?

Log in

No account? Create an account
Фобии - Свободная игра свободного ума в условиях кровавого режима

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile

August 25th, 2018


Previous Entry Share Next Entry
01:28 pm - Фобии
Определений много, я бы предложил свое: фобия – это глупый страх. Петр I боялся тараканов, Чингисхан – собак, Наполеон – кошек, Сальвадор Дали – кузнечиков. Создатель Эйфелевой башни Густав Эйфель мучился от акрофобии – боязни высоты. Михаил Врубель боялся красивых женщин, при этом очень их любил.


Чтобы побороть свой страх, художник часто заглядывал к дамам «низкой социальной ответственности». От одной из них он заразился сифилисом, что привело его к потере зрения и поражению нервной системы.
В наше время фобии принято скрывать. Скажем, Марлен Дитрих боялась всякой заразы, поэтому всегда носила с собой флакончик с медицинским спиртом — для дезинфекции сиденья унитаза. Уверяю вас, это делает каждая вторая женщина и каждый пятый мужик.

У Олега Каравайчука и Юрия Нагибина была общая фобия – боязнь замкнутого пространства. Но проявлялась она по-разному: оба никогда не ездили в купе, но первый предпочитал плацкарт, второй – самолеты.

У обоих, кстати, не было детей. Про Каравайчука не знаю, а Нагибин объяснял это опасениями, что его фобия передастся детям. Думаю, врал и себе, и другим – это был банальный эгоцентризм.
Хотелось бы узнать и о ваших фобиях, друзья. Я понимаю, вы стесняетесь, поэтому подам личный пример: я не выношу громких звуков – будь то музыка, человеческий крик или рев самолетных двигателей. У Марлен Дитрих флакон со спиртом, у меня – беруши и вата, так и спасаемся.

(11 comments | Leave a comment)

Comments:


[User Picture]
From:rvs95
Date:August 25th, 2018 10:45 am (UTC)
(Link)
Люблю Каберне после водки , потому и боюсь
[User Picture]
From:19_lovely_87
Date:August 25th, 2018 11:18 am (UTC)
(Link)
Высоты боюсь. и змей.
From:(Anonymous)
Date:August 25th, 2018 12:20 pm (UTC)
(Link)
Боюсь людей в России -напрягаюсь,уже выходя из квартиры.Такого нет в других странах, нигде: ни в Германии, ни в Турции, ни в восточной Азии ( вру, в бывших республиках есть). Т.е. боюсь популяцию определённых стран (приходится ездить в командировки).Прям в аэропорту чувствую агрессию и неприязнь местных. Я больной!))
From:(Anonymous)
Date:August 25th, 2018 03:34 pm (UTC)
(Link)
Звуковой удар над головой от истребителя , ноги потом дрожат , извиняюсь .
[User Picture]
From:tararura
Date:August 25th, 2018 05:00 pm (UTC)
(Link)
Боюсь публичных выступлений
From:bbfu4
Date:August 25th, 2018 08:17 pm (UTC)
(Link)
Фобия - ложный термин. Сюда валят все, скопом, от реального страха, доходящего до паники (змеи, высота, клаустрофобия) до простого дискомфорта и брезгливости.

Вы не выносите громких звуков и на рок-концерте будете очень сильно мучиться и страдать. Может быть заболит голова. Марлен Дитрих, забыв свой флакон чувствовала бы дискомфорт и старалась быстрее добраться до ванной, где сильно терла мочалкой "пострадавшие" места.

А вот если человека страдающего клаустрофобией запереть в ящик он может умереть от инфаркта.

Самый треш, конечно, с гомофобией. Невозможно словами объяснить убогим толерастам, что пидаров никто не боится. Ими брезгуют. А это совсем другое чувство. Впрочем, если вербальные конструкции подкреплять ритмичными ударами молотка по темечку, то иногда доходит.

Ну и ответ на вопрос: у нас жесточайшая индофобия. Пятнадцать лет каждую осень видим дешевые билеты и собираемся слетать на Гоа. Начинаем гуглить куда именно. Вылезает всякий треш, вроде морских змей не пляже, песчаных червей забравшихся бедолаге во все места, когда он просто полежал на песочке, вспоминаем всех знакомых, которые подхватили там какую-то гадость и лечились потом месяцами, начинаем бояться и не хотеть. и покупаем билеты на Пхукет.
[User Picture]
From:vlad_dolohov
Date:August 25th, 2018 08:29 pm (UTC)

индофобия

(Link)
Как же я вас понимаю!.. Тоже предпочитаю Пукет, но там раньше декабря делать нечего. А на Гоа можно ехать уже в середине октября, что мы и делаем практически каждый год.
Уверяю вас, страхи преувеличены, просто нужно тщательно выбирать место и отель.
From:bbfu4
Date:August 25th, 2018 08:57 pm (UTC)

Re: индофобия

(Link)
==Тоже предпочитаю Пукет, но там раньше декабря делать нечего===

Это почему? Мы летаем в конце октября- начале ноября - погода отличная

===Уверяю вас, страхи преувеличены, просто нужно тщательно выбирать место и отель.===

Для нас главное - море. Мы в нем проводим каждый день по несколько часов. И есть видео с Гоа и не одно, где рыбаки вытаскивают сеть, в ней морская змея, они ее не убивают, просто оглушают и отбрасывают, змеюка приходит в себя и уползает обратно в море. Это есть и на юге гоа и на севере. Я в таком море расслабиться не смогу. Да и не полезу я туда.

Много лет назад мы объехали практически всю ЮВА и выяснили, что пляжей лучше чем на Пхукете немного. Все они находятся на островах, до которых трудно добираться и инфраструктуры там никакой. Так что пхукет по качеству пляжей и наличию цивилизации и инфраструктуры просто вне конкуренции. Второго такого места в ЮВА нет. Есть на карибах, но там, во первых дороже в три раза, в два раза дальше лететь и слишком много опасной живности, которой на пхукете опять же нет.

[User Picture]
From:vlad_dolohov
Date:August 25th, 2018 09:17 pm (UTC)

в конце октября - погода отличная

(Link)
Неустойчивая погода, большие волны(особенно на Кароне), часто идут дожди. Сравните с январем-февралем и почувствуйте разницу.
По поводу змей на Гоа вы правы: их запрещено убивать. Но на человека они не нападают - если на них не наступать ногой. Впрочем, и в этом случае более опасны скаты.
From:bbfu4
Date:August 25th, 2018 10:08 pm (UTC)

Re: в конце октября - погода отличная

(Link)
Да нет там никаких волн в ноябре! На Пхукете замечательно в любое время года, кроме пожалуй апреля-мая, когда стоит страшная жара. Большие волны на открытых пляжах заканчиваются в начале октября. Дожди очень короткие. Вот летом - да, бывают ураганы, но опять же - пара часов. И даже при больших волнах остаются пляжи, где их нет или они вполне приемлимые - три-транг, северная ката. На найхарне на этих волнах можно даже покататься, если есть ласты и умеешь плавать, потому что обратное течение просто ад какой-то. Насчет января-февраля - это просто замануха для туристов и оправдание диких цен в пик сезона. А истина в том, что все зависит от года - бывает, что в январе дождей больше, чем в ноябре и марте вместе взятых. Я там бывал и осенью и летом и зимой и весной. И настоящая жесть только в апреле - это уже не солнце, а радиация какая-то. Но конечно лучший сезон с ноября по март.

===Но на человека они не нападают - если на них не наступать ногой. Впрочем, и в этом случае более опасны скаты.===

Чудненько. Я как-то лазил по горам Самуи на хонде РСХ. Причем половину маршрута я на ней, половину - она на мне. Бывали минуты, когда мне казалось, что выбраться мне не светит и "я тут жить останусь". Так вот, если у меня будет выбор - поплавать со змеями или повторить этот горный маршрут, я выберу второе. Там хотя бы моя жизнь зависит от меня а не от настроения какой-то твари. ЕМНИП, противозмеиная сыворотка долго не хранится, поэтому запастись ей нельзя, для каждого вида нужна своя сыворотка, водяная змея более ядовита чем кобра. От скатов вообще никакого спасения нет, т.к. своим шипом он попадает обычно прямиком в солнечное сплетение.
Добавим к этому мутное и мелкое как в анапе море и спросим: а на хуя козе баян?

Единственное, в чем пхукет безоговорочно проигрывает гоа - количество, разнообразие и стоимость расширяющих сознание веществ. Ну так я предпочитаю алкоголь. И большие байки. А ту же форцу в гоа днем с огнем не найдешь.

Но пхукет, сука, дорогой. Но я из тех, кто выбирает Машу, а не два раза.
[User Picture]
From:Rider You
Date:August 25th, 2018 11:11 pm (UTC)
(Link)
Наверное,я ненормальный,живу без фобий.Так уж вышло.

> Go to Top
LiveJournal.com