?

Log in

No account? Create an account
Вкус - Свободная игра свободного ума в условиях кровавого режима

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile

July 20th, 2018


Previous Entry Share Next Entry
01:07 am - Вкус
С едой понятно. С женщинами (хотя это чуть сложнее) в общем-то тоже понятно. С вином почти неподъемно – большая часть населения пьет водку и пиво и совсем не комплексует по этому поводу... В юности, соблазняя очередную барышню, я спонтил за бутылкой какой-то итальянской бурды и процитировал Хемингуэя:
– Что можно сказать о стране, в которой вино имеет вкус клубники?
– А мне нравится, – сказала моя барышня. – И то, что клубникой отдает, тоже нравится.

Сейчас бы я ее поправил: не клубникой, а «клубничкой» – вино было прелюдией к банальному перепихону и его качество никакого значения не имело – но юных дев я давно не совращаю, да и вино не пью.
Впрочем, вернемся к теме. Вкус, если под этим понимать способность отличить хорошее от плохого, талантливое от бездарного, искусство от ремесленных поделок, – категория умирающая. Живопись, музыка, литература, кинематограф, театр давно опираются на другие и более весомые категории: аукционная цена картины, гонорар композитора, тираж, cash-box, цена места в партере. Мне это наблюдать грустно, но что тут поделаешь. Мир изменился, приходится к этому как-то приспосабливаться. Хотя я по-прежнему не хожу на модные вернисажи, не читаю Улицкую, не смотрю Федю Бондарчука и Германа-младшего и ни разу – вы не поверите! – не был в Гоголь-центре.
Но вернемся к началу разговора. Лето я обычно (наездами) провожу в Сочи. Квартиру купил семь лет назад, успел обрасти знакомствами и связями. С едой здесь проблем нет (что, в общем-то, странно, народу тьма), с выпивкой тоже – на каждом углу ассортимент на любой вкус и кошелек. Но если мы с женой хотим гульнуть (обычно питаемся дома), то идем на набережную к знакомому армянину. Он дает команду повару, и для нас на мангал ставится мясо, которое вымачивалось по особому рецепту, и вино из подсобки приносится настоящее, а не темрюкский фальсификат из болгарских виноматериалов. И даже девочку у этого армянина можно заказать (уличной проституции здесь нет) – их привозят менты, поскольку по набережной можно ездить только им. Девочки хорошие, молодые, некоторые даже красивые и по московским критериям почти бесплатные. Их не нужно поить итальянским вином, и про Хемингуэя им рассказывать не нужно.
Это я для вас рассказываю, друзья (вдруг пригодится), – лично я человек глубоко женатый и подобных удовольствий себе позволить, увы, не могу. К сожалению J

(10 comments | Leave a comment)

Comments:


From:mistral_01
Date:July 20th, 2018 12:00 am (UTC)
(Link)
[User Picture]
From:vlad_dolohov
Date:July 20th, 2018 12:09 am (UTC)
(Link)
Ничего не понял. Зачем вы это прислали?
From:mistral_01
Date:July 20th, 2018 12:10 am (UTC)
(Link)
Видимо Вы не читали дальше первой строчки.
[User Picture]
From:vlad_dolohov
Date:July 20th, 2018 12:13 am (UTC)
(Link)
Прочел всё (кроме стихов). И даже фотки посмотрел... Повторяю вопрос: зачем?
From:mistral_01
Date:July 20th, 2018 12:14 am (UTC)
(Link)
Вся суть в стихах...
[User Picture]
From:vlad_dolohov
Date:July 20th, 2018 12:31 am (UTC)
(Link)
Помилуйте: ночью, после литра коньяка, со слипшимися глазами... Я слишком ценю высокую Поэзию, чтобы позволить себе подобное святотатство.
Завтра, ОК?
From:mistral_01
Date:July 20th, 2018 12:34 am (UTC)
(Link)
Многое теряете... ну ладно, до завтра!
From:(Anonymous)
Date:July 20th, 2018 05:39 am (UTC)
(Link)
Неееее...... Ваш опыт мне лично не пригодится/своего больше чем живу.....но согласен с Вами что надо бы поразборчивей в этой банальной жизни - в друзьях/девках/вине/еде.....впрочем мне это не помогло - "...с водки похмелье, с Верки что взять...." , или с тебя что взять/поиметь - русские поскромнее, другие непосредственней/деньги вперёд ...Французские вина - Кисляк, итальянские - химия/ разве что "Россо мартини", вискарь - самогон/даже с золотыми хлопьями...коньяк - им нажираться нельзя......армянскую кухню не знаю - не большая потеря/сколько их.... Грузинская - так эт шашлык для пастухов..., разве что казахские манты/бишбармак/лапша/сыр...лягушки - курятина....продотто дел маре/улитки - сырая слизь....настоящая пицца - сухарик с луком...друзей нет - нынче все какие-то деловые/конкурентноспособные....разговаривай/не разговаривай с дефками о высоком, пои/корми их...они в лучшем случае все о своём/своих детях/есть они или ещё нет и мужиков держат/ терпят как отцов их детей...в театрах мы бывали несколько раз - давно понравилось, не так давно - сбежал....телик - медийная картинка, новости белый шум....
From:(Anonymous)
Date:July 20th, 2018 05:58 am (UTC)
(Link)
Жареная рыба полусырая/на масле без корочки???....поэзия? ... Так этот"мудак" В. Высоцкий... "...Гололёд на земле, гололёд....лечь бы на дно как подводная лодка..." Ну в общем " ...полный дом/заботливая жена ...встретить старость " ....Подвигов? - не способен.... Но радует до слез - Герои есть!....Сталина? - так он меня первого хорошо что расстреляет, а то и пошлёт в Сибирь .... Снег мести.... Впрочем, я видел/ знаю.....
From:(Anonymous)
Date:July 20th, 2018 06:42 pm (UTC)
(Link)
Долохов , в Темрюке над каждым крылечком изабелла . Едешь по Тамани - вдоль дороги десятки километров , до горизонта -виноград ,виноград , абрикос ,персик ,опять виноград . Нах в Темрюке болгарские опивки?! С Новосиба приезжают за вином и чачей , с Омска - эт тока я знаю , на чердаке у каждого пыльные бутыли , вина чудные , без химии . Не верьте всяким Арменам !!!

> Go to Top
LiveJournal.com