Владимир Холодов (vlad_dolohov) wrote,
Владимир Холодов
vlad_dolohov

Categories:

Лето – это маленькая жизнь (с)

И оно заканчивается. Грустить не надо: зима – тоже маленькая жизнь. И осень. И весна. И даже один месяц. Да что там месяц – один день тоже жизнь, пусть совсем малюсенькая.
Понять это трудно. Оценить еще труднее. Многие насекомые и бабочки живут одень день и ничего – на судьбу не жалуются.

Человек жалуется всегда. Ему кажется, что мало. Что он чего-то там не успел.
И чего же ты не успел, дружок?.. Впрочем, я могу этот вопрос задать и самому себе. И даже ответить на него... Я много чего не успел, а теперь уже и не успею. Вот если бы мне сказали, что у меня только месяц впереди, – я бы точно успел! Я бы рассчитал время, не стал бы заниматься всякой ерундой, вычленил главное – и сделал!
Но сколько осталось, не говорит никто. Разве что хороший онколог – не приведи Господь! – но эта истина среднего человека обычно парализует. Ибо, как сказал классик, «мыслей о смерти не бывает, мысли о смерти – это страх».
Мне легче. Я человек верующий и смерти не боюсь. К тому же я научился растягивать время. Искушать вас методикой не стану – дело это затратное, к тому же доступное лишь криминальным элементам и людям свободных профессий. Первых я бы простил – у бандитов век короток. А вот вторым прощенья нет… С этой мыслью я и живу J
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments