?

Log in

No account? Create an account
Ветераны американской разведки - Свободная игра свободного ума в условиях кровавого режима

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile

September 12th, 2018


Previous Entry Share Next Entry
12:29 am - Ветераны американской разведки
призвали Трампа изложить Путину свои намерения по Идлибу.
«Господин Президент, мы обеспокоены тем, что возможно вас не проинформировали в полной мере о разрастании боевых действий на северо-западе Сирии, где сирийские вооружённые силы при поддержке России приступили к масштабной кампании по освобождению провинции Идлиб, в которой сконцентрировано большое число боевиков Джебхат ан-Нусры, Аль-Каиды и ДАИШ. Наверняка сирийцы добьются успеха, как это случилось в конце 2016 г. в Алеппо. Как и в Алеппо, будет много кровопролития, если только кто-то не укажет мятежникам, что их положение безнадёжно. И этот кто-то - Вы.
Израильтяне, саудиты и другие стороны, которые хотят продолжения восстания, подстрекают мятежников, заверяя их, что вы, Господин Президент, будете использовать американские войска для защиты боевиков в Идлибе и, возможно, ударите по Дамаску. Мы полагаем, что ваши близкие советники поощряют мятежников думать в этом ключе...
Мы знаем, что ваши советники, как правило, пренебрежительно относятся к возможностям и намерениям России. Мы не хотим чтобы вы удивились когда полетят русские ракеты. Вероятность прямого военного столкновения России и США в Сирии достигла невиданного уровня. Мы не уверены что вы это осознаёте.
Ситуация осложняется тем, что руководство России не совсем уверенно кто принимает решения в Вашингтоне. Но это не в первый раз когда президент Путин сталкивается с такой неопределённостью, однако, впервые, когда российские силы развёрнуты в регионе в таком количестве и готовы к бою. Ставки очень высоки... Наилучший способ убедить Господина Путина в том, что вы контролируете политику в Сирии, это как можно раньше публично выступить и подробно изложить ваши намерения.
Если вы хотите разрастания войны, то Болтон приведёт вас к ней. Если вы хотите охладить обстановку, то можно рассмотреть меры по недопущению огня. Под этим мы понимаем публичное обязательство президентов США и России по укреплению процедур предотвращения прямого столкновения между американскими и российскими войсками. Мы считаем, что в нынешних обстоятельствах этот чрезвычайный шаг необходим для предотвращения эскалации войны».
отсюда

(2 comments | Leave a comment)

Comments:


[User Picture]
From:spetsialny
Date:September 11th, 2018 10:49 pm (UTC)
(Link)
Пардон, но причем здесь Болтон? Он наоборот единственный из всех советников, кто выступает за сближение с Россией!
[User Picture]
From:vlad_dolohov
Date:September 11th, 2018 10:53 pm (UTC)
(Link)
Так считают ветераны... По ссылке ходили?

> Go to Top
LiveJournal.com