?

Log in

No account? Create an account
Астронавты-вредители - Свободная игра свободного ума в условиях кровавого режима

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile

September 12th, 2018


Previous Entry Share Next Entry
06:01 am - Астронавты-вредители
Приоритетная версия комиссии Роскосмоса, расследующей разгерметизацию российского космического корабля «Союз МС-09», — его намеренная порча американскими астронавтами. Таким образом астронавты NASA пытались ускорить возвращение с МКС на Землю одного из заболевших коллег.

Если эта версия подтвердится, то по российско-американским отношениям в космосе будет нанесен сильнейший удар. По словам источника издания, участвующего в расследовании, версия производственного брака или халатности, некоторое время считавшаяся приоритетной, признана не очень вероятной. Изучив изображения отверстия в обшивке корабля, подняв документацию и опросив сотрудников РКК «Энергия», собиравших «Союз», расследование пришло к выводу, что «дыра образовалась не с первой попытки — вокруг нее видно несколько точек, образованных вследствие секундного касания сверла». Это могло произойти из-за того, что у дрели отсутствовал упор, что характерно для работ в космосе в условиях микрогравитации.

ЦУП дал российскому экипажу команду не допускать американских специалистов к российской части МКС без разрешения командира. Сейчас в составе экспедиции на МКС шесть человек: американцы Эндрю Фойстел, Ричард Арнольд и Серина Ауньон, Александр Герст из Германии и двое россиян — Олег Артемьев и Сергей Прокопьев.
Версию о болезни одного из трех американских участников экспедиции на МКС «Коммерсанту» изложил неназванный «высокопоставленный собеседник». По его словам, эвакуация экипажа из-за разгерметизации станции «позволила бы ему (астронавту) продолжить полноценное лечение, а бытовой отсек, в котором и было обнаружено отверстие, сгорел бы при входе в атмосферу». В случае острой медицинской необходимости американцам пришлось бы самим платить за новый «Союз», уточнил он.
…Экономные ребята эти американцы! За чужой счет, естественно. Ну, как всегда.

(1 comment | Leave a comment)

Comments:


From:(Anonymous)
Date:September 12th, 2018 04:12 am (UTC)
(Link)
ya xa xa

> Go to Top
LiveJournal.com