?

Log in

No account? Create an account
З української поштою мені прийшов лист - Свободная игра свободного ума в условиях кровавого режима

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile

August 17th, 2018


Previous Entry Share Next Entry
05:04 pm - З української поштою мені прийшов лист
«Для Одессы памятник дюку де Ришелье — такой же символ города, как Медный всадник — для Петербурга или Трафальгарская колонна — для Лондона. Вот только в последние годы обнаглевшие рогули-оккупанты взяли себе жлобскую манеру напяливать на изысканную, выполненную скульптором Мартосом в антично-классическом стиле статую, свои селюковские вышиванки.

Этакая плебейская «украинизация» французского аристократа, большую часть жизни честно и бескорыстно прослужившего России и сделавшего из совсем юного города и недавно отвоеванного у немирных соседей южную столицу империи.
Могу себе представить, как бы отреагировал на подобное амикошонство потомок славного рода, давшего и знаменитого кардинала-реформатора, и множество гордых и могущественных вельмож! Скорей всего — просто отправил бы хамов, попытавшихся предложить ему надеть крестьянский наряд, на конюшню. Для специфической процедуры вразумления через то место, что заменяет им мозг.
Уж который год в честь «вышиваночного фестиваля», который проходит в честь Дня независимости Украины, на символ Одессы натягивают специально изготовленную огромную рубаху украинского крестьянина. А вокруг — гарцуют форменные табуны специально свезенных в Одессу из «свидомых» регионов ряженых национал-патриотов, демонстрирующих мнимую «украинскость» оккупированной ими Одессы. И только в этом году — сей акт политического и культурного вандализма сотворили за целую неделю до «пира украинской духовности».
Организаторы жаловались на отсутствие средств для завоза сюда «профессиональных украинцев». А без них – «массовое мероприятие» превратится в шествие полутора калек из числа немногочисленных местных националистов (в основном – «одесьцив» в первом поколении). Вот и вертятся как ужи на сковородке «щирые», натягивая при сорокаградусной жаре на раскаленную статую трехметровую смирительную рубаху. Ну да ничего, и не такое видел Дюк! Но он — стоял и стоять будет, пережив разных оккупантов, как и сама Одесса. И где они теперь, все те, что пытались переделать вечно свободный духом город, навязывая ему свои флаги и мнимые, чуждые ценности и языки?!»
Игорь Плисюк

(34 comments | Leave a comment)

Comments:


[User Picture]
From:kiczune
Date:August 17th, 2018 02:36 pm (UTC)
(Link)
а когда Дюка десятилетиями 1апреля рядили в тельники матросни и канотье молдаванских разводил или еще какой фигней его это не беспокоило?
Почему именно сейчс древнегреческая традиция выряжать статуи богов современными уместными нарядами на праздник так бомбит у этого Плисюка?
[User Picture]
From:vlad_dolohov
Date:August 17th, 2018 02:41 pm (UTC)
(Link)
Наверное потому, что Одесса - русский город. Русско-еврейский, русскоязычный, но уж никак не украинский... Так, видимо, он считает, несмотря на свою украинскую фамилию.
[User Picture]
From:kiczune
Date:August 17th, 2018 03:25 pm (UTC)
(Link)
вы просто не знаете нашей истории)) от слова совсем) на самом высоком месте у нас в городе стоит Кирха, а не ортодоксальная церковь... такого больше нет нигде в бывшей РИ,,,.поверьте, да совка тут мало кто говорил по русски))) Мы именно европейский город)
и после всего произошедшего за последнее время вообще слово русский у меня вызыаает неприятие и панику)
я не верила прабабушке когда она с детства внушала что то явно русофобское и антисоветское)) теперь я на ее могиле прошу прощения) она была права)
пожалуйста, не обижайте мой город клеймом русский))) мне очень больно это слышать))) мы обязательно изменим очаги этой русскости и совка)) на все европейское. ибо все совковое-омерзительно))) а русское ассоциируется с хамством. лицемерием и бестолковой агрессией)))
и про него я тоже хорошо знаю) ( у нас тот еще городок-деревня) он тут не пророк ниразу) едва ли кому то интересно его мнение) но видно на волне маразма у вас себе очки зарабатывает) мир рынок))) он так себя решил продавать где больше платят)
[User Picture]
From:vlad_dolohov
Date:August 17th, 2018 03:32 pm (UTC)

Мы именно европейский город

(Link)
Не спорю. А на каком языке этот город говорит сейчас и на каком будет говорить в будущем?
[User Picture]
From:kiczune
Date:August 17th, 2018 03:38 pm (UTC)
(Link)
сейчас какойть местный суржик))) в будущем будет украинский))) я когда начинаю говорить на украинском становлюсь дуже чемной и выхованой) перехожу на русский и могу хамить и ругаться)) сама не пойму почему так)
кстати, до революции именно в Одессе было самое украинофильное общество, что боролось за сохранение языка и развитие культуры))) Шевченке именно мои земляки помогали материально, когда он был в ссылке в Казахстане)))
У нас город очень сильно всегда был аниимперским)
From:a011kirs
Date:August 17th, 2018 04:27 pm (UTC)
(Link)


Хы.

Всё, абсолютно всё, что Вы здесь написали - ПРАВИЛЬНО, к сожалению. Вы превратили Одессу в ДЫРУ. ТОЙ Одессы, к сожалению, уже нет, есть просто провинциальная ДЫРА.
- Почему?
- Украинство - это регресс и деградация, вечные корчи.
[User Picture]
From:kiczune
Date:August 17th, 2018 04:31 pm (UTC)
(Link)
дырой она стала после воцарения тут красных))) увы, но люди мечтали тут об одном, удрать куда полулчится))) кого ваши красные не прикончили))) вы тут все толстым слоем кровяки залили)
разрушили все что смогли и заселили отвратным быдлом в погонах

Edited at 2018-08-17 04:34 pm (UTC)
[User Picture]
From:Виктория М
Date:August 18th, 2018 08:32 am (UTC)
(Link)
Видно шо вас недавно завезли в Одэсу. Самая высокая точка Одессы –это Живахова гора. Так-же посмешило , что в Одессе говорят не по-русски, а по- европейски. Украмова в Одессе начинается и заканчивается в макдональдсе словами:вилна каса.Что только селюки не придумают)))

Edited at 2018-08-18 08:46 am (UTC)
[User Picture]
From:kiczune
Date:August 18th, 2018 09:30 am (UTC)
(Link)
видно вас недавно посадили за методичку)) при РИ чертой города была Старопортфранкоска улица ))) и все что за ней- городом не считалось)) Живахова гора вообще обитаема не была. это было даже не предместье))) Хорошо что за методичками сидят такие бездари безграмотные)))

Edited at 2018-08-18 09:51 am (UTC)
[User Picture]
From:Виктория М
Date:August 18th, 2018 02:57 pm (UTC)
(Link)
Константа-хуже советского пропагандона с тернополя, может быть только украинский пропагандон с тернополя, закончивший парт школу)))
Старопортфранкоская улица была границей свободной таможенной зоны (портофранко), но не границей города )) Ну и конечно тяжело понять залётным рогулям, что Пересыпь – это Одесса. И да, можете мне отвечать на своём любимом польском суржике. Или тяжко писать на искусственной мове?
From:(Anonymous)
Date:August 17th, 2018 05:00 pm (UTC)
(Link)
Гаплогруппу кицюне поменять не получится ...
From:(Anonymous)
Date:August 17th, 2018 05:14 pm (UTC)
(Link)
К сожалению/и/или к радости ....Привоз - это тоже Одесса....которая "была, есть и будет советской"...
From:a011kirs
Date:August 17th, 2018 06:40 pm (UTC)

Украина это и есть 100%-ный совок

(Link)


Все уже давно более-менее освободились от мертвечины совка. Все, но только не Украина. Там совок, наоборот, расцвёл, дал новые всходы. Гримаса истории.
From:(Anonymous)
Date:August 17th, 2018 06:58 pm (UTC)
(Link)
Не надо пыжиться... А то то пукете ....в приличном-то обществе.. Т.к."боле/менее" - это максимум на четверть....а ваш "совок" это и есть интернац,Одесса советская....которая "сама живёт и другим даёт..."
From:a011kirs
Date:August 17th, 2018 07:56 pm (UTC)

Украина - это советская власть в картинках

(Link)
Хы.

Хотите знать какой была советская власть 100 лет назад (ещё ТА, первоначальная, "еврейская") - смотрите на сегодняшнюю Украину. Повтор один к одному. Сталина на вас нет.

История нам всем даёт наглядный урок.

Edited at 2018-08-18 01:37 am (UTC)

> Go to Top
LiveJournal.com