?

Log in

No account? Create an account
Завербовать бандеровца – дело плевое - Свободная игра свободного ума в условиях кровавого режима

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile

July 31st, 2018


Previous Entry Share Next Entry
08:03 am - Завербовать бандеровца – дело плевое
Слабые они, хлипкие… В марте 1945 года проходила большая чекистско-войсковая операция, которая была направлена на Козовский район, где должен был проходить межкраевой съезд ОУН.

В процессе этой операции в селе Глинна был задержан бандит «Муха», Дыдик Дмитрий, он в числе группы в 4 человека прорывался через наше оцепление, двое из них были убиты, один тяжело ранен, «Муха» расстрелял все патроны по нашим бойцам, двоих бойцов ранил. «Муха» хотел подорваться на гранате, но граната не взорвалась, и его захватили живым.
Когда его привезли ко мне, то он лег на землю и сказал: «Бейте, убивайте меня, я все равно вам ничего не скажу». Он был болен чесоткой и был ранен в какой-то перестрелке с нашими войсками, и рана еще не зажила.
Я ему сказал, что никто бить его не будет, а что он знает, так мы больше его сами знаем. Я дал ему возможность поговорить с ЛЮЛЮКОМ Петром и другими, которые уже работали в открытую с бойцами, разыскивая в селах схроны, магазины, бандитов, — ЛЮЛЮКУ я сказал, чтобы он завербовал «Муху» в группу.
Вечером «Муха» попросился сходить домой повидать родственников и кое-что узнать. Село было окружено плотным кольцом, уйти ему было некуда, поэтому я его и опустил — он под утро вернулся и мне рассказал, что вся боевка села Глинна — 34 человека — сидит в селе, попрятавшись в схроны, и он знает, где кто скрывается, и может их вытащить.
Я ему дал автомат и взвод солдат, и «Муха» повел солдат ловить бандитов, к вечеру «Муха» со взводом задержал 33 бандита, у которых изъяли 39 единиц оружия, из которых два ручных пулемета, остальные винтовки, автоматы-пистолеты. Вот из этих-то задержанных началась организация спецгруппы.
отсюда (в сокращении)

(5 comments | Leave a comment)

Comments:


From:a011kirs
Date:July 31st, 2018 03:33 pm (UTC)
(Link)


На фото украинцы 1-ой категории, не ошиблись?
[User Picture]
From:vlad_dolohov
Date:July 31st, 2018 03:45 pm (UTC)
(Link)
Я как-то не очень силен в этих категориях... Лучше бы у автора статьи спросить, это фото я взял там же.
From:(Anonymous)
Date:July 31st, 2018 08:28 pm (UTC)
(Link)
1-ая категория эт юде , что ли ?
From:a011kirs
Date:August 1st, 2018 12:11 am (UTC)
(Link)


По степени верности "украинской идее", Тягнибок (Фротман) утверждает, что есть "настоящие украинцы" (галичане типа тех, кто на фотографии и ТЕХ эмигрантов), есть "новые украинцы" (осознавшими себя украинцами за последние 25 лет) и есть русские (русскоязычные), в ы н у ж д е н н о ставшие украинцами. Получается 3 категории с соответствующей степенью доверия и т.д.
[User Picture]
From:vlad_dolohov
Date:August 1st, 2018 07:16 am (UTC)
(Link)
Понял, спасибо.

> Go to Top
LiveJournal.com