?

Log in

No account? Create an account
Деньги на ветер - Свободная игра свободного ума в условиях кровавого режима

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile

August 21st, 2018


Previous Entry Share Next Entry
12:16 pm - Деньги на ветер
Подходит к концу строительство Крымского моста. Аркадий Ротенберг не знает куда девать технику и людей. На Сахалин перегонять слишком далеко и нерентабельно, значит будем строить новую скоростную трассу вдоль Черноморского побережья Кавказа. Всего-то 120 км, но это будет самая дорогая дорога в стране: сметная стоимость 1,2 трлн рублей – 43 моста и 27 тоннелей... Старая дорога с потоком машин явно не справляется.

Идея во всех отношениях ложная. Да, вы сможете быстро приехать в Сочи на машине, но куда вы потом эту машину денете? В городе катастрофически не хватает парковок, их просто негде размещать. Город густо застроен отелями и жилыми домами, вырубаются сады и виноградники, исчезают парки, – какие уж тут парковки?!
Впрочем, не только машин столько не нужно, но и людей – рекреационные возможности моря в черте города исчерпаны полностью.
А само строительство? Вы представляете урон уникальной природе после сооружения почти сотни мостов и тоннелей?
Это район произрастания более 30 видов реликтовых растений, в том числе эндемиков. Инженерные сооружения – напомню, все это будет возводиться не на побережье, а в горах – перережут пути миграции десятков видов редких животных, таких, как кавказский медведь, благородный олень, косуля, зубр и т.д.
Специалисты говорят, что гораздо дешевле будет проложить участок трассы вдоль Кавказского биосферного заповедника, где не 118 км, а всего 30-40, и соединить ее с а/д Краснодар-Майкоп. Да и экологическая нагрузка будет значительно меньше.
Но Ротенбергу не нужно дешевле, ему чем дороже, тем лучше.
Дядя Вова, останови своего друга! Пусть едет строить мост на Сахалин, как планировали, и не выпендривается.

(14 comments | Leave a comment)

Comments:


[User Picture]
From:frederic_perls
Date:August 21st, 2018 09:40 am (UTC)
(Link)
Кого интересует экология, интересы и комфорт людей, когда на кону - десятки миллиардов? Правильно, только тех, кого это касается лично.
А "хозяева жизни" в России не живут. Она для них - "территория охоты"©
[User Picture]
From:videoelektronic
Date:August 21st, 2018 09:44 am (UTC)
(Link)
Там всё побережье засрали диким туризмом. Надо наводить порядок. Дорога - это только часть наведения порядка. Всё побережье надо перестроить так же, как перестроена Имеретинка в Адлере. В жилом фонде запретить заселять туристов.
[User Picture]
From:vlad_dolohov
Date:August 21st, 2018 09:54 am (UTC)

В жилом фонде запретить заселять туристов

(Link)
Так ведь народ местный только этим и кормится - зимой работы в городе нет.
[User Picture]
From:videoelektronic
Date:August 21st, 2018 10:10 am (UTC)

Re: В жилом фонде запретить заселять туристов

(Link)
Пусть дармоеды выезжают в глубь территории РФ (например, строить мост на Сахалин).
Собственно, запрет может быть экономическим. Если у тебя жильё, где ты прописан, то ты платишь минимальный налог. Если ты сдаёшь комнаты, то это у тебя - апартаменты, и налог за эту собственность и землю, где она расположена, по полной программе, как с бизнеса.
Естественно, что для наведения порядка необходимо вообще муниципалитеты все временно ликвидировать, назначить там генерал-губернатора с широчайшими полномочиями, подчинив побережье на 10 лет где-то Москве напрямую.
По поводу дороги вдоль моря, то во Франции и в Италии дорога точно так же идёт (где-то через тоннели, где-то по акведукам высотным). Никоим образом это медведям не мешает.


Edited at 2018-08-21 10:11 am (UTC)
[User Picture]
From:videoelektronic
Date:August 21st, 2018 09:41 am (UTC)
(Link)
1) Дорога в Сочи даст дополнительное дыхание туристическому бизнесу по всему побережью от Новороссийска до Сочи. Это - хорошая идея. Надо делать и прибрежных посёлков нормальную туристоческую зону вместо сегодняшней зоны дикого туризма со смываемыми в канализацию туристами.
2) Соединить Сочи трассой с дорогой на Майкоп - тоже хорошая идея. Только я бы там предложил больше рыть тоннелей, что бы меньше вредить природе.
3) А на Сахалин будут строить ЖД-мост. Там автодорожники не нужны. Это другие виды работ. Поэтому ЖД-дорожники и мостовики поедут на Сахалин, а автодорожники будут реализовывать тот немного доработанный с учётом современных возможностей проект, который был уже в чертежах ещё в СССР разработан.


Edited at 2018-08-21 10:12 am (UTC)
[User Picture]
From:vlad_dolohov
Date:August 21st, 2018 10:46 am (UTC)

осталось решить вопрос с парковками

(Link)
Куда машины будем девать?
[User Picture]
From:videoelektronic
Date:August 21st, 2018 11:07 am (UTC)

Re: осталось решить вопрос с парковками

(Link)
Это нужно в рамках строительства предусматривать.
Ещё раз повторяю, что надо полностью менять туристическую инфраструктуру побережья по примеру того, как сделано в Имеретинке (там, где Олимпийский парк).
Соответственно, надо говорить о РЕНОВАЦИИ тех территорий. Для этого внимательно посмотреть на разрешительные документы, которые находятся на руках номинальных владельцев недвижимости на побережье. Весь самострой сносить и строить нормальные современные отели с нормальной оборудованной инфраструктурой, где будут и парковки тоже.

Кстати, весь этот поднявшийся срач против дороги как раз именно потому, что кое-кому наведение порядка не хочется, так как кое-кто там кормится с серого и чёрного дикого туризма. И кормится неплохо.
From:(Anonymous)
Date:August 21st, 2018 10:37 am (UTC)
(Link)
Проблемы в экономики России связаны, в том числе, с тем, что деньги выделяются не на экономически просчитанные проекты, а для обогащения отдельных персонажей.
[User Picture]
From:vlad_dolohov
Date:August 21st, 2018 10:44 am (UTC)
(Link)
Вы правы.
From:Вячеслав Пусто
Date:August 21st, 2018 11:17 am (UTC)
(Link)
Очередной всепропальщик. Дорога нужная.
From:a011kirs
Date:August 21st, 2018 11:24 am (UTC)
(Link)


В Ницце есть "Дорога Наполеона" - виды потрясающие, хотя петляет, но, будет возможность, "прохватите".

Будет и у нас "Дорога Путина". Лет через 100-200 кто-то обязательно будет рекомендовать и её "прохватить" осенью в кабриолете. Си ля ви.
From:(Anonymous)
Date:August 21st, 2018 11:50 am (UTC)
(Link)
не хватает фотографии стоящих на коленях людей с плакатами - " умоляем закрыть строительство дороги". да кто вас будет слушать?, дядя Вова,хех....
[User Picture]
From:vlad_dolohov
Date:August 21st, 2018 12:34 pm (UTC)
(Link)
Несостоявшиеся пенсионеры уже стоят - деньги ведь из одного источника.
From:kzs72
Date:August 21st, 2018 12:19 pm (UTC)
(Link)
Они не для россиян строят.

> Go to Top
LiveJournal.com