?

Log in

No account? Create an account
Украинская интеллектуальная элита - Свободная игра свободного ума в условиях кровавого режима

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile

July 27th, 2018


Previous Entry Share Next Entry
01:14 am - Украинская интеллектуальная элита
При всём моем скептическом отношении к «небратьям» вынужден признать, что она там есть. Очень своеобразная, впрочем. При натужно декларируемой «самостийности» вся она русскоязычная. Читают только русские книги, смотрят русские фильмы и дома говорят исключительно по-русски.
Началось это не вчера. Классик украинской литературы Олесь Гончар, чьим именем сейчас названы улицы во всех украинских городах (на мой взгляд, писатель слабый) был националистом последовательным и ярым.

Так уж случилось, что одно время я был тесно знаком с его дочерью – дома Александр Терентьевич разговаривал только по-русски, читал Пушкина и Достоевского, а не Коцюбинского и Павло Тычину, но попробовали бы вы обратиться к нему по-русски в Спилке письменников, – он бы вас взглядом убил.
Мне представляется, всё так называемое «украинство» – это игра. И «украинский язык» – игра. Чужая, навязанная, но очень прибыльная. Написать «великий роман» на мове (равно как на иврите или эсперанто) невозможно. Но заработать на этом можно хорошо. И даже нобелевку при случае получить, – чем Жадан или Андрухович хуже Алексиевич? Да ничем, они лучше!.. Но эти талантливые люди себя обкрадывают, полностью раскрыться им язык мешает. Да, тот самый, искусственно созданный австрияками для быдла – все что угодно, лишь бы от русского отличался.
Тренд задан, процесс в разгаре. Последний крупный украинский кинорежиссер Юрий Ильенко по-украински вообще никогда не говорил. У него осталось два сына: один руководит Госкино, второй депутат Рады – оба жуткие националисты.


(7 comments | Leave a comment)

Comments:


[User Picture]
From:sozecatel_51
Date:July 26th, 2018 11:00 pm (UTC)
(Link)
"Ихний" ИМЛ маркса с энгельсом на мову переводил. С русского, вестимо. И даже лукича. Тоже с русского))) Надо же было чем-то народишко избранный занимать
[User Picture]
From:vlad_dolohov
Date:July 26th, 2018 11:03 pm (UTC)
(Link)
Ладно уж Маркс, - они Гоголя(!) на мову перевели. И своим писателем считать отказываются: "Тараса Бульбу" мог написать только враг, сепар и ватник!
From:a011kirs
Date:July 27th, 2018 03:46 am (UTC)

- W .WwSH4.6ʭg2-tNL~4OO4;p rd

(Link)

Ничего загадочного. ЭТО - русские, попавшие под националистический прессинг галичан (иначе "гвоздь башка бить будем"). Обычная мимикрия потенциальных жертв, "граждан 2-ого сорта".

...искусственно созданный австрияками для быдла...

Это не так. Австрияки (венгры в придачу) умнее поляков (как никак имперский народ) - перешагнули польское оскотинивание "украинец - это русский православный раб", подняли градус - вывели "русинов" (сын Руси). По крайней мере, спасли себя от резни типа Волыни.


Edited at 2018-07-27 03:51 am (UTC)
From:(Anonymous)
Date:July 27th, 2018 05:03 am (UTC)
(Link)
Автор представляешь а в Южной Америке говорят на испанском а в Африке по-французски
From:777hawk
Date:July 27th, 2018 08:06 am (UTC)
(Link)
Укроп, ты представляешь, в Латинской Америке миллионы испанских переселенцев спустя века до сих пор говорят на испанском, а украинцы, "страна" которых создана под боком Росиии только в XX веке, отказываются говорить на родном - русском!
[User Picture]
From:bizon_2015
Date:July 27th, 2018 05:12 am (UTC)
(Link)
Советский классик. А сейчас на Украине год Бандеры. Писателей запугали или взорвали. Зато создали Инситут исторической лжи. Мало того, хохлы будут в Киеве добывать газ и прыгать от радости, что так сильно независимы и незалежны. Ни элит там, ни интеллектуальности нет и не будет.
[User Picture]
From:marian_baidek
Date:July 27th, 2018 05:15 am (UTC)
(Link)
Дак это не элита никакая.
Дома говорит по-русски, на своей спилке спилкуется на мове.
Где он настоящий?
На смертном одре помирать будет- на какой мове будет прощаться?

> Go to Top
LiveJournal.com