?

Log in

No account? Create an account
Мания величия - Свободная игра свободного ума в условиях кровавого режима

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile

July 29th, 2018


Previous Entry Share Next Entry
01:06 am - Мания величия

На картине работы Владимира Войновича изображены Пушкин, Гоголь и сам автор, который смущенно потупил взор – видимо классики только что восторженно хвалили его «Чонкина».
…Нет, все же Новодевичье вряд ли. И даже Ваганьково под вопросом. Хотя либеральный обком предпринимает нечеловеческие усилия – дважды сегодня прочел, что от нас ушел гений.

(25 comments | Leave a comment)

Comments:


[User Picture]
From:alexey43
Date:July 28th, 2018 10:14 pm (UTC)
(Link)
Троекуровское.

Для меня - благая весть - не всё хорошим людям помирать: надо баланс поддержать было.
From:777hawk
Date:July 28th, 2018 11:36 pm (UTC)
(Link)
Да чо там скромничать! В мавзолей!
[User Picture]
From:worldknife
Date:July 28th, 2018 10:29 pm (UTC)
(Link)
есть одна - только одна область, в которой простителен самый узкий национализм. Это область родного языка и литературы. А именно к ней еврей - вообще легко ко всему приспосабливающийся - относится с величайшей небрежностью.

Кто станет спорить об этом?

Ведь никто, как они, внесли и вносят в прелестный русский язык сотни немецких, французских, польских, торгово-условных, телеграфно-сокращенных, нелепых и противных слов. Они создали теперешнюю ужасную по языку нелегальную литературу и социал-демократическую брошюрятину. Они внесли припадочную истеричность и пристрастность в критику и рецензию. Они же, начиная от "свистуна" (словечко Л. Толстого) М. Нордау, и кончая засранным Оскаром Норвежским, полезли в постель, в нужник, в столовую и в ванную к писателям.

Мало ли чего они еще не наделали с русским словом. И наделали, и делают не со зла, не нарочно, а из-за тех же естественных глубоких свойств своей племенной души - презрения, небрежности, торопливости.

Ради Бога, избранный народ! Идите в генералы, инженеры, ученые, доктора, адвокаты - куда хотите! Но не трогайте нашего языка, который вам чужд, и который даже от нас, вскормленных им, требует теперь самого нежного, самого бережного и любовного отношения. А вы впопыхах его нам вывихнули и даже сами этого не заметили, стремясь в свой Сион. Вы его обоссали, потому что вечно переезжаете на другую квартиру, и у вас нет ни времени, ни охоты, ни уважения для того, чтобы поправить свою ошибку.

Эх! Писали бы вы, паразиты, на своем говенном жаргоне и читали бы сами себе вслух свои вопли. И оставили бы совсем-совсем русскую литературу. А то они привязались к русской литературе, как иногда к широкому, умному, щедрому, нежному душой, но чересчур мягкосердечному человеку привяжется старая, истеричная, припадочная блядь, найденная на улице, но по привычке ставшая давней любовницей.

И держится она около него воплями, угрозами скандала, угрозой отравиться, клеветой, шантажом, анонимными письмами, а главное - жалким зрелищем своей болезни, старости и изношенности.

И самое верное средство - это дать ей однажды ногой по заднице и выбросить за дверь в горизонтальном положении. http://www.dal.by/news/19/11-11-12-37/
[User Picture]
From:sobakevich82
Date:July 28th, 2018 11:48 pm (UTC)
(Link)
Уважаемый автор, прошу вас как эксперта ответить, куда положат дохлого кабздона - в петропавловскую или сразу в мавзолей?
Спасибопожалуйста.
[User Picture]
From:bogomilos
Date:July 29th, 2018 06:36 am (UTC)
(Link)
На удобрение.
From:(Anonymous)
Date:July 29th, 2018 12:57 pm (UTC)
(Link)
Кабзон трудяга и Человек ... И поёт не выпендриваясь... И скромно и со вкусом... И профи...
[User Picture]
From:sobakevich82
Date:July 29th, 2018 11:27 pm (UTC)
(Link)
Значит его как скромного человека-трудягу закопают на шереметьевском кладбище в номерной яме?
[User Picture]
From:agasfer
Date:July 28th, 2018 11:54 pm (UTC)
(Link)
Гениальна была только "на пыльных тропинках далеких планет..." А проза--стёб низкого пошиба. Вообще, покойный написал до смешного мало для столь долгой жизни. Ср напр с его ровесником Аксеновым, который строчил романы, как из MG-42. Чем Войнович занимался в свободное от Чонкиниады время, ума не приложу.
[User Picture]
From:bogomilos
Date:July 29th, 2018 06:34 am (UTC)
(Link)
Во-первых, Войнович глубоко совецкий писатель. Как и Солженицын, даже более совецкий, чем те почтенные члены СП, сочинения которых оказались в макулатуре сразу же в 1991 году. Просто он именно писатель, а не бездарный графоман, как большинство членов этой почтенной коммунистической организации.

А во-вторых, жесточайший и самый похабный стёб над всеми этими "милягами" это в конечном счёте попытка хоть как-нибудь очеловечить очевидных нелюдей. Вспомните "Истребление тиранов" у русского и действительно великого автора Набокова. Вот как должен нормальный человек реагировать на своего соседа по лестничной площадке, который людоед, ест детей и не считает нужным это скрывать или хотя бы оправдываться?

Edited at 2018-07-29 06:34 am (UTC)
[User Picture]
From:agasfer
Date:July 29th, 2018 09:14 pm (UTC)
(Link)
Во-1х, очеловечивать возможно только животных или роботов; а люди, уж какие есть, такие они есть. Во-2х, Набоков, который о фашизме в Германии узнал, лишь когда его жену с работы выперли, мне не авторитет. Ну и в-3х, у меня к ВОВ слишком сильное личное отношение, чтобы я мог позволить себе толерантность к чонкинизму.
[User Picture]
From:bogomilos
Date:July 30th, 2018 07:56 am (UTC)
(Link)
1. Существа, изображённые у Войновича, антилюди. Не "роботы", не "животные", даже если считать животными подающих признаки разумности насекомых или моллюсков, даже не черти. Именно антилюди, обитатели инфернальной Антивселенной. А Войнович, наделяя своего Милягу человеческими качествами вроде трусости и подлости и делая его при этом уморительно смешным, именно что художественными средствами пытается очеловечить жуткую тварь из антимира.

3. Тут я вас прекрасно понимаю, у меня тоже "слишком сильное личное отношение". Давайте-ка вспомним, ради чего "сталин" уничтожил миллионы русских людей? Ради Мирового Господства США и выживания своего паскудного режима. Ах да! Ещё ради того, чтоб произнести тост за ДОЛГОТЕРПЕНИЕ своих русских рабов - и немедленно выпить. Неужели ради этого стоило бомбить русские города и сжигать русские деревни вместе с жителями?

Ну и за что из всего перечисленного вы лично готовы безропотно отдать свою единственную жизнь? - полагаю, ни за что. Вот и русские люди тоже не были готовы, но красные нелюди нас не спрашивали и гнали на немецкие пулемёты и под немецкие танки, как скот на убой. Впрочем, я готов допустить, что у некоторых нравственных идиотов буквально "ленинско-сталинского" уровня могут быть альтернативные точки зрения по данному вопросу. И чтоб они оставили эти точки зрения при себе, "чонкиниада" и написана - в конечном счёте это социальная терапия, позволяющая общественному пространству и сознанию очиститься от кровожадных нравственных идиотов, которые "могут повторить" и даже готовы пойти в заградотряд или расстрельную команду добровольцами.

Edited at 2018-07-30 08:10 am (UTC)
[User Picture]
From:agasfer
Date:July 30th, 2018 02:47 pm (UTC)
(Link)
Вы что ли из тех, кто за "пили бы баварское"?
[User Picture]
From:bogomilos
Date:August 1st, 2018 05:56 am (UTC)
(Link)
В Российской империи добрые русские люди хлестали пиво миллионами ведер. И каждая крупная компания имела в ассортименте пиво, которое вызывает у товарищей такую изжогу. "Баварское". Даже была такая категория пива. "Баварское". Средняя ценовая категория. Меньше 10 копеек за бутылку. Напиток рабочего класса. Но совецкие гении, как закукарекали еще в Фидонете, так и не остановятся до сих пор. Хотя выглядят они полными идиотами с этим "своим" "Баварским". Потому что получается, что при Царе Русские почему-то могли бить Кайзера и попивать при этом какое-нибудь калинкинское или калашниковское "Баварское", но пришли Адские Легионы Фюрера, и то же самое "Баварское" внезапно стало напитком Диавола. Вот бы совецким идиотам придумать другой искус Сатаны. Грушевый шнапс, например. Я пил его в Австрии. Отвратное пойло. Но подвело знание истории страны, к которой они имеют такое "ровное" отношение.
[User Picture]
From:bogomilos
Date:August 1st, 2018 06:03 am (UTC)
(Link)
Вынуждн вам пояснить, товарищь, что "баварское" и "хруст французской булки", ах да, ещё "николашшшка" это такие слова-маркеры, которых в человеческих языках НЕТ. А вот жуткие инфернальные твари, с которыми не нужно разговаривать, которых нужно СРАЗУ БИТЬ, желательно обувью или лопатой по жвалам, чтоб рук не марать, имитировать человеческую речь научились, но постоянно палитесь на этих словах-маркерах.

Примите к сведению.
[User Picture]
From:livejournal
Date:July 29th, 2018 12:33 am (UTC)
(Link)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
[User Picture]
From:ok_investments
Date:July 29th, 2018 02:59 am (UTC)
(Link)
Довлатов:

"Приехал из Германии Войнович. Поселился в гостинице на Бродвее. Понадобилось ему сделать копии. Зашли они с женой в специальную контору. Протянули копировщику несколько страниц. Тот спрашивает:
- Ван оф ич? (Каждую по одной?) Войнович говорит жене:
- Ирка, ты слышала? Он спросил: "Войнович?" Он меня узнал! Ты представляешь? Вот это популярность!"

Без таких людей, как Войнович или Довлатов -жизнь становится скучной...
From:Sergey Kovalenko
Date:July 29th, 2018 05:49 am (UTC)
(Link)
Песня - отличная, но написана вполне в советском духе.
Шапка - очень хороша, с моей точки зрения - шедевр.
Чонкин местами очень смешон, а местами трудно приемлем. Есть и фильм, довольно неплохой.
В целом хороший писатель, оставивший свой след.
Мир праху.
[User Picture]
From:bogomilos
Date:July 29th, 2018 06:26 am (UTC)
(Link)
Совецкие мертвецы хоронят совецких мертвецов. Дело, несомненно, хорошее, нужное, глубоко позитивное. Бог в помощь, как говорится.

Просто не стоит забывать, что значительная часть обитателей что Новодевичьего, что Ваганьковского примерно так же уместны в нашей русской земле, как памятник героическим танкистам дивизии СС "Мёртвая голова" где-нибудь под Тель-Авивом...

А так пусть занимаются, дело хорошее.
[User Picture]
From:klimev
Date:July 29th, 2018 08:31 am (UTC)
(Link)
Да, умел Войнович в самоиронию. В отличие от... ладно, не буду указывать пальцем.
[User Picture]
From:vlad_dolohov
Date:July 29th, 2018 08:43 am (UTC)

умел Войнович в самоиронию

(Link)
Я так понял, русский язык для вас родным не является?
[User Picture]
From:klimev
Date:July 29th, 2018 08:47 am (UTC)
(Link)
Неправильно поняли.
[User Picture]
From:vlad_dolohov
Date:July 29th, 2018 08:54 am (UTC)
(Link)
Тогда учите язык, книжек больше читайте - палец вам понадобится чтобы страницы перелистывать.
[User Picture]
From:klimev
Date:July 29th, 2018 09:14 am (UTC)
(Link)
Ах-ах-ах... обиделись, обиделись, обиделись.
From:(Anonymous)
Date:July 29th, 2018 11:26 am (UTC)
(Link)
Вопрос молодежи , ну относительно , за 30 , ,,Войнович ?! " ,,ну ,чонкин , чонкин ..." Аааа , самогон из говна ? " Вот все ,что вспомнили .
From:(Anonymous)
Date:July 29th, 2018 12:37 pm (UTC)
(Link)
В городе Одесса таких/некоторых называют ...."понтатыми" или просто - "рассказчиками".... а патумушта прикольно и балдеж.... 2 городское ....и то многовато будет... Своим места нету.....прости душу грешную....

> Go to Top
LiveJournal.com