?

Log in

No account? Create an account
Путин долго думал и придумал - Свободная игра свободного ума в условиях кровавого режима

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile

September 18th, 2018


Previous Entry Share Next Entry
04:43 pm - Путин долго думал и придумал
Как быть достаточно жестким и при этом не обидеть «партнеров».

«Что касается ответных действий, то они будут направлены прежде всего на дополнительное обеспечение безопасности наших военнослужащих, наших объектов в Сирийской Арабской Республике. И это будут такие шаги, которые заметят все»
Израиль тоже заметит? И французы? И американцы?.. Что, перестанут летать и бомбить? Как-то туманно всё это.
Судя по комментам у меня в журнале, тут сплошь военные специалисты, – поясните, пожалуйста, что Темнейший имел в виду?

(14 comments | Leave a comment)

Comments:


[User Picture]
From:2gas4
Date:September 18th, 2018 01:48 pm (UTC)
(Link)
лучше не гадать. Но думаю, что будет смешно.
Гора родит мышчь.
[User Picture]
From:vlad_dolohov
Date:September 18th, 2018 01:49 pm (UTC)
(Link)
Ну вот, а говорил, что всё знаешь)
From:fghbjhb777
Date:September 18th, 2018 01:52 pm (UTC)

прежде всего

(Link)
не партнеры, а хозяева, ну и... всё...
[User Picture]
From:agasfer
Date:September 18th, 2018 02:12 pm (UTC)
(Link)
Решение будет политическим, а не военным. Как с Турцией после инцидента с Су-24.
From:yuddp
Date:September 18th, 2018 03:27 pm (UTC)
(Link)
В Турции после инцидента с СУ-24 в результате взрыва автобуса погибли более 20 военных лётчиков.
Так совпало...

"Турецкие СМИ обнародовали информацию о том, что во время теракта 17 февраля в Анкаре погибли 22 военных летчика. Турецкий телеканал Ülkе TV сообщил, что среди 28 погибших при взрыве, произошедшем недалеко от штаб-квартиры вооруженных сил, 22 из них оказались летчиками военной авиации."

И политическим тоже...
[User Picture]
From:agasfer
Date:September 18th, 2018 04:26 pm (UTC)
(Link)
В Турции такие атаки косяком идут, 87 с 2011-го. За эту ответственность взял на себя ТАК, как и за следующую 13 марта--тоже автобус подорвали, 37 убитых.
[User Picture]
From:melissa_12
Date:September 18th, 2018 02:12 pm (UTC)
(Link)
/поясните, пожалуйста, что Темнейший имел в виду?/

:))!
Беру на вооружение этот изящный пассаж, ибо никуда уже не денесси от интернетных всезнаек.
(Deleted comment)
[User Picture]
From:vlad_dolohov
Date:September 18th, 2018 02:46 pm (UTC)
(Link)
ОК. Предположим, Россия закрыла для Израиля воздушное пространство Сирии, - каковы ответные действия?
[User Picture]
From:vrag_demokratov
Date:September 18th, 2018 02:54 pm (UTC)

И это будут такие шаги (С)

(Link)

[User Picture]
From:rezult_forze
Date:September 18th, 2018 03:45 pm (UTC)
(Link)
он имел ввиду, что готов отсосать по полной программе.
[User Picture]
From:bik_meev
Date:September 18th, 2018 04:17 pm (UTC)
(Link)
Глубже зарыть капониры.
From:i_mko
Date:September 18th, 2018 04:33 pm (UTC)
(Link)
Конец Воронежу?
[User Picture]
From:worldknife
Date:September 18th, 2018 04:53 pm (UTC)
(Link)
Прямой вооруженный конфликт на фиг не нужен ни России, ни Израилю. Это доказывается, как реакцией на произошедшее Вэ-Вэ, так и тем, что Нетаньяху отправит командующего ВВС Израиля в Москву, чтобы тот представил свое расследование инцидента с российским самолётом ИЛ-20.
ситуация на Ближнем Востоке неумолимо скатывается к необходимости полного закрытия воздушного пространства Сирии для каких-либо враждебных действий со стороны Израиля. Теперь для ВВС Израиля могут настать тяжелые времена. Однако с учетом того, что израильские самолеты наносят удары по территории Сирии, не входя в воздушное пространство этой страны, «повесить замок» на сирийское небо не столь просто, как это может показаться.

Часть экспертов вообще считает, что это возможно лишь в формате полномасштабного военного конфликта с Израилем, при котором рубежи упреждающего перехвата самолетов ВВС Израиля могут быть вынесены далеко за границы Сирии. В рамках этого сценария огонь по израильским военным самолетам должен открываться немедленно после того, как они выйдут за пределы собственного воздушного пространства. Кроме того, в качестве законных целей будут в этом случае рассматриваться и израильские военные аэродромы.
***
«Признаюсь, я был удивлен столь быстрому выводу Минобороны РФ о том, что Ил-20 был сбит сирийским комплексом С-200, — добавил Леонков. — Не совсем понятно, как за столь короткий срок удалось провести полный анализ воздушной обстановки над Сирией, имевшей место на момент гибели нашего борта».

Российские военные самолеты оснащены системой радиолокационного распознавания «свой — чужой», пояснил собеседник ФАН.
По его словам, средства обнаружения и поражения сирийской ПВО безупречно взаимодействуют с этой системой с самого начала развертывания группировки ВКС России в Сирии. В противном случае, осуществлять действия нашей авиации в зоне сирийской ПВО было бы просто невозможно.

Когда в декабре 2016 года под Сочи произошла катастрофа Ту-154, то первая внятная информация о том, что и где произошло, появилась лишь через несколько суток, напомнил военный эксперт.
***
— Да, Россия до сих пор запрещала Сирии отвечать на удары Израиля. А после случившегося с Ил-20 надо бы поставить Дамаску ракеты типа «Искандер» или «Точка», способные наносить удары в глубине израильской территории. Нужна акция возмездия. Удар по израильскому военному аэродрому, например. Но боюсь, что Кремль не будет этого делать.

«СП»: — Почему?

— Израиль позиционируется Кремлём, как большой друг России. Биньямин Нетаньяху недавно приезжал с визитом в Россию, в День Победы возлагал цветы к Вечному огню на Красной площади. Но это не даёт права Израилю убивать наших военных.

Однако не исключаю, что в России, как и в США, существует могучее произраильское лобби. Поэтому Израиль давно и регулярно у нас преподносят как надежного друга РФ на Ближнем Востоке. Хотя этот «друг» не раз и до этой трагедии всячески мешал и вредил нам.

Я совершенно не уверен, что нынешняя российская власть готова занять принципиальную позицию по возмездию за сбитый Ил-20. К сожалению, нельзя исключать, что всё будет спущено на тормозах.

Edited at 2018-09-18 06:33 pm (UTC)
[User Picture]
From:worldknife
Date:September 18th, 2018 06:12 pm (UTC)
(Link)

Михаил Шахназаров
сегодня в 19:45
Почитал сегодня ЭХО, ознакомился с некоторыми комментариями, попытался осмыслить и не получилось. Потом представил родителей, вдов и детишек тех ребят, что погибли в небе Сирии. Жмутся они сейчас друг к дружке, смотрят на фотографии ушедших воинов, плачут навзрыд и пытаются малышей успокоить. Там горе, безутешность и попытки смириться, разрываемые новыми приступами плача. А у кого-то праздник и удачный повод поглумиться над гибелью людей и честью солдат и офицеров. Это же так прикольно! Жить в России, орать о репрессиях и удушении свободы слова и в своё удовольствие кощунствовать и измываться над нашей памятью. Это где такое возможно, а? Это кого нам, б@ядь, выпестовали и растиражировали вседозволенностью и безнаказанностью?! Они не молчат, не шушукаются по кухням и ресторанам. Они открыто заявляют: "То, что свято для вас, омерзительно и смешно для нас". И им плевать на горе и трагедии огромной страны, в которой они живут и зарабатывают. Соболезнования уже выразили и американцы и израильтяне. Вы можете со мной спорить, но я уверен, что это были слова от сердца. Потому как и в Америке, и в Израиле гибель воина может вызвать только чувство скорби. А если кто-то и думает иначе, он оставит это мнение при себе. Увы, у нас теперь по-другому...

> Go to Top
LiveJournal.com