?

Log in

No account? Create an account
Плейбой из села Кузьминки Орловской губернии - Свободная игра свободного ума в условиях кровавого режима

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile

July 30th, 2018


Previous Entry Share Next Entry
10:51 pm - Плейбой из села Кузьминки Орловской губернии
Иван Переверзев явно поспешил родиться – такой типаж стал востребован кинематографом много позже.

Родители его были крестьянами, сына отправили в Москву с голодухи, для обучения "кормящей" профессии. Иван закончил училище, устроился на завод слесарем-наладчиком. Там он сдружился с парнем, который уговорил Переверзева впервые побывать в театре. После этого привычный мир рухнул.
Потом было училище при театре Революции, годы работы на вторых ролях, массовка в кино и, наконец, приглашение на главную роль в фильме «Первая перчатка», где он сыграл боксера.

Там же он познакомился со своей первой женой. Его партнёршей по съемочной площадке стала ученица второго курса ВГИКа Надежда Чередниченко. Юная красавица сразу привлекла внимание Ивана.

В этом браке родился первенец актёра, сын Серёжа. Иван задаривал жену цветами и подарками, буквально носил на руках и говорил, что он самый счастливый. Но вскоре всё резко изменилось – ровно в тот момент, когда Переверзев встретил Аллу Ларионову, первую красавицу отечественного кино.
Их отношения были короткими, но забеременеть Алла успела. И тут Иван вдруг заявляет, что возвращается к жене.
Ларионова уходит к Рыбникову, который был в нее долго и безнадежно влюблен.

Жена Переверзева бросила через год – не смогла простить многочисленных измен.
После этого актёр несколько лет вёл беспутный образ жизни. Женщины, алкоголь и кино - вот всё, что его интересовало. Каждые полгода он заводил и заканчивал новые отношения. Так продолжалось до тех пор, пока на съемках фильма "Сильные духом" он не познакомился с юной Ольгой Соловьевой, которая была в два раза моложе Ивана Фёдоровича.

Они прожили вместе 11 лет, до самой кончины актёра. Ольга подарила ему третьего ребенка, сына. И так же, как Иван любил свою молодую жену, он впервые полюбил своего ребёнка, несмотря на то, что он был уже третьим.
Последнюю свою роль в кино "Чисто английское убийство" актёр Переверзев играл уже будучи глухим на 90% и выглядел лет на 15 старше своего возраста.

Озвучивать его персонажа пришлось другому артисту. Переверзев умер 23 апреля 1978 года в возрасте 63-х лет.
Рыбников умер в 1990-ом, Ларионова - в 2000-ом, Чередниченко давно живет в США, ей сейчас 91 год.

(Leave a comment)


> Go to Top
LiveJournal.com