?

Log in

No account? Create an account
Вместо некролога - Свободная игра свободного ума в условиях кровавого режима

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile

August 31st, 2018


Previous Entry Share Next Entry
07:07 am - Вместо некролога
– Ира, вы еще в Москве? Вас в Питере будут встречать?.. Можно, я к вам на вокзал пришлю посылочку? Она большая. Но у вас ведь и места много, вы же с аппаратурой.
«Посылочка» оказалась двумя профессионально упакованными тюками в мой рост величиной. Я выругалась – но делать было нечего. Благо, по приколотому к тюкам адресу было понятно, что везти с вокзала недалеко.
Кобзон позвонил снова.
– Ира, совсем забыл вас предупредить. Вас будут спрашивать – кто прислал, да откуда, и вообще. Пожалуйста, прошу вас, не говорите. Ну, просто, скажите, – друзья, мол, передали через десятые руки – договорились?
Мы приехали к зданию с надписью «Детский дом №…»
Выскочила толстая пожилая тётка, завсплескивала руками и запричитала.
– Ну это ж надо, а? Ну это ж бывают святые люди, а? Я думаю, это иностранец какой-то, наши же так не могут. Наши добрые – вы не думайте, – но они же как: купят партию вещей или продуктов целиком, а там хоть трава не расти – надо нам, не надо… А этот же – вы не представляете – тарахтела она – Этот же – к каждой вещичке записочку приколет с именем, про всех всё знает, кому что сейчас нужно, с размером же ни разу не ошибся. Вот ни разочка же! (и с любопытством) А вы его тоже не знаете?
Я отвечала, как договорились.
Тем же вечером сидела у меня в кухне сокурсница, личный помощник Товстоногова. Я ей рассказывала эту всю историю. Она ахнула.
Ну ты смотри, он уж сколько лет это делает! Это ж и я от него возила, и Володя Спиваков, и Юра Башмет! А тётке никто не проболтался. Так ведь и думает, что богатый иностранец деткам помогает.
Потом, уже попозже, он меня потряс еще раз: во время Норд-Оста. Туда же начальство-то всё наше приссало заходить. Зашёл Кобзон. Уговаривать. Его, еврея, отморозки могли грохнуть прямо на входе. Но он был мужик и ему было стыдно.
отсюда

(1 comment | Leave a comment)

Comments:


[User Picture]
From:rezult_forze
Date:August 31st, 2018 06:09 am (UTC)
(Link)
я работал главным инженером в одной крупной инженерно-строительной компании, и строил в качестве ГИПа музыкальную школу для одарённых детей из бедных семей. строительство от начала и до конца оплатил И. Д. он же впоследствие выделял половину средств на её функционирование из своих финансов, вторую половину выделял город - он умел договариваться с Лужковым. федеральные власти не дали ни копейки.
достойный человек и настоящий Мужик.

> Go to Top
LiveJournal.com