?

Log in

No account? Create an account
Бандеровцы во Вьетнаме - Свободная игра свободного ума в условиях кровавого режима

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile

September 6th, 2018


Previous Entry Share Next Entry
09:28 pm - Бандеровцы во Вьетнаме
Уроженец Тернопольщины майор Мирон Дидурик получил от сослуживцев прозвище «сумасшедший казак» — «mad cossack» — и активно участвовал в операциях против мирного населения Вьетнама, пока бойцы Вьетконга не застрелили его в засаде.

Украинские националисты активно участвовали в карательных акциях против жителей Юго-Восточной Азии. Украинская диаспора — сыновья членов ОУН и ветеранов эсэсовской дивизии «Галичина» — добровольно записывались в американскую армию, чтобы принять участие в борьбе с коммунизмом, и даже сформировали в американской боевой авиации специальное подразделение, известное под  названием «Летающие казаки».

Эта эскадрилья была сформирована в Техасе по инициативе капитана ВВС США, украинского националиста Степана Олеко —ее эмблемой был красный оуновский трезубец на черном фоне. Кроме того, представители молодого поколения бандеровцев успели повоевать в сухопутных подразделениях американской армии.
Украинские националистические пропагандисты пока что не решаются открыто чествовать «Летающих казаков» — возможно, по причине негативного бэкграунда, который до сих пор имеет в США война во Вьетнаме. Или же из опасений придать огласке неблаговидные подробности карательных акций, в которых могли принимать участие украинские патриоты.
Самым известным украинским ветераном вьетнамской войны считается Роман Купчинский — бывший главный редактор украинского радио «Свобода», который даже оставил записки о своем участии в антипартизанских операциях на территории Южного Вьетнама.

У Романа Купчинского была во Вьетнаме клича «мясник в вышиванке».
Купчинский благополучно пережил войну и сделал карьеру в американской разведке, курируя украинских националистических диссидентов. В качестве главреда «Свободы» он брал под свое покровительство ведущих представителей украинского националистического движения, сотрудничая с Вячеславом Черноволом, Иваном Драчом и основателем УНА-УНСО Анатолием Лупыносом. И оказал значительное влияние на становление современного патриотического мейнстрима.

(3 comments | Leave a comment)

Comments:


[User Picture]
From:prusnjak
Date:September 6th, 2018 08:01 pm (UTC)
(Link)
Так ведь это все актеры из сериалов про войну. Что вы тут нам пургу несете?
[User Picture]
From:vlad_dolohov
Date:September 6th, 2018 08:15 pm (UTC)
(Link)
Давай свою пургу - названия фильмов и фамилии актеров.
[User Picture]
From:spitefuluncle
Date:September 7th, 2018 07:25 am (UTC)
(Link)
Про подразделение в авиации, только недавно в блогосфере был разбор, что это только мрии кастрюлеголовых, и ничего подобного на самом деле не было.

> Go to Top
LiveJournal.com