (UTC)

Думаю

(Link)
https://newsland.com/community/4765/content/iran-otkazalsia-ustupat-siriiu-rossiiskim-voiskam/6349315

Иран быстро борзеть начал
Вот и утомил
[User Picture]
From:kilativ
Date:July 19th, 2018 04:32 pm (UTC)
(Link)
Забыли, как борзой Каддафи тоже торговаться пробовал
[User Picture]
From:aborigenarbata
Date:July 19th, 2018 02:11 pm (UTC)
(Link)
Ну, таково же не бывает, чтобы решение таких сложных вопросов удовлетворило три заинтересованные стороны.
[User Picture]
From:valerytim
Date:July 19th, 2018 02:19 pm (UTC)
(Link)
На фотке главный всемирный раввин?)))
From:(Anonymous)
Date:July 19th, 2018 03:08 pm (UTC)
(Link)
Тута легче понять в натуре как ежики трахаются;...в двух/ трёх/четвёртом ....но ведь как-то размножаются....

> Go to Top
LiveJournal.com