?

Log in

No account? Create an account
Одесса, исход - Свободная игра свободного ума в условиях кровавого режима

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile

July 25th, 2018


Previous Entry Share Next Entry
07:02 pm - Одесса, исход
Из Одессы уезжают люди. Уезжают навсегда. Некоторые говорят, что вернутся, но никто еще не вернулся, кроме пожилых неудачников и безмозглых лузеров. Так не бежали даже евреи при коммунистах. Уезжают дети моих друзей.
У меня не осталось ни одного друга в Одессе, у которого бы дети не жили за границей, или не мечтали бы уехать. Уезжают родственники и знакомые, соседи и товарищи по работе, друзья по яхтенному спорту и их друзья. Уехали врачи и кинематографисты, строители и бандиты. Уезжают предприниматели и квалифицированные менеджеры. Уезжают красивые женщины и умные мужчины... Значит нет у них надежды и будущего.

Я часто встречаю этих людей в зарубежных аэропортах и городах, на парусных гонках и кинофестивалях, в горах на горных лыжах, и на других разных перекрестках мироздания. Все они спрашивают: как там, в Одессе? Давно ли был там? Вот, собираемся в гости приехать, друзей навестить... Кого навещать, если все уехали?! В моем доме, где всегда невозможно было купить квартиру, сейчас продается целых семь! А половина дома необитаема. И это на берегу, с видом на море. А кто не уехал, тот закрыл бизнес, или его закрыли. Другие просто не ходят на работу, если есть на что выпить. Кто-то, кто постарше, просто не хочет никуда ехать, и бессмысленно проводит день за днем, год за годом, в хандре и алкоголе.
И кто остался? Менты и депутаты? Проститутки и секс-туристы. Это Одесса или Таиланд? И какие-то люди приехали на место тех, кто уехал. Проводятся убогие фестивали и выставки еды. Ведь город забит машинами и идиотскими новостройками! Полны все рестораны и бары. И все жрут! А канализация в городе на ладан дышит. Значит люди здесь есть. Кто они? Что за необъяснимое переселение?
Fb
В комментах автору ответили, что в Одессе теперь будут жить рагули, в основном с Западной Украины. И это справедливо: правила игры диктует победитель.

(10 comments | Leave a comment)

Comments:


[User Picture]
From:raspak
Date:July 25th, 2018 04:38 pm (UTC)
(Link)
Нацизм приводит к экономическому росту. У Украины просто нет другого выхода. А рагули более националистичны и потому они являются единственным спасением для Украины. Запад смотрит на этот нацизм с пониманием - против Эрэфии, в нужное время нацизм сметут как одуванчик, но это очень не скоро, как раз после экономического роста.
[User Picture]
From:vlad_dolohov
Date:July 25th, 2018 04:49 pm (UTC)
(Link)
Экономический рост?.. Да вы мечтатель!)
[User Picture]
From:raspak
Date:July 25th, 2018 05:31 pm (UTC)
(Link)
Вам промыли мозги - нацизм всегда приводил к экономическому росту. Попробуйте вспомнить историю, которую еще не всю из вас вымыли.
[User Picture]
From:vlad_dolohov
Date:July 25th, 2018 05:35 pm (UTC)
(Link)
Нацизм, как минимум, предполагает наличие нации. На Украине ее нет.
[User Picture]
From:raspak
Date:July 25th, 2018 06:52 pm (UTC)
(Link)
Раса - понятие биологическое, а нация - административное. В европке жили были две расы - белые галлы и желтые саксы. Религиозные войны есть суть войны расовые. Нация от слова наци или наши. Нация - это когда белый француз ненавидит белого англичанина, но любит желтого француза. Нация - межрасовое объединение. Если кто нацист - значит он же антирасист, и наоборот. Раса - кровь по старому, нация - почва по старому. Кровь или почва? Может на Украине и нет еще полноценной нации, но ее пытаются создать из последних сил. Есть только два источника развития: инвестиции и нацизм, третьего не дано. Запад не хочет платить Украине и закрывает глаза на нацизм, справедливо полагая, что это вполне таки контролируемый нацизм.
[User Picture]
From:vlad_dolohov
Date:July 25th, 2018 07:20 pm (UTC)
(Link)
Ну, и каша у вас в голове...
From:a011kirs
Date:July 25th, 2018 05:45 pm (UTC)

Украинец - не нация, а русский православный раб у поляк

(Link)

Хы. Не надо городить огород.

Оно, конечно, можно придумать красивую историю, но факт остаётся фактом.

Украинец - не национальность, а всего лишь ЮРИДИЧЕСКИЙ статус русского православного раба/холопа в католической Польше. И ВСЁ!

У Америки были негры, у Польши - украинцы.

В православной РИ, замечу, были малороссы.

На сегодняшний день, украинец - это православный русский, переживший 449 лет католического рабства в Речи Посполитой. Ну и, естественно, про 599 лет проживания в черте оседлости не забываем. ДВОЙНОЕ РАБСТВО. Вот вам, кстати, и отгадка о таинственной двойственности "украинской души".

Edited at 2018-07-25 05:48 pm (UTC)
From:a011kirs
Date:July 25th, 2018 05:55 pm (UTC)
(Link)



Хы.

Вы-то рагуль? Или человек 2-ого сорта? А то как-то непонятны ваши восторженные пассажи про нацизм и экономический рост.
[User Picture]
From:raspak
Date:July 25th, 2018 06:42 pm (UTC)
(Link)
Англия владела половиной мира - "империя над которой никогда не заходит Солнце" потому что я рагуль, а вовсе не потому, что "Англия, Англия и еще раз Англия", не так ли?
[User Picture]
From:nnils
Date:July 25th, 2018 08:09 pm (UTC)
(Link)
а шо рогулю делать в Одессе, когда изначально город задымувался как порт для вывоза ? )) Наркоту контролировать ? А кто же им даст ?

Одесса всю жизнь была "порто-франко" то есть порт, через который к нам завозились бельгийские кружева, британское сукно или бразильский кофе, а с нашей стороны путей подвоза туда на вывоз крупногабаритных товаров было гораздо меньше. Ведь с нашей стороны в Одессе нет ни развитой системы рек и каналов, для дешевой водной транспортировки грузов, ни крупных центров производств той же к примеру металлургии , откуда дешево было бы тащить к берегу металлоконструкции. Поэтому с Одесского порта в море дешево вытащить лишь товары малого размера и веса, а это обычно товары высокого передела" , сельского хозяйства.

"Все это не мешало Одессе быть крупнейшим зерновым портом Российской Империи пока была такая возможность. И очень многие думали в тех краях , что Одесса сама по себе порт. И даже были проекты сделать ее "вольным городом". Однако события той же гражданской показали ошибочность этого мнения.
Если к Одессе нет подвоза товаров (а тем более если нету самих товаров) из глубины - сама по себе она не нужна. К ней нет крупных рек или иных дешевых логистических линий поставки, чтобы она стала портом перевалки"
А много ли таких товаров производилось на Укре? И сохранились ли сейчас подобные производства?"

> Go to Top
LiveJournal.com