?

Log in

No account? Create an account
Новая конспирология - Свободная игра свободного ума в условиях кровавого режима

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile

July 24th, 2018


Previous Entry Share Next Entry
02:29 pm - Новая конспирология
Пару дней назад Financial Times с тревогой сообщила, что "Дональд Трамп и Владимир Путин хотят создать новый мировой порядок". Практически одновременно влиятельный портал Politico опубликовал материал "Шаг Трампа навстречу Путину закрепляет новый мировой порядок".
Вообще-то это довольно смешно: что могут создать эти два лидера, если об американского только ленивый не вытирает ноги, а наш скован, как утверждают многие мои френды, по рукам и ногам – правительство поменять не может, олигархов прижать не может, а Чубайса вообще тронуть пальцем боится: он, видите ли, надсмотрщик над нашей страной от мировой закулисы.

Так чего же боится эта самая закулиса (назовем ее тактично наднациональной западной элитой)? Откуда это ощущение экзистенциального ужаса в устах ее представителей и в контролируемых ею СМИ?
Посмотрите статью в Globe and Mail под паническим заголовком «Мастера подрыва: Трамп и Путин полны решимости сломать существующий мировой порядок». Она небольшая, вы осилите.
Я же пока процитирую аналитику от ria.ru: «Сторонникам старого мирового порядка было важно чувствовать себя не просто самой сильной и влиятельной группой наднационального политического влияния. Достаточно посмотреть на идеологическую "начинку" речей Джорджа Сороса, Хиллари Клинтон или даже Билла Гейтса, чтобы остро прочувствовать их желание видеть себя не просто наднациональной элитой, а некой кастой "прогрессоров", которые железной рукой ведут неразумные народы планеты к всеобщему счастью — под руководством самих либеральных "прогрессоров", в чьей идеологии на самом деле не осталось ни толики настоящего либерализма. Когда Трамп или Путин открыто заявляют о существовании такого феномена, как "национальный интерес", и о готовности договариваться с теми, с кем у них есть идеологические разногласия, они ломают именно эту "прогрессорскую" рамку, в которую была загнана мировая политическая система после окончания холодной войны.
… Вывод действительно горький, но только для тех, кому очень нравились "глобализация по учебникам Сороса" или "конец истории по Фукуяме". Для всех остальных землян это — очень хорошая новость. Конец истории, о котором нам так много говорили, обернулся всего лишь концом "либерального мирового порядка". История не закончилась, нас еще ждет много интересного».

Сразу признаюсь, я этого оптимизма не разделяю. И в могущество Гераклов – Трампа и Путина – не верю. Им бы для начала в собственных странах порядок навести и с местными элитами разобраться. А потом уже можно и за «мировую закулису» приниматься. Если силенок хватит.

(1 comment | Leave a comment)

Comments:


From:kzs72
Date:July 24th, 2018 12:52 pm (UTC)
(Link)
"Белый шум".

> Go to Top
LiveJournal.com