?

Log in

No account? Create an account
Мелкие подробности из жизни театральных жуликов - Свободная игра свободного ума в условиях кровавого режима

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile

July 28th, 2018


Previous Entry Share Next Entry
05:22 pm - Мелкие подробности из жизни театральных жуликов
Дело Гоголь-центра застряло в мертвой точке: потенциальные сидельцы делают вид, что внимательно изучают материалы следствия. На самом деле просто тянут время, справедливо полагая, что много им не дадут, а срок лучше отбывать под домашним арестом, чем в тюрьме или лагере.
Меж тем всплывают некоторые подробности, которыми я и хочу с вами поделиться с помощью Андрея Караулова и комментаторов его журнала.
«Перед тем как купить квартиру в центре Берлина, размером почти 200 квадратных метров в роскошном доме у Бранденбургских ворот, Серебренников и ко потратили, якобы на покупку бумаги формата А4, 20 миллионов рублей. Для сравнения Минкульт на бумагу тратит в год – о бумаге речь! – 1 миллион рублей. А Гоголь-центр – 20 миллионов.
За три года Гоголь-центр получил почти миллиард бюджетных денег, из них украдено было 130 миллионов.

Деньги обналичивали и распихивали по карманам всеми правдами и неправдами. У Серебренникова была доверенность на управление всеми финансами проекта «Платформа», но бюджетные средства шли не на спектакли, а в карман.
Когда актеры предлагали сыграть в спектаклях, им говорили, что не надо. Все идёт как надо, мол Вам платят зарплату, вот и живите в своё удовольствие. Это не метровые души, это больше. Это мертвый театр. Спектакли игрались только на бумаге.
Из допроса сподвижника Серебренникова:
– Почему вы купили рояль за 10 миллионов, рыночная стоимость которого 100-150 тысяч?
– Вы ничего не понимаете в искусстве! Мне был нужен рояль именно за 10 миллионов – для более полного раскрытия внутреннего противоречивого образа главного героя.
...Я представляю эту мизансцену: герой с голой жопой сидит за роялем за 10 миллионов и играет этюд Листа. Чуткие и благодарные зрители при этом испытывают катарсис. За 150 тысяч такого эффекта, разумеется, не достичь».

(9 comments | Leave a comment)

Comments:


[User Picture]
From:vlad_dolohov
Date:July 28th, 2018 03:04 pm (UTC)
(Link)
Это должен решать суд, а не мы с вами.

> Go to Top
LiveJournal.com