?

Log in

No account? Create an account
«Коленопреклоненная Россия» - Свободная игра свободного ума в условиях кровавого режима

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile

September 17th, 2018


Previous Entry Share Next Entry
09:46 pm - «Коленопреклоненная Россия»
Это название статьи выдающегося русского публициста, мыслителя, одного из идеологов русского национального движения Михаила Меньшикова.
Он был расстрелян без суда и следствия 20 сентября 1918 года на берегу Валдайского озера на глазах своих шестерых детей. Судьями и организаторами расстрела были чекисты Якобсон, Давидсон, Гильфонт. После залпа еще живого Меньшикова добил руководивший расстрелом чекист Давидсон, выстрелив дважды из револьвера в висок. Сказал, что делает это с великим удовольствием.

Я не могу сказать, что его убили не за что – его убили за Слово. Полагаю, очень обидное для товарищей давидсонов.

«Мы, русские, долго спали, убаюканные своим могуществом и славой, – но вот ударил один гром небесный за другим, и мы проснулись и увидели себя в осаде – и извне, и изнутри. Мы видим многочисленные колонии евреев и других инородцев, постепенно захватывающих не только равноправие с нами, но и господство над нами, причем наградой за подчинение наше служит их презрение и злоба против всего русского... Мы не хотим чужого, но наша – Русская – земля должна быть нашей».

Тут нужно непременно добавить, что русским патриотом Меньшиков безусловно был, а вот антисемитом не был. В 1902 году он очень скептически отнесся к показанной ему рукописи «Протоколов сионских мудрецов». В своей статье «Заговоры против человечества», опубликованной в «Новом времени» 7 апреля 1902 года, Меньшиков назвал распространителей «Протоколов» «людьми с повышенной температурой мозга». Кстати, эта статья считается первым упоминанием «Протоколов» в печати.
В своей публицистике Меньшиков затрагивал вопросы национального сознания русской нации, проблемы бездуховности, алкоголизма, еврейский вопрос, государственную политику. Утверждал, что Россия «внедрила в себя инородческие элементы в гораздо большем количестве, чем дозволяет структура государства».
Меньшиков состоял в регулярной переписке с Л. Н. Толстым, Н. С. Лесковым, Д. И. Менделеевым, А. П. Чеховым тов.Давидсон этим похвастаться явно не мог.
Спасительную возможность избежать революции Меньшиков видел в усилении государственной власти, в последовательной и твёрдой национальной политике. Михаил Осипович был убеждён в том, что народ в совете с монархом должен управлять чиновниками, а не они им. С фактами в руках о казнокрадстве, тупости, погоне за чинами, безответственности, трусости, а то и прямой государственной измене чиновников всех рангов он показывал смертельную опасность бюрократизма для России: «Наша бюрократия... свела историческую силу нации на нет». Немало высокопоставленных чинов ушло в отставку после статей Меньшикова, немало тщательно законспирированных афер было разоблачено.

…Надо признать, имя Меньшикова забыто давно и прочно. Причины понятны – уж очень актуальна его публицистика и поныне. А для многих и опасна.
Несколько лет назад Валентин Распутин с горечью писал: «Наше время несправедливо к Меньшикову уже тем, что открывает его последним и буквально «протирает глаза», забитые архивной пылью третьесортных фигур, перед явлением могучего ума и цельной (даже в противоречиях своих) личности, полностью отданной России».
Сегодня в фейсбуке поэт Игорь Панин сетовал на трудности с публикацией любых текстов с русской проблематикой – многих настораживает уже одно это слово «русский». Собирался он и о Меньшикове писать, но передумал.
Ничего страшного, за него это сделали другие – только что вышла из печати большая монография в серии "Русскiй Мiръ в лицах" – уникальное издание, в котором впервые собраны под одной обложкой критика, публицистика, философское наследие, дневники Михаила Осиповича Меньшикова. Я понимаю, что вы не купите, но, быть может, хотя бы полистаете, забежав по случаю в книжный магазин.

https://www.labirint.ru/books/634828/?utm_content=topadvert_2_block-name_h-list_click-id_200_pin_2079506518045040270

(13 comments | Leave a comment)

Comments:


[User Picture]
From:worldknife
Date:September 17th, 2018 06:58 pm (UTC)
(Link)

К октябрю 1918 года в Тамбовской губернии действовали 50 продотрядов общей численностью до 5 тысяч человек, при этом продразверстку (грабёж населения) проводили губпродкомиссар Гольдин, секретари губкома Райвид и Пинсон, заведующий отделом пропаганды Эйдман, председатель губисполкома Шлихтер и т.д. Они же осуществляли опубликованный в начале 1918 года Декрет "Об отделении церкви от государства, а школы от церкви", то есть лишение Церкви всего её имущества. На сопротивление верующих, иудо-большевики отвечали усилением репрессий, например, расстрелом крестного хода в Шацке.
Исследователь Тамбовского восстания Б.В. Сенников в своей книге "Тамбовское восстание 1918-1921 годов и раскрестьянивание России 1929-1933 годов", приводит и такой рассказ жителей села Козловки:
Туда пришёл "летучий отряд", в задачу которого входило установление советской власти и, как водится, ограбить сельские лавки и чайное заведение. Придя на место, коммунисты согнали всех к церкви на сход. Комиссар этого отряда в пенсне с чёрной бородкой, на вид добрый дядюшка, кряхтя, влез на тачанку с пулемётом и обратился к собранным крестьянам с речью. Он сказал, что отныне у них теперь будет советская власть, от которой им ничего, кроме хорошего, не будет, а поэтому нужно будет им создать совет из местных жителей. Дальше он попросил, чтобы сход назвал ему всех уважаемых людей. Крестьяне, переговорив между собой, решили так, что если в этом совете будут хорошие и всеми уважаемые люди, то пусть будет совет. И начали называть имена всех уважаемых людей. Когда были названы все, комиссар ласковым голосом предложил всем названным выйти к тачанке. Когда вышли все, их сразу же взяли в кольцо китайцы и, щелкая затворами своих винтовок, стали оттеснять к церковной стене. Раздалась команда и прозвучал винтовочный залп. Среди народа раздался женский истошный вопль, а затем заголосили и все остальные женщины. Мужики, шокированные произошедшим, не могли прийти в себя от такой подлости комиссара. Выходило, что они ему выдали на смерть всех, кого уважали. Первыми на китайцев и остальных отрядников кинулись бабы, а потом опомнились и мужики, похватав оглобли и колья. Раздались беспорядочные выстрелы, но народ своей массой уже смял Красную гвардию. Комиссар кинулся к пулемёту, но у того перекосило ленту. Озверевший народ, отбирая у китайцев винтовки, забивал их оглоблями и колами, топча ногами под вой и крики. Было убито помимо расстрелянных несколько баб и один ребенок четырех лет. Вскоре отряд весь был уничтожен озверевшей толпой, а комиссара чуть живого с выбитыми глазами мужики подтащили к козлам для распиловки дров и кинули на них. Держа голову и ноги комиссара, вопящего от боли, его распилили пилой-поперечкой живого пополам. Как говорит русская пословица: "Что посеешь, то и пожнешь". http://ucrazy.ru/other/1362067677-istoriya-odnogo-pamyatnika.html
[User Picture]
From:krajn
Date:September 17th, 2018 07:09 pm (UTC)
(Link)
Мой дед участвовал в подавлении Тамбовского восстания на стороне жидов.
Абсолютно русский, безграмотный человек.
[User Picture]
From:worldknife
Date:September 17th, 2018 07:15 pm (UTC)
(Link)
что тут скажешь?
у нас на танцах просто так друг друга цепями и колами дубасили,
а тут революция,
полстраны пыталась убить другую половину "по зову"
[User Picture]
From:vlad_dolohov
Date:September 17th, 2018 07:12 pm (UTC)
(Link)
Комиссара пилой? Живого?.. Это варварство и жестокость - он же этих темных людей к светлому будущему собирался вести.
А табличка забавная - хоть бы один русак затесался, но нет)
From:(Anonymous)
Date:September 17th, 2018 08:00 pm (UTC)
(Link)
На памятнике не евреи, а немцы.
[User Picture]
From:vlad_dolohov
Date:September 17th, 2018 08:03 pm (UTC)
(Link)
Откуда их там столько взялось?
[User Picture]
From:sozecatel_51
Date:September 17th, 2018 08:29 pm (UTC)
(Link)
На украине их было немало. С.Рихтер из украинских немцев.
[User Picture]
From:sozecatel_51
Date:September 17th, 2018 08:27 pm (UTC)
(Link)
Это немцы, а не евреи. Известное фото.
[User Picture]
From:vlad_dolohov
Date:September 17th, 2018 08:53 pm (UTC)
(Link)
Убедили.
[User Picture]
From:voanergess
Date:September 18th, 2018 04:53 am (UTC)
(Link)

Да, Сосо с русскими немцами подло поступил

[User Picture]
From:krajn
Date:September 17th, 2018 07:01 pm (UTC)
(Link)
Чо та не купим?
Купим.
Прочитаем и поставим в книжный шкаф на видное место.
А товарищу Давидсону скажем:
- У, блядь, жид пархатый, выродок.
[User Picture]
From:vlad_dolohov
Date:September 17th, 2018 07:03 pm (UTC)
(Link)
Ну, лично в вас я как раз не сомневался)
[User Picture]
From:gnomo_sapiens
Date:September 17th, 2018 07:15 pm (UTC)
(Link)
ИМХО инородных элементов было не так много. Избавились от потомства шведского кронпринца и цербстской принцессы и все. Грузин и евреев стало даже больше, а страна величественнее.

> Go to Top
LiveJournal.com