?

Log in

No account? Create an account
Если не сегодня, то когда? - Свободная игра свободного ума в условиях кровавого режима

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile

September 11th, 2018


Previous Entry Share Next Entry
03:42 pm - Если не сегодня, то когда?
11 сентября для американцев дата знаковая, ключевая – семнадцать лет назад был совершен самый громкий теракт в истории человечества, рухнули башни-близнецы. Что это сделали сами американцы, для многих уже очевидно. Впрочем, они практически всё и всегда делают сами – сегодня в Идлибе начались съемки постановочной "химатаки" армии гнусного Асада на мирных сирийских граждан.

Для проведения съемок в Джиср-эш-Шугур с утра прибыли съемочные группы нескольких ближневосточных телеканалов, а также регионального филиала ведущего американского новостного телеканала (видимо, CNN).
О том, что боевики готовятся к новой провокации с инсценировкой химической атаки, которая послужит поводом для ракетных ударов США и их союзников, еще в августе заявлял официальный представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков. По его словам, этим занимаются боевики террористической группировки "Хайат Тахрир Аш-Шам" ("Джебхат Ан-Нусра"). Они привезли в Джиср Эш-Шугур восемь емкостей с хлором, которые затем переправили в деревню Халлюз.
В район также перебросили группу боевиков, обучавшихся обращению с отравляющими веществами под руководством специалистов британской частной военной компании "Олива". Боевикам предстоит имитировать спасение пострадавших от химоружия в облачении "Белых касок".


В Америке сейчас раннее утро, все спят. Через пару часов сожрут свои дежурные гамбургеры, запьют холодным молоком или соком и отправятся на работу. А тут и «новости» от CNN подоспеют.
Дональд Трамп фейковыми их назвать не посмеет, хотя уверен в этом на сто процентов. Минут сорок он будет негодовать в своем твиттере, потом последуют консультации с сенатом и конгрессом и где-то в 19.00 по Москве он выступит по ящику «перед великим американским народом».
То, что будут бомбить «зарвавшегося преступника Асада», и пьяному ежику понятно. И даже примерно понятно, какие именно объекты будут бомбить. Лично у меня нет сомнений в том, что всех наших военных советников – а они там везде – эвакуировали в безопасное место. Жизни сохранят, лицо потеряют.
Американцы нас попугали, мы их попугали. Их «пугалка» оказалась весомее, поэтому мы не ответим, а лишь привычно утремся. Понял это и «наш большой друг Эрдоган» - сегодня он показал нам жопу и вернулся к старой риторике.
Завтра в Сирии всё начнется сначала. И продолжаться это будет долго, почти бесконечно. Как и на Донбассе, кстати.
Наш великий стратег любит всё долгое и нудное: начинает обычно резво, а вот кончить никак не может. Это называется половая дисфункция. Возрастное, видимо.

(2 comments | Leave a comment)

Comments:


[User Picture]
From:raymond_babbitt
Date:September 11th, 2018 12:47 pm (UTC)
(Link)
Когда уже наши вдарят по Вашингтону? Достали утираться.
[User Picture]
From:yyyk
Date:September 12th, 2018 01:32 am (UTC)
(Link)
не угадал

> Go to Top
LiveJournal.com