?

Log in

No account? Create an account
Как Путин переиграл Трампа - Свободная игра свободного ума в условиях кровавого режима

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile

September 19th, 2018


Previous Entry Share Next Entry
08:46 pm - Как Путин переиграл Трампа
На Ближнем Востоке Россия неожиданно сделалась всеобщим приятелем – как для смертельных врагов США вроде Ирана, так и для ворчливых "заклятых друзей" США вроде Турции или близких союзников США вроде Израиля.
Яркий наглядный пример – инцидент с гибелью российского Ил-20, который в прошлом мог бы вылиться во вспышку напряженности между Россией и Израилем, был быстро урегулирован.
С точки зрения экс-эмиссара США по Сирии Роберта Молли и других американских наблюдателей, все эти шаги, кульминацией которых стал российско-турецкий пакт по Идлибу (приветствуемый Соединенными Штатами), – лишь дополнительные доказательства того, что Путин переиграл президента Трампа столь же ловко, как переигрывал Обаму, контролируя версию событий в регионе. И, более того, российский лидер блестяще сыграл на нежелании уставшего от войн Вашингтона массированно вмешиваться в ситуацию в Сирии или любой другой ближневосточной стране.
"Бесспорно, Россия очень хорошо разыграла свои карты в Сирии», – пишет корреспондент Foreign Policy Майкл Хирш.     
Политика хладнокровной realpolitik, наряду с активной поддержкой, которую Вашингтон оказывает кровавой войне Саудовской Аравии в Йемене, ставит США не в самое непогрешимое с моральной точки зрения положение для того, чтобы они критиковали действия Путина в регионе.
По мнению автора, сейчас внешнеполитические решения США диктует "Синдром Ирака-Афгази": отрезвляющий эффект от войны в Ираке, присутствия США в Афганистане и атаки на консульство США в Бен-Гази в Ливии.
Вашингтонская политика невмешательства в Сирии – это решение позволить Путину делать за Америку ее грязную работу, почти без издержек для Америки. Основные враги Асада – боевики, в которых он и россияне будут целить в Идлибе, - это по большей части радикалы-исламисты, многие из которых связаны с "Аль-Каидой". Колоссальные издержки Путина в связи с этим – его собственная проблема, на взгляд Вашингтона.
Естественно, существует вопрос, что Путин решит сделать в будущем, располагая всем этим с трудом завоеванным политическим капиталом в одном из ключевых регионов.
В реальности США мало что станут делать.

Ну, вот и славно, добавил бы я.

(4 comments | Leave a comment)

Comments:


[User Picture]
From:vlad_dolohov
Date:September 19th, 2018 10:06 pm (UTC)
(Link)
Остановись. Все твои потуги мимо.
[User Picture]
From:admiral_hood
Date:September 20th, 2018 01:19 am (UTC)
(Link)
>> почему теперь колорадский рейх не снимет своё вето в ООН на создание следственной группы для расследования катастрофы МН-17???

Потому что в ООН рулит либерастический рейх, гауляйтер которого бухает в Киеве.
[User Picture]
From:popandopulis
Date:September 19th, 2018 10:18 pm (UTC)
(Link)
А если бы еще и флот свой перебили это была бы просто победа над пиндосами!!!!

> Go to Top
LiveJournal.com