Владимир Холодов (vlad_dolohov) wrote,
Владимир Холодов
vlad_dolohov

Categories:

Ужасы сталинизма

Рассказывает Борис Гребенщиков: «У моей мамы в параллельном классе на выпускном вечере мальчик пошутил про Сталина и весь класс отправили в Сибирь, в лагеря. Это был 37-й год. Только трое вернулось домой живыми. За шутку, понимаете, отправили в лагеря и большую часть – погубили?»

Понимаем. Сопереживаем. Возмущаемся. Даже плакать начали, но вдруг вспомнили арифметику… Мать Бориса - Людмила Харитоновна Гребенщикова, 1929 года рождения, следовательно в 1937 году ей было… восемь лет. В семь она поступила в среднюю школу, а в восемь уже закончила. При Сталине все дети были способными и талантливыми, поэтому Сталин – человек недалекий и серый – их и уничтожал.
Отправить восьмилетних детишек в Сибирь, в лагеря – это, конечно, крайняя степень жестокости. В этом возрасте валить лес и работать в каменоломне по 12 часов в день выше человеческих сил. Поэтому и выжили только трое.
Интервью Гребенщикова уже заинтересовались в правозащитном обществе «Мемориал» у них этих сведений почему-то нет.
Самим же Борисом Борисовичем заинтересовались в психдиспансере по месту жительства: говорят, это наш клиент, давний – надо бы ему немного подлечиться.
…Пустые хлопоты, на мой взгляд – это не лечится.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →