Владимир Холодов (vlad_dolohov) wrote,
Владимир Холодов
vlad_dolohov

Categories:

Господа, мы все… звери!

Да, именно звери – другого слова я найти не могу.
Мы с вами сегодня убили человека – нежного, светлого, искреннего. Хотя и не вполне адекватного, как некоторые считают. Звали его Коля Васин, было ему семьдесят три года. Перед тем, как выпасть с балкона третьего этажа он оставил записку.
«Невозможно жить в стране, где никто не поддерживает дело храма Джона Леннона»

Основатель музея The Beatles в Санкт-Петербурге, «главный битломан России» Коля Васин увлекся музыкой The Beatles в 60-х годах. Позднее он стал инициатором создания «Храма любви, мира и музыки имени Джона Леннона» в Петербурге.
Он также переписывался с Джоном Ленноном и стал обладателем первого членского билета в Ленинградском рок-клубе. Это я процитировал официальные источники.
Слово «переписывался» нуждается в уточнении: Коля поздравил Джона с тридцатилетием и не забыл указать свой домашний адрес. Леннону эта телеграмма (их были тысячи!) попалась на глаза и показалась забавной – он распорядился выслать советскому поклоннику свою новую пластику.
Когда Коля эту пластинку получил, его крыша тут же сдвинулась и на место уже не становилась никогда.
Я хорошо отношусь к любым фанатам – люди увлеченные, их жизнь наполнена (правда, неведомым остальным) смыслом.
Да, Коля умер, но дело его живет. На радио «Эхо Москвы» вот уже двадцать лет, каждую неделю ведет свою передачу «Битловский час» Владимир Ильинский (сын знаменитого актера Игоря Ильинского). В этой передаче – и как не надоест! – разговор только о битлах, музыка только битловская и слушатели исключительно битломаны.

Так Владимир Ильинский выглядел двадцать лет назад. Сейчас он наверняка выглядит иначе, ему уже 66 лет.
От оценок я воздержусь. Не знаю я и об отношении Владимира Игоревича к светлому делу возведения храма Джона Леннона. Возможно, он хочет построить другой храм – Джорджа Харрисона или Пола Маккартни. Впрочем, это все их внутрицеховые битловские дела, чужим и равнодушным там делать нечего.
…А Колю Васина жалко. До слез. Не нужно было Леннону присылать ему свою пластинку. Мне так кажется.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments