?

Log in

No account? Create an account
Кто и зачем надувает медвежонка? - Свободная игра свободного ума в условиях кровавого режима

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile

August 7th, 2018


Previous Entry Share Next Entry
07:07 am - Кто и зачем надувает медвежонка?
Он такой маленький, такой глупенький, такой амбициозный – ведь лопнет же!

«Я не отправил наши танки на Тбилиси. Я считаю, что правильно поступил, когда принял решение о том, чтобы проявить сдержанность и не форсировать дальнейшие действия.
Я не считал правильным поддерживать противостояние. Поэтому мною, как верховным главнокомандующим, было принято решение развернуть войска и вернуть их в нашу страну».
Историческая справка: в ночь с 7 на 8 августа грузинская армия вошла в Южную Осетию и начала бои в столице региона Цхинвале. В конфликт вмешалась российская армия, которая выбила грузинские войска из Цхинвала, заняв также несколько районов к югу от Южной Осетии и Абхазии. После прекращения боевых действий правительство России признало независимость двух республик».

(5 comments | Leave a comment)

Comments:


[User Picture]
From:bambropolit
Date:August 7th, 2018 07:06 am (UTC)
(Link)

Тётка знакомая, работающая в МИДе, рассказывала, что его Путин с Лавровым убеждали танки вводить пока не поздно. А так бы опять утёрлись тихо.

[User Picture]
From:vlad_dolohov
Date:August 7th, 2018 07:11 am (UTC)
(Link)
Убеждали?.. Да Путин просто позвонил и приказал.
[User Picture]
From:worldknife
Date:August 7th, 2018 07:28 am (UTC)
(Link)
Незадолго до полуночи 7 августа 2008 года грузинские РСЗО «Град» начали обстрел столицы Южной Осетии города Цхинвали. В городе располагалось 2 базы российских миротворцев, одна из них, находящаяся в центре, где размещался командующий миротворческим контингентом генерал Кулахметов, пострадала в меньшей степени. Вторая, расположенная на самой окраине города в так называемом «верхнем городке в Шанхае», всего в 500 м. от грузинской границы подверглась гораздо большему огневому воздействию. Здесь находилось около 200 российских миротворцев.

База в «Шанхае» – это трехэтажное здание, оснащенное наблюдательным постом на крыше, который называли «глазом», наблюдательная вышка, бетонный наблюдательный стакан, кочегарка, несколько БМП-1, выставленных за пределами базы метрах в 300 от нее в поле вдоль границы и несколько БМП-1 на территории базы, загнанных в специально вырытые капониры.

Около 2 часов ночи 8 августа артиллерийский обстрел города прекратился, но около 5 часов утра обстрел возобновился, стреляли уже из стрелкового оружия. Первые выстрелы были сделаны по «глазу», расположенному на крыше миротворческой базы. В это время там находилось несколько российских наблюдателей. Тогда же миротворцы понесли первые потери. Один человек был убит, еще один ранен. Примерно в это же время грузины начали массированный обстрел высокой железной наблюдательной вышки на территории базы. Однако обстрел не причинил никакого вреда рядовому Сергею Кононову, который был призван в армию из Удмуртии. По лестнице Сергей спустился в бетонный стакан и укрылся там. Забегая вперед можно отметить, что в этом бетонном стакане ближе к полудню он и погиб, 3 часа ведя бой и отражая атаки противника, он так и не бросил свой боевой пост. Посмертно он был представлен к Ордену Мужества.

Примерно через 2 часа после начала утреннего обстрела из стрелкового оружия, то есть около 7 часов утра, грузинские военные подвели к позициям российских миротворцев 2 танка. Один из них укрылся в полуразрушенном здании, которое выполняло роль укрытия, а второй спрятался в перелеске. Рядом с танками расположились снайперы. Первыми же выстрелами танки уничтожили одиноко стоявшую и не стрелявшую БМП российских миротворцев. В машине погибли механик-водитель рядовой Антон Марченко и наводчик-оператор Александр Шмыгановский. После такого развития событий, миротворцы, которые располагались в своих окопах на нижней позиции наблюдения вдоль границы, отступили к зданию базы. Уцелевшие БМП миротворцев, установив дымовую завесу, также стали отходить к базе.

Приказ об открытии ответного огня российские миротворцы получили ближе к 8 часам утра. В этот момент грузинские войска уже вели наступательные действия с использованием пехоты. Одновременно с этим территорию базы из укрытий расстреливали грузинские танки. Практически вся техника миротворцев была уничтожена огнем противника. Приобретенные на Украине ОБТ Т-72, оснащенные современной израильской электронной начинкой, превратились в настоящих снайперов. С первых же выстрелов без пристрелки они поражали технику миротворцев, даже несмотря на то, что некоторые БМП были глубоко вкопаны в землю.

В одной из БМП погиб механик-водитель Кублан Гиматов. А около 11 часов дня в БМП на территории базы погибли наводчик-оператор рядовой Полушкин и механик-водитель Александр Яско. Относительно долго вела огонь только БМП оператора-наводчика Радиона Асанова, но и ее, в конце концов, уничтожили огнем из танка. К счастью на тот момент Радион Асанов уже покинул машину и продолжил бой.

4 взвода держали оборону против превосходящих сил грузинских войск силой до батальона (порядка 500 человек при поддержке танков и артиллерии).

. По словам командира миротворческого батальона подполковника Константина Тимермана, грузины так и не смогли зайти на позиции миротворцев танками, зная, что у русских есть РПГ. Грузинские танки в основном вели огонь с безопасного расстояния в 500-700 метров. Несколько раз грузины пытались проникнуть на территорию базы через КПП, но обстрелом из стрелкового оружия грузинская пехота отсекалась от танков и танки вынуждены были отходить, так как без поддержки пехоты танки – это просто отличная мишень для солдат с РПГ. https://topwar.ru/28003-podvig-mirotvorcev-v-chinvali.html
[User Picture]
From:vlad_dolohov
Date:August 7th, 2018 07:49 am (UTC)
(Link)
Спасибо, что напомнили.
From:(Anonymous)
Date:August 8th, 2018 02:23 am (UTC)

МНЕ ТОЖЕ ПОМНИТСЯ, ЧТО ОН ДОЛГО ДУМАЛ

(Link)
Уже везде показывали, как грузины атакуют, а Д.А. всё хотел прояснить ситуацию до конца. И только когда В.В. вернулся, то всё и началось. Трудно взять на себя ответственность, когда смотрит вся мировая общественность.

> Go to Top
LiveJournal.com