?

Log in

No account? Create an account
Кусая локти нерешительных ручонок - Свободная игра свободного ума в условиях кровавого режима

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile

September 17th, 2018


Previous Entry Share Next Entry
04:03 pm - Кусая локти нерешительных ручонок
«Некоторые осторожные дипломаты мне в частных беседах говорят, что не надо было тогда, в дни «русской весны», останавливаться, потому что ни Харьков, ни Мариуполь не желали оставаться под пятой тех, кто совершил в Киеве госпереворот. Та дорогая цена, которую мы платим за то, что Крым воссоединился с Россией, и Донбасс успешно выстаивает – не стала меньше от того, что мы тогда остановились. И получается, что раз уж приходится платить, то лучше платить за обретения, чем за потери».

Интервью Натальи Нарочницкой большое и разноплановое, многие его не осилят. Поэтому позволю себе еще пару цитат по теме.
«Невозможно рационально объяснить истоки клокочущей на Украине ненависти. Это потому, что мы слишком близкие народы, и надо непременно себе самому, предавшему свое второе братское естество, доказывать наличие идейных, антропологических и прочих отличий и тяготений. И эта ненависть к собственному естеству может быть сравнима лишь с ревностью Каина к Авелю. Галицийские идеологи, отравившие всю Малороссию, как и предсказывал министр Дурново в знаменитой записке 1914 г., не могут пережить, что проклятые московиты расплодились, сделались таким мощным государством, что не догнать никакими силами, хотя они – украинцы – могли бы стать тем, чем стала Россия. Каин возревновал к Авелю, потому что жертва того была более угодна Богу. Вот и льется яд, абсурдно переписывается история. Укры – арийцы, москали – помесь татар с угрофиннами, которые украли и софийские ризы, и киевскую историю. То ли еще будет… грядет вселенская драма, на кону Киево-Печерская лавра, византийская преемственность».
«Идею Бжезинского Запад вполне осуществил, а тот написал, что Россия без всего остального, но с Украиной в связке, даже не обязательно в едином государстве, – это все равно великая держава, а вот без Украины – это еще большой вопрос. И вот Запад вложил колоссальные средства в то, чтобы произвести фрагментацию нашего общеславянского единства в мировой истории».

(6 comments | Leave a comment)

Comments:


[User Picture]
From:red_nadia
Date:September 17th, 2018 01:17 pm (UTC)
(Link)
Из безвестья да в Париж !
Не то напишешь)
[User Picture]
From:agasfer
Date:September 17th, 2018 01:18 pm (UTC)
(Link)
Бжезинский, однако, приводил нейтральную Финляндию, как положительный пример для Украины:

The US could and should convey clearly to Mr Putin that it is prepared to use its influence to make certain a truly independent and territorially undivided Ukraine will pursue policies towards Russia similar to those so effectively practised by Finland: mutually respectful neighbours with wide-ranging economic relations with Russia and the EU; no participation in any military alliance viewed by Moscow as directed at itself but expanding its European connectivity. In brief, the Finnish model is ideal for Ukraine, the EU and Russia in any larger east-west strategic accommodation. (FT, Feb 23,2014).

Но не послушали.
[User Picture]
From:2gas4
Date:September 17th, 2018 03:33 pm (UTC)
(Link)
Да сучка она. "Патриотка" мля. Во Франции живет,и так оттуда за нас переживает..за наш же госсчет.Полная СИНЕКУРА у дамочки.
Про украину вообще не понимает...

нах нам Донбасс,если сохранится 404?
Она дура тупая..
[User Picture]
From:junetiger
Date:September 17th, 2018 03:44 pm (UTC)
(Link)
Хоть бы ссылку дали на полный текст интервью, чтобы можно было почитать.
[User Picture]
From:vlad_dolohov
Date:September 17th, 2018 03:53 pm (UTC)
(Link)
Ссылка под портретом, нажмите на слово "интервью".
[User Picture]
From:junetiger
Date:September 17th, 2018 05:38 pm (UTC)
(Link)
Спасибо - нашла!

> Go to Top
LiveJournal.com