?

Log in

No account? Create an account
Кремль – проходной двор - Свободная игра свободного ума в условиях кровавого режима

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile

August 25th, 2018


Previous Entry Share Next Entry
12:18 am - Кремль – проходной двор
Ни для кого не секрет, что с ельцинских времен во всех эшелонах российской власти – и Кремль не исключение – осталась куча шпионов, информаторов, осведомителей, прилежно работающих на западные разведки. Сегодня влиятельная The New York Times с тревогой сообщила о «замолчавших» американских осведомителях в Кремле. По данным источников издания, информаторы затаились, чтобы остаться в безопасности.

Крайне важные для ЦРУ осведомители в Кремле или близкие к нему оставили управление без информации. Собеседники газеты отмечают, что, по их мнению, источники не были раскрыты или убиты, скорее всего, они затаились в условиях более агрессивной контрразведки со стороны Москвы.
Еще одной причиной проблемы газета называет высылку из Москвы американских дипломатов, что также могло повлиять на ухудшение сбора разведданных. «Русские выгнали целую кучу наших людей», — подтвердил изданию бывший сотрудник ЦРУ Джон Сайфер, добавив, что теперь в российской столице, скорее всего, крайне мало сотрудников разведки США и все они находятся под «немыслимым наблюдением».
США продолжают перехватывать сообщения в российских каналах связи, говорят источники газеты, отмечая, что информаторы могли встретиться со своими кураторами и за пределами России, подальше от российской контрразведки. ЦРУ не всегда может быстро установить, что информаторы раскрыты или затаились, рассказали бывшие сотрудники американских спецслужбы NYT, пояснив, что для организации тайных операций и встреч шпионов с их кураторами требуется время.
По мнению собеседников NYT, за последние годы у США было всего несколько информаторов, близких к российскому президенту, и если они будут молчать, ЦРУ будет крайне трудно узнать планы Москвы.

(6 comments | Leave a comment)

Comments:


[User Picture]
From:nilsky_nikolay
Date:August 24th, 2018 09:37 pm (UTC)
(Link)
То-то блогеры гадали, куда пропал Медведев...
[User Picture]
From:kvas
Date:August 26th, 2018 04:35 pm (UTC)
(Link)
сперва пропал похрюшенко.
[User Picture]
From:sprecher_24
Date:August 24th, 2018 10:00 pm (UTC)
(Link)

21 авг. 2018 Карлик сам признался в уничтожении России, 16 мин
[User Picture]
From:levrax
Date:August 25th, 2018 04:50 am (UTC)
(Link)
скорее всего 90% инофрматоров давно раскрыты
[User Picture]
From:vlad_dolohov
Date:August 25th, 2018 07:57 am (UTC)
(Link)
Хочется надеяться, но верится с трудом.
[User Picture]
From:livejournal
Date:August 26th, 2018 05:40 am (UTC)

The New York Times с тревогой сообщила о «замолчавших» америка

(Link)

> Go to Top
LiveJournal.com