?

Log in

No account? Create an account
Раскулачивание без крови - Свободная игра свободного ума в условиях кровавого режима

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile

August 19th, 2018


Previous Entry Share Next Entry
05:03 pm - Раскулачивание без крови
Все надежды на перераспределение доходов от эксплуатации ресурсов тщетны, ничего по большому счету не получится, даже если сейчас, одномоментно удастся натрясти с компаний пару сотен миллиардов, чтоб приглушить социальное возмущение. Причина проста: всем этим 14-15-ти компаниям гораздо проще и дешевле посадить на очень повышенное пожизненное содержание 600 человек Думы и Совета Федерации и примерно такое же количество принимающих решение людей в правительстве и АП, чем по-настоящему раскошеливаться "для народа"... Говорят, что прежде с этим успешно справлялся один Ходорковский, а уж полутора десяткам крупнейших компаний это вообще раз плюнуть - скупить думу и органы.

Да и ради чего собственно раскошеливаться? Идея социальной справедливости сдохла окончательно, мертвее не бывает... Ее закапывали в могилу очень активно все 90-е и даже заикнуться о ее существовании, считалось дурным тоном даже в прессе, да и сейчас она не особо популярна.
А на апологетическую прессу, которая будет захлебываясь разъяснять, что «эффективных собственников» трогать не надо пойдут и вовсе копейки... И эта ситуация больше НИКОГДА НЕ ИЗМЕНИТСЯ... Здесь не помогут ни смена правительства, президента, думы — хоть сто раз меняй – ничего ровным счетом не изменится... Поезд ушел, на нашем самокате его не догнать, мы живем уже совершенно в другом государстве, которое ни в какой степени не является «социальным», каковым было в значительной степени Советское государство.
Ранняя пенсия — последнее еще существовавшее завоевание того государства – накрывается медным тазом вместе с воспоминаниями о социальной справедливости... Апология наживы и ее пользы для нравственного развития человечества — вот что можно считать идеологией нашего и многих других государств, некогда в какой-то степени сдерживаемой христианской идеологией и практикой (равно как и существованием блока соцгосударств), но щас как-то не очень почему-то... И на Западе, и у нас... На Западе, кстати, идет совершенно зеркальный процесс тотального наступления на права большинства населения в интересах имущего меньшинства... И сопротивление этого большинства практически уже подавлено, уже нет никаких ни институций, ни структур, способных мягко сопротивляться (легальными, политическими и парламентскими средствами), все превратилось в пшик — за кого ни голосуй (все равно получишь Меркель))... Даже в богатейшей Германии — вся социалка трещит по швам и это становится все заметнее... Что уж говорить о других странах даже и Еврозоны, они вообще-то питаются объедками с немецкого стола... И это притом, что баланс экспорта в Герм выше чем в Китае, экономика процветает... Тотальный кризис социальности – кто-то недавно сказал мне такое словосочетание... Счастливы те, кому щас 70 и больше, они еще успеют дожить на относительно повышенном содержании, остальных ждет хаос и неопределенность в старости — и у нас, и у них...

Как обычно в таких ситуациях, рано или поздно подступает вывод, что менять надо не власть, а систему власти и структуру собственности, что вряд ли удастся сделать без новой социальной революции.
Интересно, а есть ли явные примеры, где это перераспределение обошлось без серьезных потрясений и рек крови?
Алексей Козлачков

(9 comments | Leave a comment)

Comments:


[User Picture]
From:worldknife
Date:August 19th, 2018 02:21 pm (UTC)
(Link)
Хьюи Пирс Лонг (англ. Huey Pierce Long, 30 августа 1893 — 10 сентября 1935) — американский политический деятель, сенатор от штата Луизиана, был известен под прозвищем «Морской царь» (англ. The Kingfish). Радикальный демократ, 40-й губернатор Луизианы в 1928 — 1932 гг., сенатор в 1932 — 1935. На президентских выборах 1932 года поддержал Франклина Рузвельта, а в июле 1933 заявил о намерении принять участие в следующих президентских выборах. Один из двух сенаторов США (по состоянию на начало 2018 года), убитых в должности (второй — Роберт Кеннеди).

В годы Великой депрессии возглавил массовое движение левопопулистского толка против политики Нового курса Рузвельта. Выдвинул программу «раздела богатств», что привлекло к его движению «Share Our Wealth» более 7,5 млн сторонников. Основой его программы был жесткий прогрессивный налог. Беднейшие американцы освобождались от налогообложения, тогда как для миллионеров налог был очень высок. Постоянно конфликтовал с крупнейшими корпорациями, в первую очередь, с рокфеллеровской «Standard Oil».

Намеревался участвовать на президентских выборах 1936 года, однако в сентябре 1935 был застрелен доктором Карлом Вайссом в Капитолии Луизианы, построенном за несколько лет до этого по распоряжению Лонга. Вайсс был расстрелян охраной на месте. Через два дня, в ночь на 10 сентября, Хьюи Лонг скончался в госпитале Батон-Ружа, который, опять-таки, был построен по его инициативе. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%BE%D0%BD%D0%B3,_%D0%A5%D1%8C%D1%8E%D0%B8
наводка в комментах ФБ к этой статье
From:tamara041
Date:August 19th, 2018 02:36 pm (UTC)
(Link)
Продажно-тупые твари(((
From:kzs72
Date:August 19th, 2018 03:21 pm (UTC)
(Link)
Никто никогда просто так не отдаст своё право паразитировать на других.
У них другая мораль. Точнее - она отсутствует в нашем понимании.
From:a011kirs
Date:August 19th, 2018 03:59 pm (UTC)
(Link)

Хы.

...Интересно, а есть ли явные примеры, где это перераспределение обошлось без серьезных потрясений и рек крови?..

Ответы на такие вопросы тянут на монографию, и абсолютно невозможны в жанре "комментарий"

______

Ошибка зарыта в самом вопросе -"перераспределение"

______

Лично я считаю совершенно справедливым, что "сталинский профессор" на свою зарплату мог содержать неработающую жену, 2-3 детей, домработницу-кухарку, квартиру и дачу (не сраные 6 соток), машину, ежегодно на лето уезжать в Крым или Кавказ... Ну, а 5-я колонна, естественно, должна, по суду, работать на стройках народного хозяйства. Именно поэтому и выиграли смертельную войну, а через 16 лет запустили Гагарина в космос.
"Брежневский профессор" уже не имел ни-че-го, кроме 2 дней в год на плодоовощной базе. 5-я колонна пришла к нему на кухню. Поэтому просрали страну.
Ну, а что имеет нынешний профессор? - Да кому он нахрен нужен!



Edited at 2018-08-19 04:20 pm (UTC)
From:(Anonymous)
Date:August 19th, 2018 07:13 pm (UTC)
(Link)
ну собственно заряженные люди уже добросовестно отрабатывают:
на поверхности минэкономразвитие, мипромпромторг, минприроды, минэнерго и дали заключение по поводу предложения белоусова
рспп и шохин прохлопали крыльями
под ковром сили брошены закапывать "дурную идею" на корню, чтоб и в мыслях

вспомнилась пафосная информационная кампания деловой, ..., газеты коммерсант в 90х:
буквально типа почему в России достойно и правильно не платить налоги

вопрос в том, что, пенсионна реформа гальванизировала проблему,
подвешенную с 90х, общественного "недоговора" по поводу приватизации
висящее на стене ружье - выстрелит, если это уже не произошло
пока Путин ховался от оценок этой "инициативы" во время мундиаля

беспорядков и бурных протесты в ближайшее время маловероятны
трещина пройдет тише, глубже
и необратимее






From:nbrk
Date:August 19th, 2018 07:51 pm (UTC)
(Link)
Ооо, коммуняки опять проснулись со своим "отнять и поделить". Удивительно, что ни одной свежей идеи у них нет. Со старыми обосрались, хоть бы что нибудь новое придумали.
From:(Anonymous)
Date:August 19th, 2018 08:50 pm (UTC)
(Link)
коммуняки, отнять и поделить - знакомый сленг
из ветоши выползают прорабы перестройки
[User Picture]
From:xerf
Date:August 19th, 2018 10:03 pm (UTC)
(Link)
Не, ну Леше-то из Италии виднее, конечно...
[User Picture]
From:vlad_dolohov
Date:August 19th, 2018 10:12 pm (UTC)
(Link)
Вообще-то он живет в Германии, в Кельне. Просто у него жена итальянка.

> Go to Top
LiveJournal.com